-
-
ich backe gern mit 1 Packung Kartoffelmehl, 1 Becher leichter Hüttenkäse (oder Babyglas Möhrchen), 1 Ei (+etwas Wasser für die Konsistenz)
auch mal Hälfte Kartoffel-/Hälfte Reismehl
Das Ei könntest du auch durch 1 Banane ersetzen, Apfelmus geht wohl auch als Eiersatz, aber da weiß ich nicht, wieviel
Ich nehme immer sehr viel weniger Ei als in Rezepten angegeben. Die Kekse gehen dann zwar nicht so sehr auf, aber das ist mir piepegal
-
- Vor einem Moment
- Neu
-
-
Ich hab ja auch nen Allergiker hier. Meist gibt es einen Teig aus einer "besonderen" Fleischsorte (von Buffys Schmankerl wie z.B. Ziege), Babygläschen und Quinoamehl.
Ich hab kürzlich mal einfach eine Dose Nassfutter Känguru von Vet-Concept mit einem Gläschen Kürbis (ist auch im Futter enthalten) und Quinoamehl. Schmeckt und wird gut vertragen.
Ich weiß ja nicht, was Dein Hund verträgt. Ggf. gibt es eine magere Fleischsorte, die Deinem Hund bekommt.
Für den "Geschmack" hab ich schon was, das dürfte passen. Ich war mir nur beim Drumrum nicht so sicher.
Aber Quinoamehl guck ich mir mal an!
ich backe gern mit 1 Packung Kartoffelmehl, 1 Becher leichter Hüttenkäse (oder Babyglas Möhrchen), 1 Ei (+etwas Wasser für die Konsistenz)
auch mal Hälfte Kartoffel-/Hälfte Reismehl
Das Ei könntest du auch durch 1 Banane ersetzen, Apfelmus geht wohl auch als Eiersatz, aber da weiß ich nicht, wieviel
Ich nehme immer sehr viel weniger Ei als in Rezepten angegeben. Die Kekse gehen dann zwar nicht so sehr auf, aber das ist mir piepegal
Stimmt von Apfelmus anstatt Ei hab ich auch schonmal was gehört (meine Schwester ist Veganerin).
Banane klingt aber auch gut.
Und Kartoffelmehl ist auch interessant
(Reismehl geht nicht, das verträgt der Allergiker nicht).
------
Ist eigentlich Hartkäse für Diäten geeignet? Ich les das immer wieder mal.
-
Kartoffelflocken mit Würstchenwasser und Chiasamen.
Werden aber nur so halbtrocken.
-
Kartoffelflocken mit Würstchenwasser und Chiasamen.
Werden aber nur so halbtrocken.
Solange sie "fest" sind (also im Sinne von "nicht auseinanderfallen") hab ich da kein Thema mit - und die Jungs eh nicht, die stehen auf halbtrockene Sachen
Sehr schön, dann hab ich ein paar Ideen zum testen!
-
Hey zusammen,
sagt mal, bei IKEA gab es doch mal so "Dosierflaschen", mit denen man den Teig sauber in die Backmatten bekommen hat.
Gibt es die nicht mehr oder bin ich nur zu doof zum suchen, ich find die nicht und weiß auch nicht genau, nach was ich da suchen soll.
Hat jemand einen Tipp? Oder weiß, wie die Teile heißen. Waren ziemlich günstig, zwei Dosierflaschen für keine Ahnung 2, 3 EUR.
Danke.
-
-
Zumindest online sind die nicht mehr bei ikea. Wenn du ein Tedi oder Action in der Nähe hast, die haben diese Flaschen in den Regalen mit den Backsachen
-
Such mal bei Amazon nach Dosier- oder Quetschflaschen, dort gibt es die auch sehr günstig.
Eine Arbeitserleichterung war meine nicht, mir hat das viel zu lang gedauert. Etwas schneller dürfte es mit diesen hier gehen
-
Ich mach das immer mit Messbecher mit Ausguss und einem Tortendings. So eines mit dem man Creme oder so sauber und glatt auftragen kann
-
mache ich auch so, Teig draufgießen und mit einem Teigschaber verteilen. langes glattes Messer geht auch
-
Ich mache das auch mit einem Teigschaber, ist und bleibt für mich die effektivste Methode.
-
- Vor einem Moment
- Neu
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!