Leckerchen selbst backen
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Hab auch gestern Leberkekse gebacken:
500g Hühnerleber
2 mittelgroße Karotten
1 Knoblauchzehe
1 Eimit dem Pürierstab zu Brei manschen
dann nach Augenmaß Reismehl dazu, ca. 250 g
(Tip: wer ne elektrische Kaffeemühle hat, kann diese benutzen, um normalen Reis zu mahlen, ich nehm Klebreis aus dem Chinaladen)
und nochmal ca. 3-4 Kartoffeln vom Vortag, zerdrücktAlles mixen bis ein noch etwas feuchter Teig entsteht. Auf einem Backblech ausrollen und noch vor dem Backen mit nem nassen Messer überschneiden, dann kann man das hinterher leicht brechen
30-40 min. bei 180° im Ofen backen bis es so "brotig" wird.
Unserer Mäkeltante schmeckts scheinbar richtig gut, wenns für uns Menschen auch ein bißchen fad ist (ja, habs probiert...)LG
Micha -
- Vor einem Moment
- Neu
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Ich hab jetzt so viel gelesen, daß ich es auch mal ausprobieren werde.
Meine fährt ja total auf Leberwurst ab. Ich werde heute mal was versuchen. So Leberwurstrollen, wo ich dann Teilchen abschneide....
Hoffentlich funktionierts!
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Ich habe in meine Keksdose losen Reis getan. Der nimmt ja die Feuchtigkeit auf und meine Leckerlis sind nach zwei Wochen noch so gut wie am ersten Tag
Vielleicht mögt ihr das auch mal testen, dann muss man nicht alles einfrieren -
Zitat
Ich habe in meine Keksdose losen Reis getan. Der nimmt ja die Feuchtigkeit auf und meine Leckerlis sind nach zwei Wochen noch so gut wie am ersten Tag
Vielleicht mögt ihr das auch mal testen, dann muss man nicht alles einfrieren
Ich habe auch gerade zum ersten Mal selber Hundekekse gebacken. Deine Idee mit dem Reis finde ich gut, weil ich mich auch gerade gefragt habe, wie lange sie wohl haltbar sind?
Wieviel Reis hast du rein getan? Einfach so ein wenig drüber streuen?Gruß, Ute
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kommt denk ich auf die größe deiner dose und die menge deiner kekse an... tja ich habs so nach gefühl gemacht, eben nicht zu wenig, ich glaub sogar fast nen halber kochbeutel. der reis kann ja lange drin bleiben, auch wenn schon wieder neue leckerlis drin sind
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