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Uff, ich hab jetzt wirklich viel hier gestöbert, aber knapp 1500 Beiträge sind einfach zu viel.
Ich hab auch mal erste Versuche gemacht, aber die Kekse waren nie hart genug und fingen schnell an zu vergammeln.
Ich suche eine echte Alternative zu Käsewürfeln, die wir zum trainieren des Rückrufs nutzen. Die Kekse sollten möglichst hart sein, möglichst hell und nicht zu leicht, damit man sie gut werfen kann. Und möglichst weniger Kalorien haben als Reinkäse 😆
Gerne mit Käse, Ei, Thunfisch, Joghurt (und/oder natürlich), das ist sein Lieblingszeugs.
Gern Gemüse drunter, damit es nicht so fett wird.
Ich weiß, dass ist wahrscheinlich die Eierlegende Milchsau, aber wer weiß, ihr habt so viele Ideen...
Würde mich freuen
Ich habe letzten Winter ganz simpel Eier mit Parmesan (bzw. diesem anderen geriebenen Hartkäse) gemischt und in der Backmatte ausgebacken.
Kalorienmäßig vielleicht auch nicht die beste Lösung, aber dadurch, dass sie beim Backen aufgehen und luftig sind, wahrscheinlich doch besser als frische Käsewürfel. Ich weiß leider das Verhältnis nicht mehr. 100g Käse auf 1-2 Eier vielleicht? Lässt sich bestimmt mit püriertem Gemüse strecken. Ich hab sie danach noch eine Weile auf der Heizung stehen gehabt. Die waren hart und haben in Papiertüten ewig gehalten.
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In vielen Rezepten steht Kartoffelmehl. Geht auch anderes?
Ich gehe davon aus, dass hier schlicht die Stärke gewünscht ist. Maisstärke müsste demnach denke ich genauso gut funktionieren.
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Danke für die Tipps, ich schau mir das mal an.
Versteh ich das richtig, zum hart werden lassen einfach weiter trocknen?
Meine Frage zu dem Mehl hat Massai schon gestellt 😊
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Danke für die Tipps, ich schau mir das mal an.
Versteh ich das richtig, zum hart werden lassen einfach weiter trocknen?
Meine Frage zu dem Mehl hat Massai schon gestellt 😊
In meinem Rezept stand was davon, dass man sie im Backofen bei 50-100 Grad nachtrocknet(Holzlöffel in die Tür).
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Danke für die Tipps, ich schau mir das mal an.
Versteh ich das richtig, zum hart werden lassen einfach weiter trocknen?
Meine Frage zu dem Mehl hat Massai schon gestellt 😊
In meinem Rezept stand was davon, dass man sie im Backofen bei 50-100 Grad nachtrocknet(Holzlöffel in die Tür).
Ich stelle die Kekse (im Winter) in einem Sieb auf die Heizung für 48 Std., das Wohnzimmer riecht dann verführerisch und die Dinger sind knallhart.
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Ich habe ein neues Rezept mit Frischkäse ausprobiert.
Smudo findet die klasse.
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Sind das die BÄM leckerlies?
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Ich habe ein neues Rezept mit Frischkäse ausprobiert.
Smudo findet die klasse.
Oha, die sehen ja super aus. Magst du das Rezept mal reinstellen? Ich will das auch 😋
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Sind das die BÄM leckerlies?
Nein, die nennen sich Frischkäse Leckerlies.
Ich war allerdings auch ganz überrascht das die so aufgegangen sind.
Ich habe ein neues Rezept mit Frischkäse ausprobiert.
Smudo findet die klasse.
Oha, die sehen ja super aus. Magst du das Rezept mal reinstellen? Ich will das auch 😋
Na klar
Frischkäse Leckerlies
200gr Frischkäse
200gr Kartoffelmehl
2 Eier
1 EL Öl
Eine Prise Salz
und ich hatte noch etwas Wasser dazu gemacht.
Alles pürieren und für 30Min. bei 160 Grad (je nach Motivgröße) in den Ofen nach Rezept.
Bei mir waren sie bei 170Grad 25Min.im Ofen.
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Sind das die BÄM leckerlies?
Nein, die nennen sich Frischkäse Leckerlies.
Ich war allerdings auch ganz überrascht das die so aufgegangen sind.
Oha, die sehen ja super aus. Magst du das Rezept mal reinstellen? Ich will das auch 😋
Na klar
Frischkäse Leckerlies
200gr Frischkäse
200gr Kartoffelmehl
2 Eier
1 EL Öl
Eine Prise Salz
und ich hatte noch etwas Wasser dazu gemacht.
Alles pürieren und für 30Min. bei 160 Grad (je nach Motivgröße) in den Ofen nach Rezept.
Bei mir waren sie bei 170Grad 25Min.im Ofen.
Ist dann im Prinzip das BÄM Rezept :) Die gehen echt immer wahnsinnig auf. Finde nur die schmecken nach absolut nix Aber die Hunde mögen sie meist ganz gerne mal :)
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