-
-
Ich nutze nur die Matten von Collory weil die schon getempert sind und Null riechen/stinken.
Da gebe ich lieber ein paar Euro mehr aus.
-
- Vor einem Moment
- Neu
-
-
habe hier Collory und irgendwas mit groooßen Pfoten noname von amazon. Gestunken hat glaube ich nix, aber die Pfotendinger habe ich auch schon ewig für Menschenkekse gehabt.
Collory fasst sich aber ganz klar wertiger und stabiler an.
Ich habe eine Versuchsreihe mit Babygläschen gestartet. Apfel-Birne war ok. Besser als Trockenfutter aber nicht so der Brüller. Spaghetti Bolognese ist super. Ähnlich gut wie Leberwurst glaube ich.
Es stehen noch rum Birne-Maracuja, Grießbrei mit Apfel und Gulasch mit Reis. Ich gehe davon aus die Beliebtheit wird auchin dieser Reihenfolge ansteigen.
Obst udn der Pudel wird irgendwie nix.
-
Hey ihr Lieben,
wie bekommt ihr die Blasen aus der Form?
Und zweite Frage: Meine Leckerlies sind oben gut und sehen toll aus, aber der untere teil ist ganz verschrumpelt und teilweise nicht gut durch. Habt ihr da noch einen Tipp?
-
Klopfen, also die Form vorsichtig auf dem Tisch rütteln, damit geht die Luft raus.
Wie lang und wie heiß backst du denn? Ich back meistens länger und dafür mit max. 150 Grad, da ich die Resthitze nach Kuchen oder Brot dafür nutze. Fertig sind sie, wenn sie sich von selbst aus der Form lösen.
-
meist erstmal 20 minuten und dann verlängere ich. Temperatur ca. 150 grad.
MAchst du Umluft oder Ober/Unterhitze?
-
-
Umluft, ich hab mir aufgeschrieben, dass das 5x weniger Strom braucht als O/U, ob das wirklich so ist???
-
die 1cm Halbkugeln und kleinen Knochen werden hier min. 40 Minuten bei 150 Umluft gebacken. Alles was größer ist entsprechend länger.
Bisher kamen die Kugeln dann immer schon ein bisschen aus ihren Förmchen raus und sind Zwiebackmässig hart. Knochen sind nach der Zeit auch hart.
Sollte das nach den 40 Minuten noch nicht hart genug sein kommen sie trotzdem aus der Form raus und dürfen lose auf dem Blech noch mal bei 150 ein bisschen nachtrocknen.
Mit Luftblasen muss das Hundetier hier leben
-
Die Bewertungen im Internet sind ja recht unterschiedlich. Welche Backmatten benutzt ihr denn / könnt ihr empfehlen?
ich hatte mal eine recht teure aus einem Kochgeschäft vor Ort, ging aber irgendwann kaputt (fiel auseinander). Aktuell habe ich eine noname Herzchenmatte von Amazon. Die konnte man auch direkt nutzen, da stinkt nichts und die kostete fast nichts
-
Ich hab nur Collory.
-
Ich habe fast nur Noname-Matten und eine einzige Collory, weil ich unbedingt Sterne wollte. Ich merke keinen großen Unterschied. Ich backe alle Matten einmal Blind, dann abspülen und dann geht das richtige Backen los. Wenn die Kekse durchgebacken sind, fallen sie aus allen Matten raus. Wenn sie nicht durchgebacken sind, bleiben sie auch bei der Collory hängen.
Ich persönlich würde nur so viel Geld für eine Matte ausgeben wenn ich das Motiv unbedingt haben will. Gerade warte ich auf die Pfötchen von Cahuna. Die Pfoten von Collory sind mir zu groß. Aber gerade bei Halbkugeln oder Herzen finde ich die billigen Alternativen durchaus lohnenswert.
Zu den Luftblasen: Ich verarbeite meinen Teig nicht gleich sondern lass ihn eine Weile - so eine halbe Stunde - stehen damit die Luft, die vom vermixen rein geht, wieder raus kann. Eventuell mal das Behältnis aufklopfen, dann sieht man richtig wie die Luftblasen raus gehen.
Und die vollen Matten mal kurz über den Tisch huppeln lassen.
Ich backe bei 150° etwas 35 Minuten, dann ist alles fest und fällt raus. Wobei Kekse mit Frucht - egal ob frisch, gefroren oder Babyglas - immer etwas länger brauchen und trotzdem nicht gut raus gehen. Meine Formen sind allerdings alle fast gleich groß, so die 1 cm Halbkugeln.
-
- Vor einem Moment
- Neu
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!