Backmatten Leckerchen

  • Ich habe neulich Kekse für Mara gebacken, die ja gerade nur Pferd und Kartoffel bekommt (Ausschlussdiät).


    Ich hab also verschieden Varianten püriert (nur Fleisch, nur Kartoffel, Kartoffel und Fleisch gemischt) und dann lange bei niedriger Temperatur gebacken (2h, 75 Grad). Die fallen mir aber alle immer ein, so dass ich crunchy Hüllen statt ganzer Kekse habe. Mara frisst die trotzdem, aber die bröseln halt doof rum, v.a. im Leckerliebeutel und so.


    Hat jemand von den erfahrenen Keksbäcker*innen noch nen Tipp?

    • Neu

    Hi


    hast du hier Backmatten Leckerchen* schon mal geschaut? Dort wird jeder fündig!


    • Das liegt wahrscheinlich am hohen Wasseranteil. Ich würde da mal Kartoffelflocken/mehl statt ganzer Kartoffel probieren, damit müsste die Konsistenz idealer werden und mehr "über bleiben". Bzw. evtl. Trockenfleisch statt frischem Fleisch.

    Jetzt mitmachen!

    Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!