-
-
Ach ja, den Thread gibts ja ach noch.
Morgen kommt die Biokiste und Mann kauft noch ein wenig ein. Geplant ist
Morgen: Mittags Tortilla, abends der geliebte Vesperteller aus der Biokiste mit Karotte- Walnußbrot.
Freitag: Vorraussichtlich für ihn Ossobuco vom Kalb mit Kartoffeln und Mangold, für mich den Mangold.
Und dann stehen in loser Reihenfolge an:
- Pasta, für ihn mit Tomatengulasch, für mich mit Veggiebolo mit Zucchini und Paprika (wahrscheinlich zweimal)
- Veggiewürstchen mit Kartoffelsalat
- Kartoffeln mit Gemüsequark (auch zweimal)
- Für ihn nochmal Erbsensuppe mit Rindswurst und das obligate Essen bei Mama.
Rosenkohl kommt auch noch. Mal gucken, wie es dann wirklich wird.
-
- Vor einem Moment
- Neu
-
-
Hab beim letzten Einkauf nicht alles bekommen, deshalb starte ich am Wochenende Versuch Nummer 2 mit
-Pekingsuppe
Außerdem geplant:
- Nudeln mit Blumenkohl-Bolognese
- Spinat mit Palak Tofu Paneer mit Pitabrot oder Reis
- Quesadillas mit Kichererbsen, Süßkartoffeln, Blumenkohl, Creme Vega und Simply-V-Käse
- Blumenkohl-Kartoffel-Suppe
Außerdem will ich mich noch mal an Aqua Faba Mousse Au Chocolate probieren :)
-
Ich muss noch irgendwo den Rosenkohl reinpacken
Ansonsten stehen an: Morgen Reste (Geschnetzeltes Mann, Veggiewürstchen und Kartoffelsalat für mich), dann Burger (Bio-Balance für Mann, Veggiefischstäbchen für mich), nochmal Pasta mit den Saucen von heute, veg. Frühlingsrollen und für den Mann eine Hühnchenbrust dazu mit gebratenem Chinakohl und Reis, Pelmeni bzw. Vareniki. Dann mal gucken.
-
Gerstlsuppe
Schopfschnitzel mit Bandnudeln
Schinken-Käse-Toast
Wurstsalat mit frischem Weißbrot
Brie-Mohn-Brötchen
Rindsgeschnetzeltes mit Kartoffelpüree
Wurstnudeln
Gemüse-Reis-Pfanne
Käsekrainer
Kartoffelgulasch
Kürbiscurry
-
Ich muss noch irgendwo den Rosenkohl reinpacken
Curry, immer Curry
-
-
Es ist Planungs-Donnerstag, Zeit für einen neuen Wochenplan
- Pizza mit Oliven, Pfefferonen, Paprika und Spinat
- Sushi (Maki und Uramaki, mein Erstversuch :D) mit Avocado, Omelette, Tofu und eingelegter Möhre
- Pasta Puttansca ohne Sardellen aber mit Parmesan
- Kartoffeltortilla mit Oliven, Pfefferonen, Tomaten, Paprika
- Grüne Soße mit Kartoffeln.
Und weil ich am Wochenende nicht viel vor habe, nutze ich die Zeit um Hummus und Energy Balls zu machen.
Eigentlich wollte ich ja überwiegend vegan bleiben, habe aber gestern mal grob zusammengezählt, wie viele Proteine ich derzeit so zu mir nehme und das Ergebnis war vernichtend. Da muss ich mir auf jeden Fall noch was einfallen lassen
-
Hier kam die Biokiste, es steht die Planung soweit:
Für mich:
Morgen Auflauf aus Tortellini mit Spinat und Pinienkernen, Sonntag die Reste davon.
Samstag und Montag vegetarische Kartoffelsuppe mit viel Kräutern und Knollengemüse und Kräuterseitlingen.
Dienstag und Mittwoch Kritharaki-Auflauf.
Für den Mann:
Morgen mit Kräutern gefüllte Dorade mit Kartoffelsalat. Wenn er keine Dorade bekommt, dann gibts zum Kartoffelsalat Frikadellen mit Zwiebelsauce (das langt dann auch für Sonntag).
Samstag in Trüffellardo gebratenes Schweinerahmgeschnetzeltes, noch ein paar Totentrompeten an die Sauce. Reicht dann auch für Montag. Dienstags isst er bei seiner Mutter und Mittwochs fastet er.
