Barfen in der Großstadt
-
-
Guten Tag und erstmal sonnige Grüße aus dem Neanderthal!!
Ich bin Ende letzten Jahres vor lauter Verzweifelung ans barfen gekommen, unser kleines Mäxchen sollte sich einer grausamen und entstellenden Operation unterziehen (mehr dazu hier: http://tagesseiten.blogspot.co…26-die-innere-stimme.html ) und zwei Tage vor dem OP-Termin, wir waren wie gesagt arg verzweifelt, surfte ich Stunde um Stunde im Internet, wir wollten uns einfach nicht damit abfinden. Uns war dann schnell klar, wir sagen den Termin ab und versuchen es mal mit einer Futterumstellung. Gesagt, getan, frisches Fleisch bestellt und 2 1/2 Monate später war Mexi beschwerdefrei.
Soviel zur Vorgeschichte. Es gibt sehr gutes Fleisch bei Tackenberg, es wird in Portionsbeuteln tiefgefroren geliefert, man muss sich quasi um nix kümmern sondern nur via Internet bestellen. Durch einen besonderen Vertrag ich glaube mit DHL wird das Fleisch schnellstmöglich ausgeliefert und ist bei mir bisher immer tiefgefroren angeokmmen.
Die telefonische Beratung ist auch wirklich gut.
Nur mal so als Tip http://www.tackenberg.de
Wer also für seinen kleinen Freund gutes Flesich sucht, ich kann es wirklich nur empfehlen.
Noch einen sonnigen 1. Mai!
samate
-
- Vor einem Moment
- Neu
-
-
Hallo
wir hatten gerade unseren ersten Barfexperimente.
Also vor ein paar tagen gab es salat pampe mit ein wenig buttermilch und öl und ich bin immer noch völlig fassungslos, sie hats mit Begeisterung weggeschlappert (und die schnautze sieht in grün auch ganz nett aus )Dann gabs mal rohes Fleisch, Rind und das würde skeptisch untersucht dann aber auch mit Freude gefressen. Der output hat sich nach beiden Experimenten nicht verändert, es gab aber auch eine Portion TF am gleichem Tag.
Heute abend gabs dann einen fleischigen (kleinen) Knochen und es klang als ob sie ihre Zähne kaut und jetzt ist sie fertig damit. Ich hoffe inständig das sie es auch jetzt verdauen kann (Panik).
Alles in allem aber ein toller start,
danke für die vielen tollen tipps.
Lucy sagt auch danke.LG
Sandra -
na dann möchte ich auch noch meinen Senf dazu geben.
Also, erst mal TroFu und barf zusammen in einem Napf ist ganz schlecht. Beides hat völlig verschiedene Verdauungszeiten und kann deshalb zu Problemen führen. Natürlich kannst du teilbarfen, das sieht dann aber so aus, dass es zum Beipsiel morgens TroFu gibt und abends barfst du halt. Wenn es möglich ist, solltest du ca 10 Stunden zwischen den Mahlzeiten lassen beim teilbarfen.
Glutenfreie Getreide sind zum Beispiel Hirse, Amarant, etc. Getreide muss jedoch immer vorher aufgeschlossen werden, bei Getreide am besten durch kochen und ziehen lassen oder du kramst die alte Kaffeemühle von Oma raus und zermahlst das Getreide und läßt es dann über Nacht in Wasser quellen.
Du kannst es dir aber auch leichter machen und zum Beipsiel Hirseflocken kaufen. Die gibt es zum Beispiel bei DM in Bioqualität recht günstig. DIe brauchst du dann nur noch kurz (so 10-15min.) in Wasser quellen lassen.Das Frostfleisch, was man zum größten Teil in Tiergeschäften bekommt ist meistens von Dibo, in meinen Augen nicht das beste Fleisch, aber immer noch besser als TroFu.
Ich finde immer zwei Mahlzeiten sind am besten und bisher haben auch alle Hunde, selbst meine mäcklige Terrier-Pudel Hündin, sie immer begierig gefressen.
Es gibt zu dem Thema wirklich gute Internetseiten, die Seite drei Hunde Nacht wurde ja schon erwähnt und ist wirklich nur klasse....
Dann gibt es noch
http://www.gesundehunde.com
http://www.der-gruene-hund.de/
beide Seiten finde ich sehr gut gelungen und man kann wirklich von beiden sehr viel lernen und auch die anfängliche Unsicherheit besiegen.Da du ja das Buch "Katzen würden Mäse kaufen" schon gelesen hast ( ich kann es wirklich jedem nur empfehlen) besorge dir doch einmal das Buch "Natural Dog Food" ein klasse Buch und ein guter Leitfaden zum Barfen. Auch kann man es später super als Nachschlagewerk verwenden.
