Ich weiß nie, was ich kochen soll - Teil VII
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Gestern abend gab es Sushi bei einem lange überfälligen Mädelsabend
SUSHI
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Weil mich gestern das Fernweh und die Sehnsucht nach der Steppe gepackt haben, gabs kasachisches Laghman mit selbstgemachten Nudeln. Heute Abend gibts Reste, wir müssen nur nochmal ein paar Nudeln mache, die schmecken einfach zu gut
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Weil mich gestern das Fernweh und die Sehnsucht nach der Steppe gepackt haben, gabs kasachisches Laghman mit selbstgemachten Nudeln. Heute Abend gibts Reste, wir müssen nur nochmal ein paar Nudeln mache, die schmecken einfach zu gut
Gibt es da auch ein Rezept für
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Hier köcheln gerade Kartoffeln und dazu gibt es Bratwurst mit Salat
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Gibt es da auch ein Rezept für
So halb, ja
Die Nudeln:
400g Mehl
180 mL Wasser
2 TL Salz
2-3 EL Öl
zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie einschlagen und mindestens 30 Minuten ab in den Kühlschrank (ich hab den Teig am Vorabend vorbereitet, war dann gut 24h im Kühlschrank)
Die Zubereitung der Nudeln sieht dann eigentlich so aus:
[Externes Medium: https://youtu.be/_6qDdkM-dyo]
Meine Geduld war dafür aber gestern nicht groß genug Alternativ schön dünn ausrollen, ja nicht mit dem Mehl geizen!, falten, schneiden und dann mit ordentlich Mehl durchmischen.Gefaltet siehts so aus:
Für 2-3 Minuten in kochendes Salzwasser schmeißen, abgießen, fertig.
Laghman
Da hab ich kein richtiges Rezept, nur mehrere Varianten von verschiedenen kasachischen Gastgeberinnen.Was man an Gemüse braucht:
Paprika
Zwiebel
Paprika
Knoblauch
Paprikaund hab ich schon Paprika erwähnt?
Ich hatte gestern noch Karotten und zwei Zucchini übrig, die hab ich auch mit reingeschmissen. Gerne auch noch Kartoffeln, Peperoni u.ä. mit rein, schmeckt alles fein.
Dazu noch
Tomatenmark (2-5 EL, nach Geschmack)
Brühe (schmeckt halt besser mit selbstgemachter Brühe, ich hatte gestern keine mehr übrig, Wasser tuts auch)
Und ganz wichtig: die GewürzePaprikapulver (edelsüß und scharf)
Lorbeerblätter
Anis (besser: Sternanis)
Kardamom
Salz und Pfefferevlt. noch Kreuzkümmel
Gemacht ists ganz schnell:
Gemüse kleinschneiden
Zwiebel in reeeeeeichlich Fett anbratenrestliches Gemüse dazu
alles gut anbraten, Röstaromen sind wichtig
Tomatenmark dazu
je nach Geschmack die Gewürze entweder noch kurz mit anbraten oder vorher mit reichlich Brühe/Wasser ablöschen und dann würzen
köcheln lassen (in der Zeit kann man gut die Nudeln fertig machen), fertig
Wie viel wovon reinkommt, bleibt jedem selbst überlassen. Ich kenns von Eintopf/Suppe bis hin zu kaum Flüssigkeit - je nach Geschmack. Traditionell gehört noch Lammfleisch mit rein und das Ganze für mehrere Stunden gekocht, aber die schnelle vegetarische Variante schmeckt auch gut
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nochmal weils so lecker war: Salat mit gebackenen Kartoffelspalten, Möhren und Kichererbsen, dazu Joghurtdip
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Hier gibt es heute ganz simple, aber immer wieder leckere
Pellkartoffeln mit Knoblauch-Kräuter-Quark , dazu Tomatensalat mit Schafskäse mit einem Bund Basilikum
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Mittags gabs schnell eine Käsleberkässemmel, eine Flasche Coca Cola und 1 Bounty auf dem Nachhauseweg vom Frisör.
Abends kochen wir Pad Thai Chicken.
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Bin jetzt dann mit drei Freundinnen auf einem spanischen Abend.
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