"Hundekochbuch" :Lieblings Rezepte
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Also hier sind ja schon allerhand verschiedene Rezepte für Hundekekse, Hundeeis und Füllungen für den Kong etc aufgelistet. Dachte mir es wäre doch mal gut Alle eure Lieblings Rezepte, von denen ihr überzeugt seid, zusammen zu bringen (wie eine großes Hundekochbuch )
Hoffe ihr habt viele leckere Ideen !!!LG
Ali & Zoe :liebhab:
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Quark-Leckerlies:
ZUTATEN:
150g Quark
6 Esslöffel Milch
6 Esslöffel Sonnenblumenöl (oder Distelöl etc.)
1 Eigelb
200g HundeflockenZUBEREITUNG:
Zutaten gut mischen und zu kleinen Kugeln formen. Auf einem Backblech ca. 30 Minuten bei 200 C° schön kross backen.Als Geschmacksvariante kann auch Käse, Honig, Schinken oder Hüttenkäse dazu gegeben werden
Kräftiger Keks mit Fleischgeschmack:
ZUTATEN:
500g mageres Rinderhackfleisch
2 Eier
750 ml Weizenmehl, Type 405
250 ml Köllnflocken
250 ml WasserZUBEREITUNG:
1.) Rinderhackfleisch und Eier in einem Mixer oder in einer Küchenmaschine gründlich durchmengen und beiseite stellen. 2.) In einer großen Rührschüssel Mehl und Köllnflocken mischen. Die Fleischmischung nach und nach mit den Händen einarbeiten, bis alles gut vermengt ist. 3.) Wasser hinzufügen und unterrühren, so daß ein klebriger Teig entsteht. 4.) Den Teig in zwei Kugeln teilen, damit er sich leichter verarbeiten läßt. 5.) Jede Teigkugel etwa 2 Minuten auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und bei Bedarf Mehl hinzufügen, bis der Teig nicht mehr klebt. (Damit es leichter geht, bestäuben sie dabei auch Ihre Hände und den Teig mit etwas Mehl.) 6.) Den Teig bis auf 6 bis 12 mm Stärke ausrollen. 7.) Mit dem Messer längliche Knochen ausschneiden oder runde Formen, bzw Sterne mit einer Ausstechform oder einem Trinkglas ausstechen und danach auf ein leicht gefettetes Backblech legen. 8.) Die Kekse bei 180° C ca. 1 Stunde backen. 9.) Das fertige Gebäck auf einem Rost vollständig auskühlen lassen. In einem Gefäß mit nicht absolut fest schließendem Deckel lagern. (Keksdose aus Weißblech, Glas oder Keramikdose) Sie halten sich dann ca. 2-3 Wochen.Getreide-Hundekuchen
ZUTATEN:
3 Tasse Weizen- oder Roggenmehl
3 Tasse Haferflocken
œ Tasse Weizenkeime
6 Esslöffel Margarine
Œ Tasse Rübezucker (Melasse)
1 Tasse Milchpulver
1 Tasse WasserZUBEREITUNG:
Trockene Zutaten mischen. Restliche Zutaten hinzufügen und alles gut miteinander verrühren.
Eine œ Stunde ruhen lassen.
Entweder: Bällchen mit einem Löffel formen und flachdrücken, anschliessend auf ein leicht gefettetes Backblech legen.
Oder: Masse ca. 1 cm dick ausrollen und mit Knochenbackförmenchen ausstechen und auf ein leicht gefettetes Backblech legen.
Bei ca. 175°C für 1h backenKäse-Plätzchen
Zutaten
100 g Geriebener Emmentaler
100 g Magarine
200 g Mehl
1 zerdrückte Knoblauchzehe
1/4 TL Salz
2 Eigelb
1 EL SesamkörnerAlle Zutaten gut miteinander verkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig 1 cm dick ausrollen und beliebige Formen ausstechen.
Im vorgeheitzen Ofen werden die Käseplätzchen bei 190°C ca. 20 Minuten gebacken. An der Luft gut nachtrocknen lassen.
In kleinen Mengen ist Käse für Hunde durchaus ein erlaubter Genuss
Bananen-Bissen
Zutaten
100 g Vollkornmehl
250 g Weizengries
1 Ei
100 g Banane (ca. eine halbe Banane)
2 EL Sonnenblumenöl
2 EL Wasser
1/2 EL Fruchtzucker oder 1 EL RohrzuckerDie Banane mit einer Gabel zu Brei zerdrücken. Alle weiteren Zutaten zum Bananenbrei dazugeben und zu einem festen Teig verkneten. Auf einer mit Weizengries bestreuten Arbeitsfläche den Teig ausrollen und Kekse ausstechen.
Bei 160°C ca. 30 Minuten goldgelb backen.
Viel Spaß beim backen
Mein Baby liebt die Leckerlies
LG Saskia[/b] -
Ich habe nur ein Rezept ohne genaue Angaben aber dafür wird es von den meisten Hunden die ich kenne geliebt
Ei
Haferflocken /Mehl
geraspelten Käse oder Quark
Leberwurst oder/und Tunfisch aber nicht der der in Öl eingelegt ist...
Apfel, Banane, Möhre
und Alles für Hund verträgliches was einem noch einfällt :^^:Alles zusammen mixen und am besten mit dem Pürierstab Alles zu einer feinen "Matsche" pürieren... Jenachdem wie der Teig jetzt ist noch etwas Wasser oder Mehl rein... einfach nach Gefühl...
Wenn du sie ausstechen willst mehr Mehl und bei der anderen Variante zum "auf's Bakblech streichen" halt mehr Wasser zwinkern
Den Backofen mach ich immer so auf 150°.LG
Ali & Zoe
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