Dort findest du zum Beipsiel auch Auflistungen über Obst, Gemüse, Getreide, Fleisch, was was bewirkt, wie es zu füttern ist, ob man es eher oft oder besser nicht so oft füttern sollte, etc. Der Preis ist zwar etwas heftig mit knapp 30 Euro, aber es lohnt sich wirklich das Geld auszugeben. Ab und an hat man auch bei Ebay Glück und bekommt es günstiger. Wenn nicht, die 30Euro lohnen sich wirklich. Ich habe es mir selber auch gekauft und schlage sehr oft darin nach.Als nächstens solltest du dir ein paar gute Öle kaufen, welche kaltgepresst sind und Amega 3 bzw 6 Fettsäuren enthalten.
Ab und an können auch gewisse Zusätze recht nützlich sein.
Jetzt ist meine Antwort doch recht lang geworden, aber wenn du noch irgendwelche Fragen hast, dann frag einfach oder schreibe mir eine Mail (E-Mail Adresse ist in meinem Profil hinterlegt)
Was Fleischliferanten angeht, ich habe eine Liste, die recht lang ist (keine Ahnung wievieldas sind), aber kontaktiere mich am besten deswegen per Mail, irgendwie bin ich zu faul, immer alles aufzuschreiben.
Was man auch gut machen kann ist auf einen Wochenmarkt gehen und fragen, oftmals machen die sowas und bringen das dann eine Woche später einem auf den Markt mit.
So bin ich an eine recht günstige Quelle für Pferdefleisch gekommen.
Ansonsten in türkischen Lebensmittelläden mal fragen und die Gelben Seiten mal aufschlagen und nach Schlachthöfen schauen, die beste Freundin mit Auto zum Essen einladen, im Gegenzug klappert sie dann mit die die Höfe ab In Berlin Fleischquellen zu finden ist garnicht so schwer.Ganz liebe Grüße und wenn Fragen kommen immer fragen
-
Hallo
danke für die lange Antwort, hatte nur nicht extra geschriben aber TF gabs natürlich getrennt da ich 2 mal am Tag fütter und besagtes Buch lese ich gerade ist ja irgendwie die Barf-Bibel.
Über weitere Futterquellen bin ich immer glücklich, werde aber wohl beim im Internet bestellen bleiben. Falls Du da noch was hast immer her damitLG
Sandra -
ja, ich hab nochwas, grüß mir die Heimat Ich komm nämlich ursprünglich aus Berlin und liebe diese Stadt, wenn ich mal wieder da bin, könnten wir uns gerne mal zu spazieren gehen treffen.
Achja, hab dir gerade eine E-Mail geschrieben.Alles liebe und guten Hunger für deinen Hund
-
-
Hallo
inzwischen haben wir unseren ersten Pansen mit Genuss gefressen und das Trockenfutter wird seit 5 Tagen von Lucy ignoriert - sie ist da sehr konsequent
Heute gabs den ersten Putenhals, muss man den so fressen???Sie hat 45 minuten gebraucht und gute halbe stunde in dieser Position :kopfwand:
Is das noch normal?LG
Sandra -
Ja! So sieht doch mal ein glücklicher Hund aus!
-
Hallo Sandra!
Ich glaube, dass nennt man genießen und die Zeit vergessen...
Eine halbe Stunde in der Position? Man, da kannst Du mal sehen was Du Deinem Hund für einen Genuss bereitest! Toll!LG Maxi
-
Wir wohne auch in Berlin und bestellen das Futter auch entweder über die Fundgrube - ich kann eigentlich nur sagen, das es eine gute Qualität hat und das Preis - Leistung - Verhältnis stimmt.
Wenn man es schon komplett fertig angerichtet bekommen möchte, oder es mal schnell gehen muss und wir kein Fleisch auf Lager haben, weil wir zu spät bestellt haben, dann gehe ich auch schon mal zum Hundefleischer um die Ecke. Da gibt es entweder nur das Fleisch oder auch schon alles schön zu einer kompletten Mahlzeit gemischt.
Der Fleischer ist auch gut mit den öffentlichen zu erreichen und Hund kann auch direkt vor Ort futtern - finde immer das Schild lustig "Schnellimbiss für Hunde" Ist in Friedrichshain, Dirschauer Str. 1 unweit davon ist dann auch noch ein Hundeauslaufplatz und alle dort reden nur gut über den Laden. -
Die Adresse muss ich mir merken, wenn ich meine Mutter in Berlin besuche, das ist ja klasse, ich müsste nichts mitnehmen.
ist der denn sehr teuer? kommt man da gut mit der BVG hin?Wieso nur kann es nicht sowas auch hier bei uns geben, das wäre so toll, aber nein....das geht natürlich nicht :kopfwand:
-
- Vor einem Moment
- Neu
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!