-
-
Heute muss ich lang arbeiten...da bin ich immer so kochfaul.
Und leider aber auch immer noch ein bißchen angeschlagen.
Mir gehen grade auch irgendwie die Schonkostideen aus.
Schonkost für was?
-
- Vor einem Moment
- Neu
Hi
hast du hier Ich weiß nie was ich kochen soll - Teil V* schon mal geschaut? Dort wird jeder fündig!
-
-
Lasagne
-
Lachsfilet mit Maronenpüree.
-
Zwiebel- Kürbis- Kuchen von Chefkoch
-
Heute muss ich lang arbeiten...da bin ich immer so kochfaul.
Und leider aber auch immer noch ein bißchen angeschlagen.
Mir gehen grade auch irgendwie die Schonkostideen aus.
Schonkost für was?
Ich habe Morbus Crohn und wenn das Cröhnchen zickt ist es am besten:
balaststoffarm
keine faserigen oder körnigen Lebensmittel
nichts blähendes
alles am besten totgekocht
habe die letzten Tage oft was gedünstet - dazu
Reis oder Kartoffelpüree
Möhren gekocht
aber irgendwie fehlt mir jetzt noch ne Idee
-
-
-
Jau - Kürbiscremesuppe ist eine Idee.
Möhren hängen mir so langsam aus dem Hals raus.
Hast Du zufällig ein empfehlenswertes Rezept?
-
Ich bin eher so der "Freischnauze-nach-Gefühl-Koch", hoffentlich kannst du da damit etwas anfangen:
Für zwei Personen bzw. 2 Mahlzeiten
ca. 750-1000 g Kürbis (Hokkaido z.B.)
ein bis zwei Karotten oder Pastinaken
ca. 250 g Kartoffeln oder ein Beutel Reis (ca. 100 g)
500 ml Gemüsebrühe
eventuell Sahne/Frischkäse/Creme fraiche
Kräuter und Gewürze nach Belieben
(eventuell ne Zwiebel, falls du das verträgst oder ein Suppengrün)
Kürbis und Kartoffeln waschen, schälen und kleinschneiden.
Gemüse in der Brühe auf kleiner Flamme für wenigstens 30 Minuten köcheln lassen. (wäre wahrscheinlich passend für dich, das "Totkochen" zwecks Verträglichkeit). Das Gemüse sollte knapp mit der Brühe bedeckt sein und muss gut einkochen.
Vom Herd nehmen, wenn es ausreichend weich ist. Pürieren.
Nach Wunsch noch mit Gewürzen abschmecken, Frischkäse oder Sahne einrühren oder ein Klacks Creme fraiche drauf und liebevoll mit Petersilie bewerfen
P.S.: Meine Cremesuppen sind meistens eher so...Püree. Und ziemlich sättigend
-
Danke!
Das klingt doch nicht allzu aufwendig.
Dann werde ich nach der Arbeit mal nen Kürbis fangen
-
Danke!
Das klingt doch nicht allzu aufwendig.
Dann werde ich nach der Arbeit mal nen Kürbis fangen
Gerne.
Ich nehme übrigens entweder mehlig kochende Kartoffeln oder Reis und koche die direkt mit dem Gemüse, weil die Konsistenz dann richtig schön sämig und das Gericht insgesamt leicht verdaulich ist. Vielleicht hilft dir das noch.
-
- Vor einem Moment
- Neu
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!