Barfmenü + Nassfutter???
-
-
Wegen der großen Oberfläche
-
- Vor einem Moment
- Neu
-
-
Wegen der großen Oberfläche
verstehe ich jetzt nicht ganz.
-
Dann schau doch mal in die erwähnte Verordnung.....
-
Dann schau doch mal in die erwähnte Verordnung.....
Entschuldigung dass ich nachgefragt habe .......
-
Ich habe es doch schon erklärt.... wegen der großen Oberfläche
-
-
Jedes Zerteilen eines Fleischstücks (oder auch anderen Teils) vergrößert die Oberfläche um ein Vielfaches. Immer, wenn Du ein Stück noch mal schneidest, kommt immer mehr Oberfläche hinzu. Die vorhandene Oberfläche wächst exponentiell - explodiert also quasi.
Die Oberfläche ist der Punkt, wo Fleisch anfängt zu gammeln, weil sich dort die Bakterien ransetzen, die Sauerstoff zum Leben benötigen. Je mehr Oberfläche, desto mehr von denen. Auch hier wächst es exponentiell. Gewolft ist quasi die Variante, wo die Oberfläche von Fleisch am allergrößten ist.
Nun ist es so, dass der Hund eine gewisse Menge an Magensäure hat, die die Oberfläche bedeckt und damit die Baktieren abtötet. Übersteigt die Größe der Oberfläche aber diese Menge an verfügbarer Magensäure, bleiben ganz viele Bakterien am Leben. Das löst quasi eine Kettenreaktion aus. Es gibt Magenschmerzen, die Baktieren wandern weiter in den Darm, der gar keine Möglichkeiten mehr hat dagegen vorzugehen, weil er darauf konzipiert ist, dass der Magen das erledigt hat. Im Darm verdrängen die "falschen" Bakterien die guten. Das macht dem Hund nicht nur Schmerzen, die Nahrung kann nicht mehr vernünftig verdaut werden und das ganze Mikrobiom leidet enorm darunter. Unter anderem kann das dann auch dazu beitragen, dass der Körper sich gegen diese Nährstoffe wehrt, die da kommen, weil sie immer in Kombination mit krankmachenden Keimen im Darm landen ...
-
Ich habe es doch schon erklärt.... wegen der großen Oberfläche
die Erklärung hat mir aber leider nicht weiter geholfen.....
aber passt schon
-
theoretisch werden ja die keime beim abkochen dann abgetötet oder?
-
Wenn du die Hackfleischverordnung gegoogelt hättest, wäre es erklärt worden..... aber das war dir zu viel Arbeit
-
Wenn du die Hackfleischverordnung gegoogelt hättest, wäre es erklärt worden..... aber das war dir zu viel Arbeit
was kackst du mich eigentlich so an?
ich lese es gerade durch.
aber für was bin ich in einem forum, wenn du es schon weißt, dann kannst du es mir ja schreiben. hätte jetzt nicht mehr tipperei gebraucht, als wie wenn du mich hier angehst!
-
- Vor einem Moment
- Neu
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!