Barffleisch kochen
-
-
Also grünen Pansen würde ich auch nicht in der Wohnung kochen wollen. Das stinkt abartig, ausserdem ist dann ja das ganze gesunde Zeug totgekocht.
-
- Vor einem Moment
- Neu
-
-
Wenn ich Pansen vom Reh/Hirsch/Damwild, Magen von Nutria und Kaninchen habe stecke ich das immer in einen für Hundefutter reservierten Schnellkochtopf. So hält sich die Geruchsbelästigung in Grenzen und ich habe beim Füttern ein besseres Gefühl. Das ganze wird allerdings vor dem Kochen gewaschen.
-
Ja, wegen des Geruches!
Nö, Eisbein mit Sauerkraut riecht ja nicht unangenehm.
Ich füttere nichts, was unangenehm riecht.
-
Aber gekochter grüner Pansen und Niere schon....
Kochendes Schweinefleisch mag ich auch nicht wirklich gern riechen.
-
Die Idee mit dem Wasserbad hatte ich zum einen wegen des Geruchs und zum anderen würde das Futter nicht mit Wasser verdünnt werden, sondern nur im eigenen Saft dünsten. Es wäre evtl. auch weniger Arbeit, da ich nicht die ganze Zeit daneben stehen müßte um zu rühren. Mein Mann könnte das auch hin und wieder übernehmen, während ich was anderes mache, denn mit dem Kochen (vor allen Dingen mit Fleisch) hat er es nicht so. War nur so eine Überlegung um es etwas einfacher zu machen! Beim Barfen wollte mein Mann das Füttern auch nicht übernehmen, deshalb sind wir dann irgendwann wieder auf Trofu umgestiegen. Aber die Hunde vertragen es einfach nicht so gut!
Aber das kann natürlich gut sein, dass die Verpackung dafür nicht geeignet ist. Muss mir mal Gedanken machen wie ich es am einfachsten für alle anstelle!
-
-
Wenn du es ganz einfach haben willst pack alles (ohne Verpackung) mit etwas Wasser in einen Bräter und stell es in den Backofen.
-
Aber gekochter grüner Pansen und Niere schon....
Nein. Von Innereien nur Leber. Und nur das, was als Lebensmittel verkauft wird.
-
Gibst du deinem Hund nur Fleisch?
Normalerweise kommt ja noch Gemüse und eine kohlehydrathaltige Beilage dazu.
Nachdem das beides ohnehin gekocht werden muss, kann man das Fleisch gleich mitkochen.
Was für ein Barffleisch gibst du denn? Normalerweise sollte das Fleisch nicht stinken, außer es ist Pansen dabei.
Ich koche für Hailey Hühnerfleisch, Herzen, Mägen und Leber, das riecht in der Küche genauso, wie wenn ich etwas für uns koche.
Liebe Grüße
-
Die Idee mit dem Wasserbad hatte ich zum einen wegen des Geruchs und zum anderen würde das Futter nicht mit Wasser verdünnt werden, sondern nur im eigenen Saft dünsten.
Vom rein technischen her, würde mich das jetzt auch interessieren.
Frag doch mal den Verkäufer deines Vertrauens, was er zu deinem Vorhaben sagt. (in bezug auf die Plastiktüten, die der Verkäufer nutzt).
Ich hab mal bei den "sous vide-Leuten" quergelesen und manche vakuumieren und frieren dann ein und geben dann das Fleisch in den sous vide (was bei dir ja der Topf sein soll).
Manche tauen auch im sous vide auf...
Ausser dass ich nichts in Plastik koche, und es deshalb nicht machen würde, finde ich das schon interessant.
-
Gibst du deinem Hund nur Fleisch?
Normalerweise kommt ja noch Gemüse und eine kohlehydrathaltige Beilage dazu.
Nachdem das beides ohnehin gekocht werden muss, kann man das Fleisch gleich mitkochen.
Das kann man aber auch halten wie ein Dachdecker.
Wenn ich auf Vorrat Fleisch koche, dann koche ich das pur. Dann frier ich das ein. Die Kochflüssigkeit beawahre ich auch auf.
Wenn ich jetzt heute eine Hundemahlzeit kochen würde, dann würde ich auch erst das Fleisch garen und Gemüse/"Kohlenhydrate später erst zugeben.
-
- Vor einem Moment
- Neu
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!