-
-
bei welcher Temperatur backt man Dosenfutter in den Backmatten, damit es trockne Leckerchen sind, aber nicht verbrennen? Irgendwie krieg ich die grad nicht hin
versuch mal 140 Grad und mindestens eine Stunde Backzeit
Willst du Dosenfutter pur verbacken?
Dann gut glattpürieren, evtl etwas Wasser dazugeben damit das pürieren funktioniert
Die Leckerchen werden dann ziemlich schrumpfen beim Backen durch den Wasseranteil im Futter, aber es funktioniert.
Ich würde das allerdings als Masse aufs Blech streichen, 20 Minuten backen, dann mit einem Messer die halbweiche Masse in kleine Würfel teilen und weiterbacken.
So funktioniert das dann ganz gut, hab ich auch schon gemacht
-
- Vor einem Moment
- Neu
-
-
-
Gestern gebacken.
Rinderblut/Kartoffelflocken Kekse .
Und Kochkäse /Hirseflocken Kekse
-
Oooh, diese Backmattenleckerlies sind toll Vor allem die kleinen Kugeln. Brauch glaub auch mal so eine Backmatte.
die Halbkugelmatten mit 1 cm gibt es aktuell bei Thomas Phillips. Hab mir da kürzlich noch 2 geholt...
-
-
-
-
bei unserem Phillips hab ich noch nie welche bekommen...zu viele andere Backverrückte kaufen die immer schon vor mir.
Ich hätte gern noch eine dritte, dann kann ich drei Etagen gleichzeitig backen.
Momentan habe ich immer zwei Kugelmatten und die neue schwarze Kegelmatte von Tchibo drin. Aber die Tchibomatte ist mir eigentlich zu groß, bzw die Kekse darin sind zu groß
-
Ich habe meine Matte schon getempert gekauft.
Hätte keine Lust drauf die Matten selbst im Ofen 4 Stunden zu tempern.
Da gebe ich lieber etwas mehr Geld aus und spare mir Geruch und Stromkosten.
-
-
ich habe noch nie getempert...
Ich jage sie einmal durch die WaMa, bei mir hat noch nie etwas gestunken oder gequalmt
Das stinkt auch nicht bei niedrigen Backtemperaturen.
Aber ich hätte große Bedenken, dass die Giftstoffe in die Leckerlis übergehen.
-
- Vor einem Moment
- Neu
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!