Kochen mit dem Thermomix oder anderen Küchenmaschinen
-
-
@Zwerg14 oh je das haste jetzt glaub arg in den falschen Hals bekommen. Ich meinte für mich ist es nix, weil ich ich mich dann „gezwungen“ fühlen würde das Teil halt viel öfter zu nutzen als ich es jetzt mit dem mc tue.
Die besagte (wirklich liebe Freundin!) hat demletzt Wasser in ihren TM gekocht und das was hat wirklich lange gedauert (keine Ahnung ob das ein gesondertes Programm war, auf jeden Fall voller Topf), definitiv länger als mit dem Wasserkocher... Das sollte kein ablästern sein, sie schwärmt für den TM, hat ihren Wasserkocher ersetzt für mich wär das nix. Fertig - kein Problem, kein Lästern.
Hefeteig für Pizza mach ich bspw. auch lieber selbst mit der Hand und hab nur ne Schlüssel dreckig - es ist so vieles „persönlicher Geschmack“…
Ich missgönne niemandem den TM, ist doch toll wenn Leute damit glücklich sind, ich für meinen Teil würde dafür eben auch nicht über 1000 Euro hinblättern…
-
- Vor einem Moment
- Neu
-
-
Ich hab einen Monsieur Cuisine von Lidl seit 1 1/2 Jahren.
Dachte der wäre mega praktisch mit Kind, tatsächlich nutze ich ihn aber nur selten
Mal für Morosche Karottensuppe oder eine Kürbissuppe oder alle Jubeljahre mal zum Dampfgaren. Noch seltener für Teig. Mir ist das zu fummelig den zu reinigen danach durch das Messer, mit konventionellen Utensilien bin ich irgendwie wesentlich schneller fertig.
Aber ich koche auch praktisch nie nach Rezept, nutze also einen großen Teil von dem Gerät auch gar nicht.
Mal schauen, ob ich das Teil auf lange Sicht behalten werde. Vielleicht kommt die große Stunde ja mit zwei Kindern
Thermomix kann vorspülen. Einer der großen Vorteile
Das Programm fand ich bisher sooo unnötig.. der Kenner schmunzelt sicher schon.
Weil du es erwähnt hast, habe ich es heute mal getestet.
Wie genial ist das denn?
Der Topf war quasi sauber danach
Danke für den Tipp
-
Ich habe einmal mit dem TM vorgespült. Ich brauche es ehrlich gesagt nicht Genauso wenig wie Eier darin kochen oder Wasser aufkochen.
Aber der Pizza-Hefeteig ist einfach der Hammer und auch all die anderen Teige. Nie wieder mache ich einen Teig ohne den TM
-
Ich habe einmal mit dem TM vorgespült. Ich brauche es ehrlich gesagt nicht Genauso wenig wie Eier darin kochen oder Wasser aufkochen.
Aber der Pizza-Hefeteig ist einfach der Hammer und auch all die anderen Teige. Nie wieder mache ich einen Teig ohne den TM
Vielleicht sollte ich mich auch da (mit Teigen) eines besseren Belehren lassen - das Vorspülen nutze ich mittlerweile tatsächlich gerne wenn ich mal nicht direkt sauber gemacht habe, dann ist es definitiv ne Erleichterung…
-
Ich spüle immer damit
Wasser und Eier koche ich auch ohne. Ob die Geräte allerdings irgendwann noch mal ersetzt werden weiß ich nicht.
Wir hatten die Tage Quarkbällchen. Auch so lecker. Bei uns gibt es eigentlich jeden Tag das Essen daraus.
Was ich liebe ist tatsächlich die Suchfunktion in der App. Wir bekommen immer eine Art Gemüsekiste. Macht Spaß so auch mal Neues auszuprobieren.
Teige mach ich auch viel, auch Brot, Burger Brötchen, (Kräuter)Baguette und so Kram. Habe ich ohne Thermomix aber halt nie gemacht Kann also nicht vergleichen. Mit Thermomix aber einfach
-
-
Boah ja die Quarkbällchen sind mega lecker
-
Hier bleib ich. Hab den TM5 und 2 Ninja Geräte, den Grill und die Dual Heißluftfriteusse.
-
Die Ninja Dual hab ich auch :)
So hier mal die Sachen die ich in letzter Zeit gemacht habe. Zumindest ein Teil davon, von allem kann ich die Rezepte nicht verlinken. Ich hab alle Gerichte vegetarisch gekocht.
Kürbiscremesuppe: https://cookidoo.de/recipes/recipe/de-DE/r51923
Kartoffelcremesuppe: https://cookidoo.de/recipes/recipe/de-DE/r126340
Frische Tomatensuppe: https://cookidoo.de/recipes/recipe/de-DE/r576773
Champignoncremesuppe: https://cookidoo.de/recipes/recipe/de-DE/r47922 Kleiner Tip: nehmt keine braunen Champignons. Das ganze sah danach aus wie flüssige Ka**e. War aber nach ordentlichem nachwürzen sehr lecker.
Gewürzpaste für Gemüsebrühe: https://cookidoo.de/recipes/recipe/de-DE/r47931
Tomaten-Knoblauch-Butter: https://cookidoo.de/recipes/recipe/de-DE/r87995
Radieschen-Kresse-Aufstrich: https://cookidoo.de/recipes/recipe/de-DE/r47871
Dattel-Curry-Dip: https://cookidoo.de/recipes/recipe/de-DE/r108432
Mediterraner Tomaten-Aufstrich: https://cookidoo.de/recipes/recipe/de-DE/r431531
Paprika-Hummus: https://cookidoo.de/recipes/recipe/de-DE/r496832 (der einzige der mir schmeckt. Ich mag eigentlich überhaupt kein Hummus aufgrund der Konsistenz)
Italienischer Brotsalat: https://cookidoo.de/recipes/recipe/de-DE/r232521
Brokkolisalat mit Sonnenblumenkernen: https://cookidoo.de/recipes/recipe/de-DE/r51924
Joghurtkrustenbrot: https://cookidoo.de/recipes/recipe/de-DE/r398596 ich fands gar nicht so besonders toll, den anderen hats aber sehr gut geschmeckt
Quarkbällchen: https://cookidoo.de/recipes/recipe/de-DE/r710865
-
Die Ninja Dual hab ich auch :)
So hier mal die Sachen die ich in letzter Zeit gemacht habe. Zumindest ein Teil davon, von allem kann ich die Rezepte nicht verlinken. Ich hab alle Gerichte vegetarisch gekocht.
Kürbiscremesuppe: https://cookidoo.de/recipes/recipe/de-DE/r51923
Kartoffelcremesuppe: https://cookidoo.de/recipes/recipe/de-DE/r126340
Die Kürbiscremesuppe habe ich auch für nächste Woche geplant, bin gespannt ☺️
Die Kartoffelcremesuppe habe ich schon ein paar Mal gemacht und kann die empfehlen. Sehr lecker!
-
Der Dattel Curry Dip ist sooo gut! Hatte ich nur gemacht wegen den Bewertungen, aber er ist echt gut
Schön, bzw. Irgendwie beruhigend, dass du das Joghurtkrustenbrot nicht so gut fandest, spare ich mir dann
-
- Vor einem Moment
- Neu
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!