-
-
Wenn der Teig nicht stark aufgeht dann die 2cm Matte, da sind die 1cm echt winzig klein und „zum inhalieren“
-
- Vor einem Moment
- Neu
-
-
ich habe auch die 1cm Matte (Mia hat Labradorgröße) und finde die Größe genau richtig
Eigentlich würde ich gern noch kleiner backen, denn es sind ja eben "nur Leckerlie" und Mia ist egal, wie groß - Hauptsache Essen
-
Ich hab auch nur die 1cm Matte meine sind auch recht groß aber ich finde das super. Außerdem ist für den Hund gar nicht das Leckerli an sich so toll sondern das schlucken seit ich das weiß werfe ich lieber öfter hintereinander ein kleines ein als ein großes, außerdem kann ich es im Training nicht brauchen das sie lange kauen. Fürs Training ist die größe super, auch zum Klickern genau passend.
Interessant mit den Flocken, ja dann schau ich morgen mal nach Kartoffelmehl.
-
Dann teste ich für Welpi erst mal 1cm und steigere mich dann eventuell langsam. Wahrscheinlich werden es am Ende ohnehin mehrere Matten.
-
Dann teste ich für Welpi erst mal 1cm und steigere mich dann eventuell langsam. Wahrscheinlich werden es am Ende ohnehin mehrere Matten.
Das befürchte ich auch schon
-
-
So jetzt bin ich komplett süchtig, der Dörrautomat ist mega genial und es ist super einfach ein bisschen Fleisch zu dörren.
Neue Backmatten sind schon bestellt
-
So jetzt bin ich komplett süchtig, der Dörrautomat ist mega genial und es ist super einfach ein bisschen Fleisch zu dörren.
Neue Backmatten sind schon bestellt
Sieht ja super aus. Wie lange braucht denn das Fleisch so im Automaten? Und schneidest Du das einfach nur in Streifen und legst es rein?
Was für Fleischsorten hat Du verwendet? Ich weiß viele Fragen aber damit habe ich null Erfahrung. Und vielleicht zieht son Ding hier ja auch noch ein.
-
Ich hab Pute und Rind gekauft und sehr dünne Scheiben geschnitten.
Dann hab ich das bei 70 Grad 8 Stunden in den Dörrautomaten. Der Dörrautomat braucht halt viel weniger Strom als ein Backofen zum Beispiel.
Die zwei lieben das richtig und tun alles dafür.
-
Ich hatte da auch mal überlegt, aber alleine die Dauer schreckt mich ab. Ich müsste ja die ganze Zeit hier Zuhause sein... Wie viel Strom verbraucht der denn? Und wie viel Gramm/KG Fleisch bekommst du da rein und wieder raus?
-
Also ich nutze ihn auch um die Leckerlis nachzutrocknen. Mir ist mal die Ausbeute von einem Tag backen verschimmelt
Das Ding braucht 350watt.
Ich hab letztens 500gr Rind rein bekomme ca 200gr Rind raus und gekostet hat das Dörren 80cent also ist ein bisschen billiger wie gekauftes und ich weiß das sicher nichts schlechtes drin ist.
Im Vergleich der Backofen verbraucht 2 kW also 5,7 mal mehr Strom. Außerdem kann man den Backofen in dem Temperaturbereich nicht wirklich einstellen.
Ich lasse das über Nacht laufen dann braucht es nur Nachtstrom der ist bei uns billiger. Bedenken hab ich da genauso viele wie vom Akkuladegerät vom Handy.
-
- Vor einem Moment
- Neu
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!