Der Trockenfutter-Thread Teil 2
- Hummel
- Geschlossen
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Ne, die neigt eher zum hungerhaken-sein.. Weil sie nach der Läufigkeit öfter mal so "ist alles nicht essbar"-Phasen hat
Eigentlich möchte ich jetzt nicht die nächste Sorte rankarren, wir haben nen 15kg-Sack Hills und ca 6kg verschiedene Trockenfuttersorten hier. Die auch bis zur Läufigkeit normal gefressen wurden. Also wenn nicht gerade wieder mal "bäh"
Ich denke so in 3-4 Wochen sind die Murmeln wieder dort wo sie hingehören. Bis dahin würde ich sie halt ebenfalls mit dem Hills füttern wenn ich ihr damit nicht schade.
Achso, ich dachte, sie wird mit dem Alter mäklig. Wenn das Problem eh bekannt ist, würd ich abwarten.
Mit dem Alter wirds nur... beharrlicher.
Früher half es das Futter später anzubieten, inzwischen bringt das nichts. Aber aktuell wechselt es sich auch ab aus welchem Napf das Futter auch genehm ist (mal ist Keramik böse, dann glas, dann Metall,... ja, wir haben inzwischen alles *seufz*)
Ich erkenne immer mehr Ähnlichkeiten zu einer Katze an diesem Tier...
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Unsere Nachbarin füttert es ihrem Labbi seit er ein Welpe ist. Er verträgt es super, nur ist es ziemlich nahrhaft - ergo er ist fett da muss man ein bisschen drauf achten. Aber von den Inhaltsstoffen ist's super finde ich
Danke für die Antwort :-) es kommt hier immer noch gut an. Auch der Kot ist inzwischen ziemlich gut geworden und sie scheint alles gut zu vertragen. Nun ist uns aber schmerzlich aufgefallen das sie, seit sie von Royal Canin auf The Good Stuff umgestiegen ist, wieder ziemlich oft Pipi muss. So Oft das auch wieder mal was in die Wohnung geht. Wir sind also von 4 Stunden zwischen den Gassi runden wieder auf 2,5 abgefallen.
Hat jemand schonmal solche Erfahrungen gemacht? Kann das überhaupt am Futter liegen? Lauf dem Internet könnte das am Kaltgepressten Futter liegen da sie jetzt "entgiftet". Ist da was dran?
LG
The Goodstuff ist aber nicht kalt gepresst
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The Goodstuff ist aber nicht kalt gepresst
Oh, ist es nicht? Da wird doch immer groß beworben das keine hohe Temperatur verwendet wird etc. Da dachte ich das bedeutet es ist Kaltgepresst? Was ist denn dann der Unterschied zwischen Extruder und Kaltgepresst genau? Wir sind ganz neu in der Hundehaltung
Von https://www.gesunde-hundenahru…mit-hohem-fleischanteil/:
Was Unterscheidet THE GOODSTUFF Superpremium Hundefutter von anderen
THE GOODSTUFF Hundetrockenfutter wird in einem neuen und sehr schonenden Garverfahren produziert, das es erlaubt, einen höheren Anteil an frischem Fleisch und hochwertigen Rohstoffen zu verarbeiten. Herkömmliche Trockenhundefutter werden in einem Extruder bei einer Temperatur von bis zu 200 Grad Celsius erhitzt. Am Ende kommt eine kaputtgekochte Teigmasse heraus. Hier überleben keine lebensnotwendigen Nährstoffe. THE GOODSTUFF hat den Vorteil, das die Zutaten niemals überhitzt oder zu hohem Druck ausgesetzt werden. Die Lebensmittel werden schonend im eigenen Fleischsaft gegart. Auch der Stärke- und Zellaufschluss von Kohlehydraten, Obst & Gemüse werden so gewährleistet um die optimale Verwertung aller wichtigen Inhaltsstoffe für den Hund zu garantieren. Die natürlichen Nährstoffe und Vitamine werden bestmöglich erhalten. Das Ergebnis ist ein außergewöhnliches, besonders natürliches Geschmacks-Erlebnis für Ihre geliebte Fellnase.
