Ich weiß nie, was ich kochen soll... Teil VIII
- Helfstyna
- Geschlossen
-
-
Phonhaus wie machst du denn Ringelbete-Reis? Ich finde die so unfassbar hübsch, hab sie aber bisher nur auf dem Markt in OF bekommen. Überlege schon ein bisschen was auf der Terrasse anzupflanzen..
Hier gibts heute vegane Quesadillas mit Süßkartoffel, Kichererbsen, Blumenkohl und Simply-V.
Och - ganz einfach ein bisschen Jasminreis in Öl anbraten und dann mit Gemüsebrühe, gehackter roter Zwiebel und gehackter Ringelbete köcheln, nach der Quellmethode. Ist nur zum farblichen und etwas geschmacklichen Aufpeppen - bzw. für mich zum Aufhellen meiner Stimmung wegen des Gesichts meines Manns, wenn er babyrosa Reis auf dem Teller vorfindet
-
- Vor einem Moment
- Neu
-
-
Planänderung, mein Wirsing war innen total braun, also keine Ribollita. Da ich erst morgen einkaufen gehe, ist nicht mehr viel da, also wird es Nudeln mit Thunfischsauce geben.
-
Es gab selbst gemachte Pizza mit roten Zwiebeln, Brokkoli, Champis und Gorgonzola.
-
salzkartoffeln mit gebratener aubergine, zwiebel, knoblauch, schafskäse und schmand
-
Heute gabs nur kalt:
Knäckebrot mit diversen Aufstrichen
den Rest vom Brokkoli-Rote-Beete-Salat von gestern und eben noch
zwei Quarkbällchen, die leider zäh waren und
einen sauleckeren Eierlikörberliner
-
-
Ich hab Asiawoche. Vorgestern hab ich mir zum ersten Mal Ramen selber gemacht. Okay, aber ausbaufähig. Da muss ich wohl doch noch das Rezept von Helfstyna suchen gehen.
Gestern gab es natürlich den Rest vom Ramen. Heute hab ich Basmatireis gekocht, Pak Choi, Frühlingszwiebeln und Tomaten mit Misopaste und Sojasoße gebraten und Rührei dazugegeben. Lecker. Die nächsten Tage gibt's dann was mit Reis.
-
Teller für den Mann (meiner war ähnlich, nur ohne Fleisch und etwas ähhm reduzierter):
Und für die kommenden Tage vorbereitet: Aufstrich aus weißer Süßkartoffel mit Rapsöl, Harissa, Kakao und Kakaosplittern und Barbecuegewürz und Aufstrich aus gelber Süßkartoffel, Topinambur und Yacon mit rotem Curry, Kokosöl und Kurkuma. Und ein Blech mariniertes Gemüse aus Abergine, Zucchino, Paprika, Ringelbete, Fenchel und Kräuterseitlingen:
-
-
Wir waren beim Griechen... Dorfteller mit Pommes statt Reis, 2 Colaweizen, vier Ouzo. Wie immer .
Haben da in 16 Jahren noch nie was anderes bestellt
Nur die Anzahl an Getränken variiert.
(Mit Auto oder zu Fuß dort)
-
Asia Nudelsuppe mit Huhn. Und danach ein Aperol Spritz und ne halbe Tüte Erdnussflips
-
- Vor einem Moment
- Neu
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!