Ein Männlein steht im Walde - der Pilz-Thread
-
-
und ein Becher Schmand und zwei Esslöffel Kräuterfrischkäse.
Auch eine sehr gute Idee. Danke. Du hattest geschrieben, dass du einen Teil davon einfrierst. Habe ich so noch nicht mit Schmand und Frischkäse gemacht, klappt das denn? Ich hätte jetzt gedacht, dass sich das nach dem Auftauen entmischt, also eher krümelig wird.
Das Risotto sieht aber auch super lecker aus.
-
- Vor einem Moment
- Neu
Hi
hast du hier Ein Männlein steht im Walde - der Pilz-Thread* schon mal geschaut? Dort wird jeder fündig!
-
-
Also bis jetzt hatte ich da noch nie Probleme. Champignon/Reispfanne hab ich so auch schon eingefroren oder letztes Jahr hatte ich Kürbisrahm mit Schmand in Paprikahälften getan und dass war beim aufbacken auch noch sehr lecker.
-
Abgesehen davon, dass man sie essen kann - wenigsten einige, oderm wie mein Opa immer sagte: alle, aber manche nur einmal - sind Pilze so, so, so toll und schön. Den mit dem Perlendekor von odota find ich auch wahnsinnig schön. Was ist denn das? Ich werd Mykologe in meinem nächsten Leben! (Ich durfte mal einen interviewen (Hintergrundgespräch), das war sehr toll - was der alles wusste! Der läuft ganz anders durch n Wald als wir dummes Fußvolk. Dieser sagenhafte Mensch kannte 150 essbare Sorten, die er auch gesammelt hat - da steh ich mit Butterpilz, Marone, Steinpilz und Ziegenlippe doof da.)
-
Den mit dem Perlendekor von odota find ich auch wahnsinnig schön. Was ist denn das?
Wenn du die hier meinst, das sind Flaschenboviste/Stäublinge
-
Danke, liebe Balljunkie -Anette, genau die meinte ich. Kannte Boviste bisher nur in glatt.
-
-
Heute war ich auch wieder los. Hatte meine Hündin angebunden, weil ich eine Marone gesehen habe und dann sehe ich, dass ich meine Hündin zufällig neben einem Steinpilz geparkt hatte.
Ok, gegen eure Ausbeute war mein Fund nicht so doll, aber immerhin gut 600 g Maronen und drei Steinpilze.
Die Pilzpfanne sieht schon recht lecker aus
Aber wie ich schon geschrieben hatte, habe ich keine Ahnung von Pilzen, von daher lass ich sie stehen und verzichte auf so eine lecker aussehende Mahlzeit.
Ansehen und fotografieren reicht mir völlig aus
-
Wenn du die hier meinst, das sind Flaschenboviste/Stäublinge
Oh der wär ja sogar essbar. Schmeckt der gut? Da gab’s nämlich ganz viele von.
-
Oh der wär ja sogar essbar. Schmeckt der gut? Da gab’s nämlich ganz viele von.
Ich esse ihn nicht, aber ich weiß das man ihn nur jung sammeln sollte.
-
Dein Hintergrundavatar spricht Bände!
Du bist enttarnt.
L. G.
Stimmt , man könnte meinen, dass die Braungeschimmelte Waldkröte von dem ewigen „Stopp“ etwas genervt ist .
Hunter007 Du machst mich fertig mit deinem Steinpilzboykott.
Und den konnte ich gar nicht bestimmen :)
@Woodland: Tschuldigung!!! Wenn’s die Zeit nachher zulässt, begebe ich mich umgehend auf die „stille Treppe“ . Aber davon mal ab, wenn’s hier diese ungemein goldischen Plüschpilze gäbe, würde selbst ich noch zum Pilzsammler werden .
-
Hunter007 Ogott, bloß nicht Stille Treppe, das ist doch schwarze Pädagogik, ganz finster. Hier gibts halt ganz viele Maronen und die Steinis sind eher selten. Daher die Aufregung.
Aber ich denke im Sinne der Toleranz und Weltoffenheit sollte auch im Verhältnis zum (Stein-)pilz Diversität herrschen: die einen fressen sie, die anderen bewundern sie. Jedem Tierchen sein Pläsierchen.
Der Plüschpilz ist ganz freiwillig mit mir mit nach Hause gekommen <3 <3 <3
-
- Vor einem Moment
- Neu
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!