"Hundekochbuch" :Lieblings Rezepte

  • :winken:


    Also hier sind ja schon allerhand verschiedene Rezepte für Hundekekse, Hundeeis und Füllungen für den Kong etc aufgelistet. Dachte mir es wäre doch mal gut Alle eure Lieblings Rezepte, von denen ihr überzeugt seid, zusammen zu bringen (wie eine großes Hundekochbuch :D )
    Hoffe ihr habt viele leckere Ideen :gut: !!!


    LG


    Ali & Zoe :liebhab:

  • Quark-Leckerlies:


    ZUTATEN:
    150g Quark
    6 Esslöffel Milch
    6 Esslöffel Sonnenblumenöl (oder Distelöl etc.)
    1 Eigelb
    200g Hundeflocken



    ZUBEREITUNG:
    Zutaten gut mischen und zu kleinen Kugeln formen. Auf einem Backblech ca. 30 Minuten bei 200 C° schön kross backen.


    Als Geschmacksvariante kann auch Käse, Honig, Schinken oder Hüttenkäse dazu gegeben werden


    Kräftiger Keks mit Fleischgeschmack:


    ZUTATEN:
    500g mageres Rinderhackfleisch
    2 Eier
    750 ml Weizenmehl, Type 405
    250 ml Köllnflocken
    250 ml Wasser


    ZUBEREITUNG:
    1.) Rinderhackfleisch und Eier in einem Mixer oder in einer Küchenmaschine gründlich durchmengen und beiseite stellen. 2.) In einer großen Rührschüssel Mehl und Köllnflocken mischen. Die Fleischmischung nach und nach mit den Händen einarbeiten, bis alles gut vermengt ist. 3.) Wasser hinzufügen und unterrühren, so daß ein klebriger Teig entsteht. 4.) Den Teig in zwei Kugeln teilen, damit er sich leichter verarbeiten läßt. 5.) Jede Teigkugel etwa 2 Minuten auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und bei Bedarf Mehl hinzufügen, bis der Teig nicht mehr klebt. (Damit es leichter geht, bestäuben sie dabei auch Ihre Hände und den Teig mit etwas Mehl.) 6.) Den Teig bis auf 6 bis 12 mm Stärke ausrollen. 7.) Mit dem Messer längliche Knochen ausschneiden oder runde Formen, bzw Sterne mit einer Ausstechform oder einem Trinkglas ausstechen und danach auf ein leicht gefettetes Backblech legen. 8.) Die Kekse bei 180° C ca. 1 Stunde backen. 9.) Das fertige Gebäck auf einem Rost vollständig auskühlen lassen. In einem Gefäß mit nicht absolut fest schließendem Deckel lagern. (Keksdose aus Weißblech, Glas oder Keramikdose) Sie halten sich dann ca. 2-3 Wochen.


    Getreide-Hundekuchen
    ZUTATEN:
    3 Tasse Weizen- oder Roggenmehl
    3 Tasse Haferflocken
    œ Tasse Weizenkeime
    6 Esslöffel Margarine
    Œ Tasse Rübezucker (Melasse)
    1 Tasse Milchpulver
    1 Tasse Wasser


    ZUBEREITUNG:
    Trockene Zutaten mischen. Restliche Zutaten hinzufügen und alles gut miteinander verrühren.
    Eine œ Stunde ruhen lassen.
    Entweder: Bällchen mit einem Löffel formen und flachdrücken, anschliessend auf ein leicht gefettetes Backblech legen.
    Oder: Masse ca. 1 cm dick ausrollen und mit Knochenbackförmenchen ausstechen und auf ein leicht gefettetes Backblech legen.
    Bei ca. 175°C für 1h backen



    Käse-Plätzchen
    Zutaten
    100 g Geriebener Emmentaler
    100 g Magarine
    200 g Mehl
    1 zerdrückte Knoblauchzehe
    1/4 TL Salz
    2 Eigelb
    1 EL Sesamkörner


    Alle Zutaten gut miteinander verkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig 1 cm dick ausrollen und beliebige Formen ausstechen.


    Im vorgeheitzen Ofen werden die Käseplätzchen bei 190°C ca. 20 Minuten gebacken. An der Luft gut nachtrocknen lassen.


    In kleinen Mengen ist Käse für Hunde durchaus ein erlaubter Genuss



    Bananen-Bissen
    Zutaten
    100 g Vollkornmehl
    250 g Weizengries
    1 Ei
    100 g Banane (ca. eine halbe Banane)
    2 EL Sonnenblumenöl
    2 EL Wasser
    1/2 EL Fruchtzucker oder 1 EL Rohrzucker


    Die Banane mit einer Gabel zu Brei zerdrücken. Alle weiteren Zutaten zum Bananenbrei dazugeben und zu einem festen Teig verkneten. Auf einer mit Weizengries bestreuten Arbeitsfläche den Teig ausrollen und Kekse ausstechen.


    Bei 160°C ca. 30 Minuten goldgelb backen.



    Viel Spaß beim backen ;)
    Mein Baby liebt die Leckerlies :D
    LG Saskia[/b]

  • Ich habe nur ein Rezept ohne genaue Angaben aber dafür wird es von den meisten Hunden die ich kenne geliebt :D



    Ei
    Haferflocken /Mehl
    geraspelten Käse oder Quark
    Leberwurst oder/und Tunfisch aber nicht der der in Öl eingelegt ist...
    Apfel, Banane, Möhre
    und Alles für Hund verträgliches was einem noch einfällt :^^:


    Alles zusammen mixen und am besten mit dem Pürierstab Alles zu einer feinen "Matsche" :D pürieren... Jenachdem wie der Teig jetzt ist noch etwas Wasser oder Mehl rein... einfach nach Gefühl...
    Wenn du sie ausstechen willst mehr Mehl und bei der anderen Variante zum "auf's Bakblech streichen" halt mehr Wasser zwinkern
    Den Backofen mach ich immer so auf 150°.



    LG


    Ali & Zoe

Jetzt mitmachen!

Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!