"Pottkieker" - Kochen für Hunde Teil 6

  • Nachdem von meinem Abendessen gestern ziemlich viel übrig geblieben ist, haben die Mädels das heute zum Abendessen bekommen:

    Hackfleisch, Karotte, Sellerie, Lauch, Erbsen in Paprikamarksoße mit Reis. Aufgepeppt mit Quark. Dazu noch je einen Schluck Leinöl, Jin noch Nachtkerzenöl. Und dann noch einen ordentlichen Schwupp Wasser drüber, weil wir heut Turnier hatten und beide Mädels im Anschluss noch physiotherapeutisch behandelt wurde:

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  • Hier wird das Wochenende auch nicht gekocht, es gab auf der Feier Runtergefallenes. Sprich: Bratwürstchen, Süßkartoffel-Kohlrabi-Spieß und Mandarinen-Schmandkuchen :lol: Für Kuchen lässt der Ex-Straßenhund hier alles Andere stehen, nicht mal Kalbsleber kommt dagegen an.

  • da bekommt der Begriff streetfood eine ganz neue Bedeutung

    Ja echt :D

    Furchtbar, was hier alles so herumliegt. Angebissene Schulbrote, Dönerreste, alte ranzige Meisenknödel, halbvolle Raviolidosen und wenn die Abholung vom gelben Sack ansteht.......der Inhalt von den Krähen auf den Straßen verteilt xD

    Jetzt ist auch wieder Grillsaison in den Kleingärten. Früher hat man seinen Kram wieder mit nach Hause genommen. Heute werden Knochen und Salat über den Zaun auf die Straße gepfeffert. Ich versteh die Leute nicht :ka:


    So Riegel oder deine Pizzen a la Audrey speziale möchte ich auch Mal für meine 2 machen

    Die Riegel haben Zwieback und trockene Schrippe als Zwischenmahlzeit völlig verdrängt. Kann ich auch gut verstehen. Die schmecken halt unwiderstehlich :D

    Die Basis-Zutaten sind ganz leicht.

    Dinkel-oder Buchweizenmehl, feine Haferflocken, Hanfsamen/Leinsamenschrot und Wasser. Mengen habe ich im Kopf. Muss man probieren. Es sollte aber ein streichfähiger Teig draus werden.

    Dann kann man der Kreativität freien Lauf lassen. Alles ist möglich. Je nach Geschmack und Vorlieben.

    Mal energiereich mit Mascarpone, Schmalz, Nüsse oder Erdnussbutter. Mal würzig mit Räucherfisch, Sardellenpaste, grobe Bratwurst, Cheddar oder Kräuterfrischkäse. Mal süß mit Honig, Kokosflocken, Joghurt und Banane. Vegan ist natürlich auch möglich, falls der Hund Allergiker ist.

    Gewürzt wird je nach Zusammensetzung mit Kräutersalz, mediterranen Kräutern oder einer fertigen Würzmischung aus dem Handel, wie z.B. Gyros oder Fischgewürzsalz. Davon braucht man aber nur sehr wenig. Die Hunde fangen an zu niesen, wenn`s zu viel war :D

    Alternativ zum Wasser eignet sich auch zuckerfreie Hafermilch. o.ä.

    Alles gut durchkneten bzw. rühren und dünn aufs Blech streichen. Bei 200° ca. 20 Minuten backen.


    Die Riegel sind hier auch in Rippchens Freundeskreis sehr beliebt. Mäkelheini Enzo steht voll auf die würzigen Teile :smile:

    Seine Besitzerin hat sich beschwert, dass er inzwischen nur noch sein Futter anrührt, wenn ein Riegel drauf zerbröselt wird:lol:


    Beim Rippy gabs heute Hirsch mit Nudeln, Gemüse, Apfel, frischer Basilikum und Wildkräuter

  • Audrey II wir haben hier auf unserer Gassistrecke als das gleiche Problem mit weggeschmissenem Essen. Es ärgert mich auch jedes Mal wenn ich sehe was die Leute alles weg schmeißen. Peggy ist mittlerweile recht gut kontrollierbar wenn Sie etwas entdeckt hat.

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