Fragen, die man sich sonst nicht zu stellen traut - Teil 20

  • King-Kong sicher mit nicht essreif? bei der Avocado würde ich tatsächlich den Anfass-Test machen. Das ist ja keine dunkle Hass-Avocado, sondern eine grüne Sorte.

    Jop, bin mir ziemlich sicher. Wenn eine Avocado (egal welche Sorte) essreif wird, wird sie rund um den Stiel weich und fällt ein. Da schaut die Stelle noch sehr prall und fest aus, so wie die ganze Frucht insgesamt. Im Zweifelsfall den Drucktest machen, wenn sie noch hart ist in Zeitungspapier wickeln und in einem Blumentopf o.ä. auf die Fensterbank stellen (innen)


    Die Rübe schaut aus wie eine gelbe Rübe, die schmeckt ein bisschen süßlich. Wir lieben es z.B. Suppe daraus zu machen (wie Kürbis oder Zucchinisuppe) oder Kuchen (wie Karottenkuchen).

  • King-Kong sicher mit nicht essreif? bei der Avocado würde ich tatsächlich den Anfass-Test machen. Das ist ja keine dunkle Hass-Avocado, sondern eine grüne Sorte.

    Jop, bin mir ziemlich sicher. Wenn eine Avocado (egal welche Sorte) essreif wird, wird sie rund um den Stiel weich und fällt ein. Da schaut die Stelle noch sehr prall und fest aus, so wie die ganze Frucht insgesamt. Im Zweifelsfall den Drucktest machen, wenn sie noch hart ist in Zeitungspapier wickeln und in einem Blumentopf o.ä. auf die Fensterbank stellen (innen)

    Ok spannend. Das sollte als Anleitungsartikel in die Supermärkte. Ich nehme mir so oft vor, nicht zu tatschen, aber wenn ich nicht tatsche, geht's meistens schief :pfeif:

  • King-Kong sicher mit nicht essreif? bei der Avocado würde ich tatsächlich den Anfass-Test machen. Das ist ja keine dunkle Hass-Avocado, sondern eine grüne Sorte.

    Jop, bin mir ziemlich sicher. Wenn eine Avocado (egal welche Sorte) essreif wird, wird sie rund um den Stiel weich und fällt ein. Da schaut die Stelle noch sehr prall und fest aus, so wie die ganze Frucht insgesamt. Im Zweifelsfall den Drucktest machen, wenn sie noch hart ist in Zeitungspapier wickeln und in einem Blumentopf o.ä. auf die Fensterbank stellen (innen)

    Holy shit, du hast den Gemüse-Röntgenblick.


    Kann man dich mieten xD

  • Okay, beim schmutzigen Kohlrabi bin ich nicht ganz sicher^^

    Kohlrabi wächst oberirdisch, ist im Normalfall also nicht dreckig.

    Und er hat lange Stielblätter rundherum, die werden abgeschnitten oder abgerissen und dann sieht man so Rillen oder kleine Fortsätze, je nachdem halt.

    Kann man also leicht erkennen, er sieht nie aus wie eine runde Rübe.


    Ich tippe da übrigens auf Steckrüben, die haben ja grad erst Saison gehabt.

Jetzt mitmachen!

Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!