Ich weiß nie, was ich kochen soll... Teil IX

  • Hier gabs heute Reste von gestern, also nochmal Pasta mit Pseudocarbonara. Und ich erzähle meiner Motivation schon seit einer halben Stunde, dass ich noch ein Blech Grillgemüse und Vanillekipferl machen will.

  • dAlis


    Ich kann dich sooo gut verstehen, was Kartoffelgulasch betrifft!

    Ich frag mich ja wirklich warum es nicht sowieso einen fix verpflichtenden Erdäpfelgulasch Tag in der Woche gibt!

    So viele Leute essen jeden Sonntag Schnitzel, od Fisch nur weil Freitag ist.

    Das muss doch also auch damit möglich sein!

  • Meine Mutter hat früher auch öfter was gemacht, was sie Kartoffelgulasch nannte, das war eine Suppe mit viel Kartoffeln, wenig Suppengemüse und viel Frankfurter oder Wiener Würstchen kleingeschnippelt drinnen. Scharf und mit Paprika gewürzt. Ist das das Gleiche? Mein Stiefvater hat das geliebt.

  • Ich frag mich ja wirklich warum es nicht sowieso einen fix verpflichtenden Erdäpfelgulasch Tag in der Woche gibt!

    So viele Leute essen jeden Sonntag Schnitzel, od Fisch nur weil Freitag ist.

    Das muss doch also auch damit möglich sein!

    Meine Mutter hat früher auch öfter was gemacht, was sie Kartoffelgulasch nannte, das war eine Suppe mit viel Kartoffeln, wenig Suppengemüse und viel Frankfurter oder Wiener Würstchen kleingeschnippelt drinnen. Scharf und mit Paprika gewürzt. Ist das das Gleiche? Mein Stiefvater hat das geliebt.

    Nein, Kartoffelgulasch hat keine Ähnlichkeit mit Suppe. Was drinnen ist, entscheidet jede Köchin/jeder Koch selbst. Ich hab am liebsten nur Kartoffel und Würstchen, kein Gemüse und nicht zu scharf.

  • Meine Mutter hat früher auch öfter was gemacht, was sie Kartoffelgulasch nannte, das war eine Suppe mit viel Kartoffeln, wenig Suppengemüse und viel Frankfurter oder Wiener Würstchen kleingeschnippelt drinnen. Scharf und mit Paprika gewürzt. Ist das das Gleiche? Mein Stiefvater hat das geliebt.

    Nein, Kartoffelgulasch hat keine Ähnlichkeit mit Suppe. Was drinnen ist, entscheidet jede Köchin/jeder Koch selbst. Ich hab am liebsten nur Kartoffel und Würstchen, kein Gemüse und nicht zu scharf.

    Bei mir etwas anders. Also auch keine Suppe, sondern eher ein seeehr dicker Eintopf.


    Wie beim Fleischgulasch viele Zwiebeln lange schmoren lassen.

    Dann Knoblauch, Kartoffelstücke, Paprikapulver + Gewürze, Tomatenmark dazu und kurz mitbraten lassen.

    Mit Wasser aufgiessen und geschnittene Paprika dazu. Gerne auch Lorbeer, Piment, etc.

    Köcheln lassen.


    Am besten ist es, wenn es am Ende so richtig schön schlotzig ist, mit einzelnen Kartoffelstücken drin.


    Bei Bedarf in separater Pfanne Wiener oder Kabanossi oder ähnliches anbraten und als Topping benutzen.



    Oh man, viel zu lange nicht gemacht :cuinlove:

  • Geplant diese Woche:

    Rübenmus

    Dorschfilet mit lauwarmen Kartoffelsalat (also wenn ich am Hafen Dorsch bekomme)

    Kohlrouladen

    Currywurst Pommes

    Käsefondue

    Krabben mit Rührei auf Schwarzbrot


    Dann Fortsetzung der Weihnachtsbäckerei mit Brune Kager 2.0 und Basler Leckerli.

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