-
-
Nein, die nennen sich Frischkäse Leckerlies.
Ich war allerdings auch ganz überrascht das die so aufgegangen sind.
Na klar
Frischkäse Leckerlies
200gr Frischkäse
200gr Kartoffelmehl
2 Eier
1 EL Öl
Eine Prise Salz
und ich hatte noch etwas Wasser dazu gemacht.
Alles pürieren und für 30Min. bei 160 Grad (je nach Motivgröße) in den Ofen nach Rezept.
Bei mir waren sie bei 170Grad 25Min.im Ofen.
Ist dann im Prinzip das BÄM Rezept :) Die gehen echt immer wahnsinnig auf. Finde nur die schmecken nach absolut nix Aber die Hunde mögen sie meist ganz gerne mal :)
Smudo schmecken sie sehr gut und das nicht nur weil er ein Labbi ist, er ist nämlich nicht der typische Labbi, er frisst nicht alles
Das nächste mal nehme ich Frischkäse mit Kräutern, dann haben sie noch etwas Farbe.
-
- Vor einem Moment
- Neu
-
-
Frischkäse oder dieser körnige Hüttenkäse?
und gehen die so auf das sie von selbst rausploppen oder sind die auf dem foto rausgedrückt von unten?
-
Frischkäse oder dieser körnige Hüttenkäse?
und gehen die so auf das sie von selbst rausploppen oder sind die auf dem foto rausgedrückt von unten?
Die sind so von alleine beim backen aufgegangen.
Ja genau Frischkäse , kein Hüttenkäse.
-
So, meine Ersten
Ich bin für den ersten Versuch zufrieden. Es ist das Grundrezept. Für den Geschmack gabs 1,5Gläser Babynahrung (Kartoffel&Möhren), sowie 100g pürierte HundeFleischwurst, hinzu.
Wir müssen uns langsam herantasten was Gustaf verträgt, daher lassen wir uns mit dem Experimentieren Zeit. Je weniger Zutaten, deso besser - erstmal.
1cm Backmatte, 40min Backzeit bei 150°C Umluft.
-
Ich hätte da mal eine Anfängerfrage.
Meine Hundekekskugeln sind innen recht "hohl". Wie vermeide ich solche Lufteinschlüsse? Ich streiche sie nicht in die Backmatte, sondern "spitze" sie rein, so dass ich eigentlich beim befüllen Luftlöcher ausschliessen kann. Diese entstehen also beim backen.
Höherer Mehlanteil?
Ich habe auch das Gefühl, das 150°C Umluft zu heiss ist für so kleine Kekse. Sie sind mir ein klein Tick zu braun. Ich werde nächstes Mal 130°C/140°C versuchen.
-
-
Hab Entspannungskekse aus dem nassfutter zum anrühren gebacken.
Diesmal hab ich sie mal ausgestochen für den Weihnachts vibe 🤭
Bei auf Jedenfall noch immer echt begeistert von diesen Terrinen Keksen 😁 einfach, schnell und lecker (finden die Hunde, ich probiere die nicht)
-
Hast du da ein Rezept? Hab nämlich auch so einen Becher und wie ich den Hund kenne geht der da so eh nicht ran, da ist zum Backen verwenden eine gute Idee, kann ich dann auch noch pimpen.
-
Hast du da ein Rezept? Hab nämlich auch so einen Becher und wie ich den Hund kenne geht der da so eh nicht ran, da ist zum Backen verwenden eine gute Idee, kann ich dann auch noch pimpen.
100ml Wasser und 20ml Öl dazu (ich hab teils raps und teils diestelöl genommen) und mischen.
Hatte die jetzt 20min bei 160grad im Ofen und dann noch im geöffneten Ofen drin gelassen.
-
Damit wird das ne ausstechfähige Teigmassse? Cool
-
Damit wird das ne ausstechfähige Teigmassse? Cool
Ja 😁 aber nicht ganz so wie Menschen keksteig. Ich musste die nach dem ausstechen schon bisschen aus dem ausstecher drücken. War jetzt nicht schwer aber bei so richtig gutem keksteig sticht man ja nur alles aus und macht den Überschuss weg, das ging hier jetzt nicht.
Aber mein ausstecher ist meinen Hunden entsprechend sehr klein. Vielleicht wäre es mit nem großen ausstecher noch einfacher.
-
- Vor einem Moment
- Neu
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!