Ich weiß nie, was ich kochen soll - Teil VII

  • Hm. Das Rezept heißt „Schatz, da ist noch Lachs im Kühlschrank, der muss weg“ :lol:


    Das auf dem Foto waren pro Person

    60g Reis

    100g Räucherlachs

    2 hartgekochte Eier

    1 kleine Avocado

    1/2 Frühlingszwiebel


    Man kann auch mehr Reis nehmen, fürs Mittagessen hab ich lieber weniger. Edamame passt gut, hab ich leider gerade keine mehr da.


    Dressing ist so ganz grob:

    1 TL Meerettich

    1 TL Dijon-Senf

    Ne Prise Ingwerpulver und Knoblauchpulver (frisch geht auch, in der Mittagspause muss es schnell gehen)

    guter Schuss Sojasoße

    2 EL Sesamöl


    Gut Mixen, drüber Kippen, Sesam o.ä. zur Deko drüber - fertig :tropf:

  • Nachdem ich eben auf der Terrasse vor mich hin geschwitzt habe, hab ich für morgen Eis aus Sahne und Kondensmilch gemacht. Ein mal mit Kokosblüten-Kaba und einmal mit Joghurt, Honig und Heidelbeeren.

    Bin sehr gespannt ob das wirklich so gut wird :D

  • Nachdem ich eben auf der Terrasse vor mich hin geschwitzt habe, hab ich für morgen Eis aus Sahne und Kondensmilch gemacht. Ein mal mit Kokosblüten-Kaba und einmal mit Joghurt, Honig und Heidelbeeren.

    Bin sehr gespannt ob das wirklich so gut wird :D

    Berichte mal bitte.


    Ich mach immer „Schummel-Eiscreme“ oder neudeutsch Nicecream. Gefrorene Banane nit Reissirup, Erdnussbutter und gesalzenen Erdnüssen in den Mixer. Lecker. :nicken:

  • Nachdem ich eben auf der Terrasse vor mich hin geschwitzt habe, hab ich für morgen Eis aus Sahne und Kondensmilch gemacht. Ein mal mit Kokosblüten-Kaba und einmal mit Joghurt, Honig und Heidelbeeren.

    Bin sehr gespannt ob das wirklich so gut wird :D

    Berichte mal bitte.


    Ich mach immer „Schummel-Eiscreme“ oder neudeutsch Nicecream. Gefrorene Banane nit Reissirup, Erdnussbutter und gesalzenen Erdnüssen in den Mixer. Lecker. :nicken:

    Das hört sich extrem. Lecker an 😍

  • Freitag hatten wir Nudelauflauf mit allem, was der Kühlschrank an Resten hergegeben hat. War überraschend gut.


    Samstag gab es nochmal weißen Spargel mit Salbeibutter, dazu Kartoffeln und verschiedene Schinken.


    Gestern Lachssteak in Zitronenbutter mit Dill aus dem Ofen, dazu Kartoffeln.


    Heute Hühnerbrustfilet in Harissa-Honig-Zitrone aus dem Ofen, dazu Couscous mit persischem Reisgewürz und Zitronenschale.

  • :shocked: da weiss man gar nicht, was man zu erst probieren soll bei den tollen Ideen!


    Ich hab auch ein easy Eisrezept aus Milch, Sahne u Mascarpone


    Mich würde der Kichererbseneintopf auch interessieren.


    Ich war Sa zu faul zum einkaufen, daher gabs statt Grill Frischkäse Kartoffeltaschen, u TK Asiagemüse was weg musste.

    Heute Reste, u morgen dann Grilleinweihung :hurra:


    Hab heut Nami alles nötige gekauft, auch für den Nudelsalat (ok Mayo fehlt noch)

    Sogar so ein "saueteures" Stück Beef.


    Hoffentlich klappt es dann auch :pfeif:

  • Wir fahren heute nach Hark, um uns Pelletkaminöfen anzuschauen und da McDonald’s neben ist, und es Gutscheine gibt, kocht der Ronald heute für uns

Jetzt mitmachen!

Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!