Ein Männlein steht im Walde - der Pilz-Thread
-
-
Die dürften wohl inzwischen niedergetrampelt sein
Ich versuche mal am Sonntag, wenn ich wieder hin komme, an die Kamera zu denken und dann mal Fotos zu machen. Heute abend habe ich Trainings-frei. Und genau vor einer Woche habe ich die gesehen, und nicht schlecht gestaunt.
So, war am Sonntag, bewaffnet mit meiner Kompaktkamera, wieder dort gewesen.
War sogar schlimmer, als befürchtet! Es wurde inzwischen Rasen gemäht. Also nichts mehr zu sehen gewesen
-
- Vor einem Moment
- Neu
-
-
Och - schade.
Aber wenns Wiesenchampignons waren kommen die wieder.
-
-
Ausbeute der letzten Tage:
- Dorniger Stachelbart (essbar)- Hexenröhrlinge (ein paar wenige essbar)
- Perlpilz (essbar)
- Sommersteinpilz (zu alt)
- Frauentäublinge (zu alt) und unbestimmte Täublinge
- Stockschwämmchen (zu alt)
- Birkenpilz (zu alt)
Es ist immer noch schrecklich trocken, nur wenige Pilze schaffen es raus, wir haben hier ja wirklich seit Februar eine ausgeprägte Trockenheit Und wenn sie dann draußen sind, gehen sie bei den Temperaturen schneller kaputt, als man sie finden kann. Obwohl ich alle paar Tage unterwegs bin, hat man immer das Gefühl, dass man gerade zu spät kommt
-
-
-
Boar, wir hängen hinterher mit den Röhrlingen
458a6b6.jpga48e9d24176.jpg346dce535eddffcf957c8.jpg2156442048eae3fd265e.jpge8c32f036.jpgb0e20b87dc.jpg0174f604679b66a5db.jpg01f15b75e9e5c4c0df799162.jpgabe9cf4037bcd.jpg
1 und 2: Stinkmorchel mit Hexenei
3 rehbrauner Dachpilz
4 Lungenseitlinge
5 Filzrörlinge / Ziegenlippe
6 Filzröhrlinge
7 Frauentäubling
8 Perlpilz
9 Speisetäubling nicht näher bestimmt
10 Judasohren
-
45a99e84448b2f.jpg780b2c299f9b3b.jpg
junger Kartoffelbovist
-
Hier ist es für die großen Röhrlinge auch noch insgesamt zu trocken. Und für die Kleinen zu unbeständig, was wir z. B. an Rotfüßen gesehen haben, war zwar schnell gewachsen, aber auch schnell zu rocken, schimmelig bzw. überaltet.
Ein paar Tage schöner sanfter Landregen, das wär mal was.
Allerdings fallen dieses Jahr wegen Ronja die größeren Pilztouren für mich aus.
-
Früh übt sich
Er freut sich total Pilze zu pflücken und sie ins Sackerl zu legen.
Morgen gibt's Schwammerlrisotto
Ich weiss nicht ob ich die übrigen Schwammerl blanchieren und einfrieren oder trocknen soll? So ein Dörrgerät haben wir sogar. Schmecken getrocknete Eierschwammerl dann in Soßen?
-
Ja die schmecken gut - ich habe schon oft Eierschwammerl getrocknet.
-
- Vor einem Moment
- Neu
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!