Haferflocken
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Aufkochen musst du nur für empfindliche Hunde. Ich streu sie übers Futter, bissl Wasser, damits nicht staubt, und aus.
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Das stimmt nicht so ganz. Hunde können pflanzliche Zellwände nicht aufbrechen. Durch das Aufkochen werden die Zellwände aufgebrochen und der Hund kann die Flocken / pflanzlichen Elemente besser und vollständiger verwerten.
Das bedeutet im Umkehrschluss aber nicht, dass man sonst ganze Flocken im Kot findet - eine Flocke besteht ja nicht nur aus einer Zelle - oder dass der Hund sie garnicht verwerten kann.
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Max darf nicht wegen der Nieren, zumindest momentan.
Sorry für OT - (warum) sind Haferflocken für nierenkranke Hunde nicht o.k.? Haben die viel Phosphat?
Der Phosphorgehalt ist hoch, dazu enthalten sie auch viel Protein.
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Als Tipp, für KH welche sich wie Haferflocken schnell zubereiten lassen: Couscous und gepufftes (ich habe dafür Amaranth und Quinoa). Weiche ich mit den Haferflocken in warmen Wasser ein und fertig :)
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Haferflocken lassen sich auch super in Ei einrühren und dann anbraten! Da stehen die Hunde richtig drauf!
Als Schonkost für Dexter, wenn er es mal am Magen hat, bekommt er das, allerdings ohne den fetten Dotter.
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Haferflocken sind bei mir die häufigste Kohlenhydratquelle. Ich koche sie einmal gut auf, sie sind dann besser verwertbar.
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Hier gibts für beide täglich Haferfocken übers Futter als KH Zusatz und Füllstoff. Ich koche sie nicht.
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Hunde können pflanzliche Zellwände nicht aufbrechen. Durch das Aufkochen werden die Zellwände aufgebrochen und der Hund kann die Flocken / pflanzlichen Elemente besser und vollständiger verwerten.
Das bedeutet im Umkehrschluss aber nicht, dass man sonst ganze Flocken im Kot findet - eine Flocke besteht ja nicht nur aus einer Zelle - oder dass der Hund sie garnicht verwerten kann.
Das stimmt für die Körner. Flocken sind bereits aufgebrochen und deshalb auch für Hunde verwertbar. Je stärker verarbeitet umso besser. Schmelzflocken zerfallen ja quasi schon beim Angucken, die weniger stark verarbeiteten können vom Aufkochen sicher noch profitieren.
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Stimmt, Schmelzflocken hatte ich nicht bedacht. Aber Haferflocken sind doch gewalzte Körner oder täusche ich mich da?
Und ich habe extra nicht! geschrieben: "nicht verwertbar", sondern "besser verwertbar, wenn gekocht". Denn es werden durch den Kochvorgang noch viel mehr Zellwände aufgebrochen als es bei rohen Flocken der Fall ist (oder täusche ich mich da bzgl. der Verabeitung?).
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wow, vielen Dank. So viele hilfreiche Beiträge. Also bisher kommen Haferflocken sehr gut an. Ich habe gestern Möhren gekocht und die Haferflocken dann in das Kochwasser geworfen und kurz aufkochen lassen. Er hat mir den Napf fast aus den Händen gerissen 😁
Sie sind halt auch bedeutend schneller zubereitet wie Nudeln, Kartoffeln oder Reis.
An dieser Stelle auch mal ein Dank an Dobby.2019
Du warst quasi die Initialzündung 😊
Also, nochmal, herzlichen Dank an euch.
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