Backmatten Leckerchen

  • Meint ihr mit Kartoffelmehl Kartoffelstärke oder das Fix vom Kartoffel-Püree? Richtiges Kartoffel-Mehl habe ich in unseren Supermärkten noch nie gesehen?

  • Bei mir steht auch Kartoffelmehl drauf,habe ich von Edeka.


    Ich habe auch schon Thunfisch Kekse gebacken nach diesen Rezept


    1 Dose Thunfisch im eigenen Saft

    100gr.Buchweizenmehl

    100.gr. Kartoffelmehl

    3 Eier

    ca.30ml Wasser


    Statt Thunfisch kann man auch Leberwurst nehmen.

  • Hey zusammen,

    vor einigen Tagen bin ich in unserem Hundefutterlager auf ein Päckchen Backmattenleckerlis gestoßen, das wir wohl mal geschenkt bekommen haben.

    Sie rochen noch gut, schmecken gut, also werden sie verfüttert.

    Henry findet die nun aber so richtig lecker und ich würde die gerne selber mal backen. Allerdings hab ich im Netz kein Rezept mit den Zutaten gefunden.

    Leider hab ich auch nur die Zutatenliste, kein "Namen" zu den Leckerlis und ich weiß nicht mehr, woher.

    Aber vielleicht könnt ihr helfen und jemand kennt ein Rezept?


    Also, drin ist:


    Parmesan

    Rote Beete gekocht

    Eier

    Kartoffelmehl

    Kokosnussmilch

    Kokosöl


    Die rote Beete sieht man nicht wirklich, die Kekse sehen recht "normal" aus. Parmesan schmeckt man deutlich raus. (Ja, ich hab sie probiert und sie sind lecker. :D )


    Hoffe, es kann jemand weiterhelfen.


    VG

  • Jacey müssen es genau die Zutaten sein?


    Ich backe immer ohne richtiges Rezept

    zB so

    500gr Kartoffelmehl

    1 Tube Hundeleberwurst

    1 Babyglas Karotte

    2 Eier

    2 EL Kokosöl

    Wasser, bis der Teig die Konsistenz von Pfannkuchenteig hat


    Wichtig ist , die Matte direkt vor dem Befüllen kalt auszuspülen und nur kurz abzuschütteln. Dann Teig rein und ab in den Ofen.

    Ich backe bei ca 120-130 Grad und dann 20-30 Minuten. Muss man immer mal ausprobieren, ob sie sich schon lösen

  • Ich backe auch mittlerweile frei Schnauze und würde es so machen:

    100 gr Parmesan

    100 gr rote Bete

    3 Eier

    1 kl. Tetrapack Kokosmilch

    1 EL Kokosöl


    Kartoffelmehl bis der Teig Konsistenz hat wie Pfannkuchenteig.

    Höher als 150 Grad Umluft backe ich nicht mehr.


    Was hier -wegen dem Parmesan- auch sehr begehrt ist :

    80 gr Parmesan

    80 gr Hirseflocken

    4 Eier

  • Mein Verein darf wieder aufmachen und so langsam läuft das Training wieder richtig an. Das heißt.... Tatatata - mehr Leckerlis backen. :lol:


    1 Dose Pansen, 4 Eier, Öl, Kartoffelmehl, Nach Gefühl im Ofen bei 150°


    1 Dose Pansen, 4 Eier, Handvoll Möhren geraspelt, Öl, Haferflocken


    3 reife Bananen, 1 Apfel, 1 Ei, Etwas Wasser und Kartoffelmehl


    die Letzten sind sehr knatschig, da fehlt die Masse. Zu wenig Mehl aber sie kommen erstaunlich gut an. =)

Jetzt mitmachen!

Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!