Essen planen kochen während des Lockdowns 2020
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Also, was kann man im Vorrat für ein paar Tage da haben?
Finde ich schwierig zu beantworten, weil ich gerade beim Einkauf für mehrere Haushalte sehe, wie unterschiedlich solche Grundvorräte sind.
Wenn ich gar keinen Plan hätte, würde ich gedanklich durch den Supermarkt gehen, in dem ich immer einkaufe, und mir eine Liste der Dinge machen, die ich regelmäßig dort hole. So habe ich es auch für die Menschen gemacht, um die ich mich gerade kümmere. Diese Liste kann man immer weiter ergänzen, in die Küche hängen, MHD eintragen, damit man sieht, was verwertet werden muss, und man kann ankreuzen, was man aus Regal oder Kühlschrank nimmt und nachgekauft werden muss. Alternativ funktioniert auch eine Liste mit Mahlzeiten, die man gerne/ regelmäßig isst und aus der man sich die vorgenannte Übersicht schreiben kann.
Meine Vorräte teilen sich in zwei Bereiche auf: Frischware mit kurzem MHD und haltbare Lebensmittel mit langem MHD in kleineren Mengen. Was ich koche, hängt von der Frischware ab.
Viele Menschen, die ich kenne, haben einen Fundus an bestimmten Gerichten, die sie immer wieder kochen und dafür gezielt einkaufen. Ich kaufe hingegen lieber eine feste Basis an Grundzutaten, zusätzlich Lebensmittel, die gerade saisonal sind und mir gefallen und danach richtet sich dann spontan, was gekocht wird. Zusätzlich schmökere ich gerne in Blogs und Kochbüchern und suche dort nach Rezepten und Anregungen.
Momentan sind das auch gerne mal aufwändige Rezepte, weil ich jetzt Zeit dazu habe. Nudeln selbst zu machen würde mir sonst (mit einer Ausnahme) nicht im Traum einfallen, weil mir das im Alltag zu lange dauert, füllt aber gerade jetzt meine Freizeitlücke ganz gut. Ebenso werde ich morgen einen Sauerteig ansetzen, weil ich das schon lange nicht mehr gemacht habe, und ein paar neue italienische Rezepte ausprobieren, die ich in einem alten Kochbuch gefunden habe. Also wohl eher nichts für User, die hier nach Anregungen für einen Grundstock suchen, oder?
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Hi
hast du hier Essen planen kochen während des Lockdowns 2020* schon mal geschaut? Dort wird jeder fündig!
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Ich hatte im Corona-Thread ja schonmal an sinnvoller Vorratshaltung überlegt und auch schon mal bei den Preppern. Bei uns ist das Vorratsregal aber auch schon seit Jahren immer gut bestückt. Viele Sachen kauft mein Mann in größeren Mengen, wenn sie im Angebot sind. Was bei uns eigentlich immer da ist:
Eier
KartoffelnZwiebeln
Knoblauch
ÄpfelBirnen
Bananen
Karotten
Staudensellerie
Snackgurken
Tomaten oder Paprika
Nudeln
Reis
Linsen
Müsli, Porridge oder Haferflocken
Büchsentomaten
Rote Bete
Sauerkraut
Konservenobst
MehlZucker
Hefe und Backpulver
Vanille
Gewürze in rauhen Mengen
Sonstige Brot- und Kuchenzutaten
Flohsamenschale
Glutenfreie Brotbackmischung
H-Sahne
Milch
Pflanzenmilch
H-Schmand oder Creme Fraiche
Babybel
2 Päckchen Butter
Joghurt Natur
Quark oder Kräuterquark
1-2 WurstkonservenMarmelade
Honig
Nutella
Thunfischsalat
1-2 Konserveneintöpfe
Tütensuppen
Bio-Gemüsebrühe in größeren Dosen
3 Sorten Öl
1-2 Sorten Essig
Zitronensaft
Mayonnaise und Remoulade
Tomatenmark
Senf
Kapern
NüsseGetrocknete Früchte
Getrocknete Pilze
Getrocknetes Suppengemüse
Tiefgekühlt:Eingefrorenes Suppengemüse
Blattspinat
Erbsen
Fisch
Krabben
Bratwürstchen
Rindswürstchen
Und verschiedene vorgekochte eingefrorene Gerichte (z. B. Markklößchensuppe, Gulaschsuppe, Gemüseeintopf, Hühnersuppe, Bolognese [vegetarisch und mit Fleisch - rot und grün], Fischbolognese, Hühnerfrikasse, Gulasch, Geschnetzeltes, Pizza ...)
Das ist so das, was mir auf Anhieb einfällt. -
Heute gab es was aus den Vorräten, die hier immer im Haus sind (Mehl, Eier, Salz, Käse, Zwiebeln): Kaaaaasknöpfle
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Ich hatte im Corona-Thread ja schonmal an sinnvoller Vorratshaltung überlegt und auch schon mal bei den Preppern. Bei uns ist das Vorratsregal aber auch schon seit Jahren immer gut bestückt. Viele Sachen kauft mein Mann in größeren Mengen, wenn sie im Angebot sind. Was bei uns eigentlich immer da ist:
Eier
KartoffelnZwiebeln
Knoblauch
ÄpfelBirnen
Bananen
Karotten
Staudensellerie
Snackgurken
Tomaten oder Paprika
Nudeln
Reis
Linsen
Müsli, Porridge oder Haferflocken
Büchsentomaten
Rote Bete
Sauerkraut
Konservenobst
MehlZucker
Hefe und Backpulver
Vanille
Gewürze in rauhen Mengen
Sonstige Brot- und Kuchenzutaten
Flohsamenschale
Glutenfreie Brotbackmischung
H-Sahne
Milch
Pflanzenmilch
H-Schmand oder Creme Fraiche
Babybel
2 Päckchen Butter
Joghurt Natur
Quark oder Kräuterquark
1-2 WurstkonservenMarmelade
Honig
Nutella
Thunfischsalat
1-2 Konserveneintöpfe
Tütensuppen
Bio-Gemüsebrühe in größeren Dosen
3 Sorten Öl
1-2 Sorten Essig
Zitronensaft
Mayonnaise und Remoulade
Tomatenmark
Senf
Kapern
NüsseGetrocknete Früchte
Getrocknete Pilze
Getrocknetes Suppengemüse
Tiefgekühlt:Eingefrorenes Suppengemüse
Blattspinat
Erbsen
Fisch
Krabben
Bratwürstchen
Rindswürstchen
Und verschiedene vorgekochte eingefrorene Gerichte (z. B. Markklößchensuppe, Gulaschsuppe, Gemüseeintopf, Hühnersuppe, Bolognese [vegetarisch und mit Fleisch - rot und grün], Fischbolognese, Hühnerfrikasse, Gulasch, Geschnetzeltes, Pizza ...)
Das ist so das, was mir auf Anhieb einfällt.Hatte kurz überlegt, ob ich den Inhalt deines Posts melden soll, mich aber spontan dafür entschieden, dir eine kulinarische Freundschaftsanfrage zu senden: tolle Liste!
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Ist ein Stück weit auch aus Not geboren: Wenn mein Mann einen heftigen Schub hat, dann geht 2-3 Wochen kein Einkauf, aber genau in dieser Zeit muss ich vielfältig kochen können und Ausweichmöglichkeiten da haben. So hat das mal angefangen. -
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