Ich weiß nie, was ich kochen soll - Teil VII

  • Bitte Langos Rezept :sweet:

    Für 4 große:


    150 ml Milch und 25 g Butter erwärmen (darf nicht zu heiß sein), ein Ei reinquirlen, 1 TL Zucker, 1 TL Salz, 1 Pck. Hefe (oder ein halber Würfel frische), alles gut verquirlen, 300 gr Mehl in eine Schüssel geben und die Mischung dazu, verkneten, mind. 1 Stunde gehen lassen, dann vier Bällchen formen und platt drücken (am Rand ein bisschen dicker lassen) und im heißen Öl goldbraun ausbacken


    Kann man pur essen oder mit saurer Sahne und Käse. :smile:

  • Das muss nicht frittiert werden?


    Hmh, mein Mann mochte die gerne auf Märkten, wenn sie ganz frisch waren, allerdings süß. Die kann man vermutlich auch zuckern, oder? Ggf. mache ich ihm mal ein pasr.

  • Das muss nicht frittiert werden?


    Hmh, mein Mann mochte die gerne auf Märkten, wenn sie ganz frisch waren, allerdings süß. Die kann man vermutlich auch zuckern, oder? Ggf. mache ich ihm mal ein pasr.

    Doch schon. Ich nehme einen dreiviertel bis einen Liter Öl und frittiere die im Topf. Kann man sicher auch gut mit Zucker und Zimt usw. essen. Der Teig an sich schmeckt ja relativ neutral.

  • Ich bin wieder recht neu im Molkerei-Business, nach lange vegan sein.


    Wann nimmt man was und wie? Schmand, Saure Sahne, Sahne, Quark (Mager oder nicht), Joghurt.

    :klugscheisser: In Hessen nimmt man immer Schmand. Außer für Handkäs. :lol:


    Spaß beiseite: Kommt drauf an, was Du machen willst. Für Handkäs oder Schöppkäs nimmt man Magerquark. Ebenso für Käsekuchen, vermischt mit Butter oder Speiseöl fürs Fett. Oder für festere Quarkspeisen, bei denen die Masse mit geschlagener Sahne vermischt wird.


    Für klassisch Kartoffeln, Kürbis und Bete mit Kräuterquark nehme ich Speisequark 40%, kalorienbewusst 20%.


    Saure Sahne nimmt man gelegentlich in Saucen, auch in gehaltvolleren Salatsaucen. Leichter werden sie mit Joghurt. Oder in kalten Suppen.


    Schmand ist die fettere Variante. Super für Dipps. Schmand oder Cremé Fraiche (nicht ganz so fett), isst man z. B. zu Pelmeni. Auch gut für Schmandkuchen.


    Sahne für Schlagsahne oder überall da, wo man keinen säuerlichen Beigeschmack will.

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