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The Goodstuff ist aber nicht kalt gepresst
Oh, ist es nicht? Da wird doch immer groß beworben das keine hohe Temperatur verwendet wird etc. Da dachte ich das bedeutet es ist Kaltgepresst? Was ist denn dann der Unterschied zwischen Extruder und Kaltgepresst genau? Wir sind ganz neu in der Hundehaltung
Das was sie bewerben ist einfach nur eine "schonendere" Herstellung, kalt gepresstes Futter wird immer exakt so als kalt gepresstes Futter deklariert :) (z.B. bei Naturavetal). The good stuff ist also ein normales Extruder Futter, von daher würde ich schauen, ob das häufige pinkeln nicht doch eine organische Ursache hat!
Wo da jetzt der genaue Unterschied in der Temperatur liegt kann ich dir aber leider nicht sagen...
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Das was sie bewerben ist einfach nur eine "schonendere" Herstellung, kalt gepresstes Futter wird immer exakt so als kalt gepresstes Futter deklariert :) (z.B. bei Naturavetal). The good stuff ist also ein normales Extruder Futter, von daher würde ich schauen, ob das häufige pinkeln nicht doch eine organische Ursache hat!
Wo da jetzt der genaue Unterschied in der Temperatur liegt kann ich dir aber leider nicht sagen...
Ah OK, dann muss ich da in Zukunft besser drauf achten, danke! Bisher sind wir wie gesagt damit zufrieden auch wenn es doch nicht kaltgepresst ist.
Wir werden uns morgen daran versuchen eine Urinprobe aufzufangen und beim TA auf Blasenentzündung testen lassen. Es ist halt auffällig das sie erst so viel Pinkeln muss seit sie das neue Futter bekommt. Kann aber auch Zufall sein
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Das was sie bewerben ist einfach nur eine "schonendere" Herstellung, kalt gepresstes Futter wird immer exakt so als kalt gepresstes Futter deklariert :) (z.B. bei Naturavetal). The good stuff ist also ein normales Extruder Futter, von daher würde ich schauen, ob das häufige pinkeln nicht doch eine organische Ursache hat!
Wo da jetzt der genaue Unterschied in der Temperatur liegt kann ich dir aber leider nicht sagen...
Ah OK, dann muss ich da in Zukunft besser drauf achten, danke! Bisher sind wir wie gesagt damit zufrieden auch wenn es doch nicht kaltgepresst ist.
Wir werden uns morgen daran versuchen eine Urinprobe aufzufangen und beim TA auf Blasenentzündung testen lassen. Es ist halt auffällig das sie erst so viel Pinkeln muss seit sie das neue Futter bekommt. Kann aber auch Zufall sein
Für mich klingt die Art der Zubereitung nach "Geschwurbel" um sich irgendwie von anderen Herstellen zu unterscheiden. Extruder verkauft ja fast jeder...
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Für mich klingt die Art der Zubereitung nach "Geschwurbel" um sich irgendwie von anderen Herstellen zu unterscheiden. Extruder verkauft ja fast jeder...
Ja da wird sicher auch Marketing dahinter stecken. Interessant wäre es die tatsächlichen Herstellungstemperaturen"schonend hergestelltem" Extruderfutter und kaltgepresstem Futter zu vergleichen. Soweit ich weiss muss aber eh jedes Futter in der Herstellung auf mindestens 90 grad erhitzt werden.
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Man stelle sich vor, das Fleisch würde bei 45 Grad kaltgepresst, das würde nach kurzer Zeit schimmeln und stinken.
Zumindest das Fleisch muss auf 90 Grad erhitzt werden.
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Da ist viel Marketing dabei. Um ein Extruderfutter herzustellen muss ja jede Zutat in den Extruder gepackt werden und am Ende ist es immer eine homogene Masse - darum würde ich über die große Beschreibung des "totgekochten Breis" mal nix geben.
Ist doch gut, wenn es der Hund verträgt und fit und fidel ist - dann ist das Ziel erreicht. Ob man das Marketing mitbezahlen möchte ist einfach eine persönliche Entscheidung.
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Josera ruft folgendes Futter, wegen Salmonellengefahr zurück: Josera Festival 15kg. Haltbar bis 14.04.2022 mit der Chargenummer 3000185054
https://www.ruhr24.de/service/…deutschland-90156237.html
Inwieweit es stimmt kann ich nicht sagen, da weder auf der HP noch auf Facebook oder so etwas steht,sondern nur in diesem Artikel. Am Besten bei Josera mal nachfragen, wenn ihr dieses Futter mit der Chargenummer habt.
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