Begleitend backe ich einen Hefezopf.
Nächsten Donnerstag kommt neben der Biokiste (hoffentlich) eine Lieferung von Trübenecker und wenn alles kommt, dann kriege ich (neben vielen bunten Knollen) Mönchsbart und Puntarella Das ruft dann laut nach Spaghetti mit zweierlei grüner Sauce.
-
Morgen oder übermorgen kommt die Trübenecker-Kiste, mit der Biokiste habe ich diese Woche mal ausgesetzt. Bestellt ist Mangold, bunte Bete, bunter Mangold, bunte Kartoffeln, Yacon und bunte Süßkartoffeln.
Es gibt also auf jeden Fall:
- Zweimal Pasta, einmal mit Mönchsbart, einmal mit Puntarelle. Für den Mann noch Fisch oder Garnelen dazu.
- Verschiedenes Knollengemüse mit restlichem Kräuterquark von gestern für mich. Für meinen Mann das restliche Putengeschnetzelte. Und von den Knollen nimmt er sich auch was.
- Einmal Rest Kritharakiauflauf für mich und was aus der Gefriertruhe für Mann
- Zweimal Grillen, für mich vegetarisch (an sich nur einmal Grillen, ber da gibts immer genug für 2Tage).
Einen Tag isst Mann bei Muttern und einen Tag fastet er, da gibts für mich wahrscheinlich Kartoffel/Süßkartoffeldatschi.
Den Mangold putze ich und friere ihn ein. Rote Bete Salat als Beigabe für verschiedene Gelegenheiten. Und gebacken wird auch, vermutlich ein Apfel/Birnen Kuchen.
-
Ach jaa - und da es fast schon wieder sommerlich warm ist, ist auch eine Schaltibarschtschiai in die nähere Auswahl gerückt.
-
Das Wochenende und die kommende Woche stehen erstmal im Zeichen des Geburtstags des Manns. Und des Osterurlaubs, ich hab Zeit zu kochen . Der ist morgen, es kommen Gäste in unterschiedlichen Zeitfenstern, deshalb gibts größtenteils kaltes Büffet.
Für die Fleischesser:
Hackfleischbällchen
Hausmacher Wurstplatte + Stracke vom Bio-Lieferservice
Grober Fleischkäse (den gibts dann heiß frisch gebacken)
Blätterteignestchen mit Lachs
Für Vegetarier:
Käseplatte (inkl. Handkäs mit Musik)
Blätterteignestchen mit violetter Süßkartoffel und Manouri
Kräuter-Knobiquark
Für Veganer:
Bohnenfalaffel
Antipasti aus Paprika, Zucchini, Aubergine, Champignons und Kräuterseitlingen
Deftiger Süßkartoffeldip mit Kakao und Harissa
Cashewcreme mit Knobi und Kräutern
Dazu Minitomaten, Snackgurken, Möhrensticks, Trauben und Gewürzgurken. Und verschiedene Sorten Brot.
Ich vermute mal, dass wir Sonntag und ggf. noch Montag gut von den Resten leben können, es gibt aber auch eine kleine Portion Pasta mit Mönchsbart Kuchen soll ich keinen backen. Kann er knicken.
Heute gibts Pasta mit Yacon und Süßkartoffel für mich, Rindfeisch-Gemüseeintopf für ihn.
Für Dienstag überlege ich an Svičkova na Smetana, habe noch ein wunderschönes Stück falsche Lende von einem Hofgut hier in der Nähe eingefroren. Wenn es das gibt, dann werde ich vermutlich zum ersten mal seit Ewigkeiten wieder ein Stück Fleisch mitessen.
Mittwoch wünscht er sich Pho Bo. Da er dafür in den Asiamarkt fahren wird, bringt er mir Sushi mit.
Donnerstag gibts rotes Thaicurry mit Maiskölbchen und Aubergine. Für mich mit Räuchertofu, für ihn mit Huhn.
Freitag gibts klassisch Grie Soß mit Ei und Kartoffeln.
Samstag gibts für ihn Räucherforelle und für mich Süßkartoffel und Bete mit Zwiebelquark.
Sonntag gibts Osteressen bei der Schwiegermutter. Da reichen die Reste meistens auch für Montag. Wenn nicht, dann besuchen wir die Gefriertruhe.
-
- Vor einem Moment
- Neu
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!