Ein Männlein steht im Walde - der Pilz-Thread
-
-
Das ist sparriger Schüppling - kein Speisepilz
-
- Vor einem Moment
- Neu
-
-
Ich liebe Hallimasch. Kein Pilz schmeckt so nach Wald wie Hallimasch. Ich vertrage sie auch sehr gut. Toppen kann sie für mich nur der Steinpilz, auf Platz 3 ist neulich der Buchenschleimrübling gerutscht.
(Ich kenne und sammle allerdings auch nicht alle Pilze, gerne würde ich mal eine Krause Glucke oder den Schwefelporling, das ist doch dieses "Chicken of the Wood"?, probieren.)
Ich koche nicht, ich brate.
L. G.
-
Ich liebe Hallimasch. Kein Pilz schmeckt so nach Wald wie Hallimasch. Ich vertrage sie auch sehr gut. Toppen kann sie für mich nur der Steinpilz, auf Platz 3 ist neulich der Buchenschleimrübling gerutscht.
Das finde ich spannend.
Das Ranking ist für mich Steinpilz, rotbrauner Scheidenstreifling, ganz blutjunge Schopftintlinge glaub ich.
genau, Schwefelporling ist Chicken of the woods. Die Konsistenz ist geil, Geschmack eher zurückhaltend, aber lecker. Die findest du sicher noch, die winken einem ja schon von Weitem zu! :)
-
rotbrauner Scheidenstreifling
Ich wusste gar nicht, dass man die essen kann.
L. G.
-
rotbrauner Scheidenstreifling
Ich wusste gar nicht, dass man die essen kann.
L. G.
alle Scheidenstreiflinge sind essbar - ich nehm oft gelbe mit
-
-
Ich hab letztens rausgefunden, dass ich offenbar Totentrompeten schlecht vertrage. Samtfussrüblinge sind auch nicht gut. Schräg. Hexen dafür gehen prima. Hallimasch trau ich mich nicht ran.
Mein Ranking wäre:
Flockenstielige Hexe
Steinpilz
Violetter Rötelritterling
Schweinsohr oder Pfifferling
Schwefelporling war irgendwie underwhelming.
Bei uns läufts mies. Erst wars so sautrocken, dass kaum mehr was kam, für Steinis kletterte man in den feuchten Bachläufen und suchte lange für ne Tüte. Und dann kam direkt kalt und nass. Momentan finde ich nix schlaues mehr. Die Hexen in meinem Lieblingswald sind quasi ausgefallen dieses Jahr.
-
Dafür traue ich mich an Hexen nicht dran.
L. G.
-
Ich mag am liebsten Mischpilze. Und perfekt wird es, wenn Hexen, Steinpilze und Perlpilze drin sind.
Bei der letzten Pilzrunde habe ich zum ersten Mal Parasol gegessen. Jo, schmeckt nach Pilz. Käme ich jetzt nicht auf die Idee, den zu pannieren. Eher klein schneiden und zum Rest in die Pfanne.
-
Bei uns stehen dieses Jahr teilweise gigantisch riesige Hexen oft mehr oder weniger am Wegesrand herum. Die scheint hier wohl keiner so wirklich zu sammeln, ich selbst mag die auch nicht so gerne, aber da gehen die Geschmäcker ja anscheinend echt auseinander.
Meine Favoriten (von dem, was ich selber bestimmen kann und mich zu sammeln traue) wären in folgender Reihenfolge: Riesenbovist (leider nur zwei Mal gefunden), Pfifferling, Steinpilz, diverse Schmierröhrlinge und Schopftintling. Krause Glucke und Parasol mag ich von Zeit zu Zeit auch mal gerne, aber die hab ich letztes Jahr einfach zu oft gegessen und momentan deshalb nur selten mal Appetit drauf.
-
Riesenboviste? Mir wurde gesagt, die schmecken nach quasi gar nichts.
Die Hexen sind hier oft auch gut zu sammeln, viele haben glaub Angst vor denen.
-
- Vor einem Moment
- Neu
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!