-
-
Aber Aber... Das ist doch nur eine Sorte! Das geht doch nicht . Außerdem, wenn der Ofen schon mal an ist, dann muss man das ausnutzen
-
- Vor einem Moment
- Neu
-
-
Ich bin gerade extrem frustriert.
Ich wollte heute Kekse backen, mit Möhren.
Also Möhren gekocht, püriert und dann mit Eier, Kartoffelmehl - nicht so arg viel - und Öl vermischt. Ähm, ja, meine Küchenmaschine hätte beinah den Geist aufgegeben, das hatte die Konsistenz von Zement. Also mit Wasser verdünnt, und verdünnt, und verdünnt.... bis es einigermaßen zum Verarbeiten war.
Backen war eine noch größere Katastrophe, Kekse waren außen schon dunkel und innen noch weich und schleimig. Dazu komplett hohl, also wirklich nur eine hauchdünne Hülle und nichts drin.
Ich habe jetzt vier Matten gebacken, und den Rest weg gespült. Die Leckerlis hab ich weg geworfen weil sie unnutzbar waren. Die Hülle ist so dünn, dass man die nicht mal in eine Tasche stecken könnte.
Ich ärgere mich gerade echt, das hat mit Kürbis und Rote Beete anstandslos funktioniert, wieso nicht mit Möhren?
waren die anderen auch mit Kartoffelmehl und Öl? Mir ist das bisher immer nur mit Kartoffelmehl passiert (Öl nehme ich keins). Seitdem ich mit z.B. Buchweizenmehl mische ist es gut. Zu viel Kartoffelmehl hat hier Matsch gegeben, teils so sehr dass auch Nachtrocknen nicht geholfen hat. An den Karotten sollte es nicht liegen.
-
Ich backe immer nur mit Kartoffelmehl. Bei mir sind immer alle gut und trocken geworden...
Villeicht war bei dir catsanddog zu wenig Mehl?
-
Ich bin gerade extrem frustriert.
Ich wollte heute Kekse backen, mit Möhren.
Also Möhren gekocht, püriert und dann mit Eier, Kartoffelmehl - nicht so arg viel - und Öl vermischt. Ähm, ja, meine Küchenmaschine hätte beinah den Geist aufgegeben, das hatte die Konsistenz von Zement. Also mit Wasser verdünnt, und verdünnt, und verdünnt.... bis es einigermaßen zum Verarbeiten war.
Backen war eine noch größere Katastrophe, Kekse waren außen schon dunkel und innen noch weich und schleimig. Dazu komplett hohl, also wirklich nur eine hauchdünne Hülle und nichts drin.
Ich habe jetzt vier Matten gebacken, und den Rest weg gespült. Die Leckerlis hab ich weg geworfen weil sie unnutzbar waren. Die Hülle ist so dünn, dass man die nicht mal in eine Tasche stecken könnte.
Ich ärgere mich gerade echt, das hat mit Kürbis und Rote Beete anstandslos funktioniert, wieso nicht mit Möhren?
waren die anderen auch mit Kartoffelmehl und Öl? Mir ist das bisher immer nur mit Kartoffelmehl passiert (Öl nehme ich keins). Seitdem ich mit z.B. Buchweizenmehl mische ist es gut. Zu viel Kartoffelmehl hat hier Matsch gegeben, teils so sehr dass auch Nachtrocknen nicht geholfen hat. An den Karotten sollte es nicht liegen.
Genau das gleiche Rezept, nur anderes Gemüse.
Ich backe immer nur mit Kartoffelmehl. Bei mir sind immer alle gut und trocken geworden...
Villeicht war bei dir catsanddog zu wenig Mehl?
Eher zu viel Kartoffelmehl, das Zeug hätte ich schneiden können, mit der Kettensäge.
Der nächste Versuch ist im übrigen im Ofen. Rote Beete - gekocht, abgekühlt und püriert - Öl, Eier, Kartoffelmehl. Mal schauen, ob sie dieses Mal was werden.
Ich backe normalerweise nur mit Kartoffelmehl, hatte noch nie Probleme mit den Teilen, weder mit dem Trocknen noch mit dem Verarbeiten. Ich habe zwischenzeitlich Leckerlis mit Babyglas, Öl, Eier und Kartoffelmehl gemacht, sind perfekt geworden.
-
Ich drücke die Daumen und bin gespannt. Dann ist mein Problem (das ich als gelöst abgelegt hatte) evtl. nicht das Kartoffelmehl ....egal, ich backe seit Monaten erfolgreich, ich experimentiere glaub nicht nochmal rum (obwohl mir Kartoffelmehl ohne Buchweizen oder Dinkel lieber wäre...).
-
-
Fazit: Ein Drittel ist mehr oder weniger gut geworden, ein Drittel ist quasi hohl innen drin und ein Drittel ist so in sich zusammen gefallen, dass sie ungefähr 2 mm hoch sind.
Ich geh dann mal in die Ecke heulen.
-
Meine Backerei ist mal wieder etwas ausgeartet, aber alle Leckerli sind ganz gut geworden (und haben den Geschmackstest bestanden).
Ich suche gerade noch eine "Gummibärchenform", aber schon fertig getempert, hat jemand evtl. einen shopping-Tip?
-
1,5 Kilo Entenfleisch& Lachscreme Kekse
Schmeckt wohl sehr gut
-
1,5kg! Wow! Wieviele Matten waren das denn?
-
10 Matten in 6 Stunden
-
- Vor einem Moment
- Neu
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!