Ich weiß nie, was ich kochen soll... Teil VIII
- Helfstyna
- Geschlossen
-
-
Bei uns gibt’s heute Pfannkuchen mit Schinken und Blumenkohl.
-
- Vor einem Moment
- Neu
-
-
-
Vietnamesische Reissuppe
Super leicht bekömmlich, auch sein sehr schönes "Päppelessen" für Kranke.
-
Heute Mittag einen leckeren Salat mit Rucola und viel Rohkost. Jetzt hab ich gefüllte Champignons im Ofen. Und zum Nachtisch steht ein Kuchen zum durchziehen im Kühlschrank.
-
-
-
Tomaten Mozarella Salat + Avocado Creme und Donut danach
-
Es gibt jetzt
Marinierte Schweinefiletspieße, Lauch in Rahmsoße, Kartoffelpüree
-
contessa Wie wird Erdäpfelwirler gemacht? Ich glaub, bei uns in OÖ gibt‘s das nicht, sieht aber lecker aus.
Da werden Kartoffel gekocht und dann zwei Tage stehen gelassen.
Dann werden sie geschält und in eine geräumige Schüssel mit der groben Reibe gerieben. Ich gebe dann Salz und etwas Pfeffer dazu und mische die Gewürze locker darunter.
Dann wird vorsichtig Mehl darunter gemischt, bis die Masse schön krümelig wird. (Der Idealzustand ist, wenn jedes Kartoffelstückchen mit Mehl überzogen ist.)
Inzwischen erhitze ich Öl in einer Pfanne. Wenn ich ein Krümelchen von der Masse ins Öl werfe und es beginnt gleich zu braten, dann kann man die ganze Masse dazugeben.
In der Pfanne knusprig braten und dann servieren.
Das klingt jetzt vielleicht kompliziert, ist aber ganz einfach zu kochen, wenn man es ein oder zwei Mal gemacht hat.
-
Bei dem Wetter draußen hilft nur ein Seelenwärmer-Essen.
Deshalb gibts hier heute Spaghetti Carbonara.
-
Da ich leider immer noch so viel Arbeit habe kocht heute mein Mann, das zweite Mal in 25 Jahren, ich bin schon sehr gespannt.
Es gab mit Räucherlachs gefüllte Zucchini, war echt sehr lecker, er darf jetzt öfter kochen
-
- Vor einem Moment
- Neu
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!