Ich weiß nie, was ich kochen soll... Teil IX
- Helfstyna
- Geschlossen
-
-
Bitte, bitte nicht in den falschen Hals bekommen … aber es ist wirklich was, was mich beschäftigt.
Stört Ihr Euch nicht an dem extremen Verpackungsmaterial bei vegetarischen und veganen Alternativen? … und gibt es da was ohne Verpackung?
Ich kaufe bewusst überwiegend regional und plastikfrei … da habe ich bei den Ersatzprodukten einfach keine Chance.
Ich bin nicht dogmatisch - Tofu von Taifun z.B. gibt es durchaus immer mal wieder - aber bei den meisten anderen Alternativen ist es leider viel mehr Umverpackung.
Deshalb gibt es bei mir dann immer wieder selber gemachte Bratlinge usw. aber zeitlich wäre fertig schon nett.
Über Tips würde ich mich wirklich freuen.
Ich finde diese Extremverpackungen ziemlich blöd. Plastik in Pappe mit Plastik oben. Hier gibt es Veggieschnitzel etc. tatsächlich nur, wenn ich sie heruntergesetzt kaufe. Veggiewürstchen und Veggiefrikadellen würde ich gerne unverpackt kaufen - gibt es aber nicht.
Noch schlimmer als die Verpackung finde ich, dass der Kilopreis von Veggiewürstchen höher ist als der von Fleisch.
Essenstechnisch gab es hier Reis mit dicken Bohnen und Eiern (ich) bzw. Hirschmedaillons (Mann).
Kind 1 hat einen angeschlagen Magen-Darm-Trakt und hatte wie die letzten Abende Nudeln mit Tomatensauce. Das wurde zumindest vertragen.
Kind 2 bekommt bei Oma Nudeln mit Butter und Erbsen - da hat sie zumindest Erfolg mit ihrem Essenswunsch
-
- Vor einem Moment
- Neu
Hi
hast du hier Ich weiß nie, was ich kochen soll... Teil IX* schon mal geschaut? Dort wird jeder fündig!
-
-
Bitte, bitte nicht in den falschen Hals bekommen … aber es ist wirklich was, was mich beschäftigt.
Stört Ihr Euch nicht an dem extremen Verpackungsmaterial bei vegetarischen und veganen Alternativen? … und gibt es da was ohne Verpackung?
Ich kaufe bewusst überwiegend regional und plastikfrei … da habe ich bei den Ersatzprodukten einfach keine Chance.
Ich bin nicht dogmatisch - Tofu von Taifun z.B. gibt es durchaus immer mal wieder - aber bei den meisten anderen Alternativen ist es leider viel mehr Umverpackung.
Deshalb gibt es bei mir dann immer wieder selber gemachte Bratlinge usw. aber zeitlich wäre fertig schon nett.
Über Tips würde ich mich wirklich freuen.
Ich koche nicht oft mit Fertigprodukten. Wenn dann meistens Burger, und da geht je nach Anbieter noch mit der Umverpackung. Wobei Fleisch aus dem Supermarkt ja oft auch heftig Umverpackung hat.
Jetzt am Wochenende wirds aber Veggiebratwürste für mich geben, da nehme ich die Schale in Kauf und mache mir keinen großen Kopf drum. Dafür kommt der größte Teil meines restlichen Bedarfs nur spärlich verpackt in der Biokiste. Habe nicht den Anspruch an mich, alles zu 100% richtig zu machen.
-
Heute Abend noch schön beim Thai essen gewesen.
Gemüse-Erdnuss-Curry mit Tofu
gebackene Banane mit Eis
-
Bei uns gab es heute Omelett mit frischen braunen Champignons, Frühlingszwiebeln, rote Paprika, Speckwürfel rösch ausgelassen und Brötchen dazu.
-
Heute gibt es Spaghetti mit Tomatensauce und Mozzarella
-
-
Bei mir gibt es heute Reste von Gestern; der Rest wird von HerrnEinselstück versorgt. 😊
-
Bei uns gibt es heute ein grüne Shakshuka.
-
Heute gibt es bei uns Bratkartoffeln mit Schnitzel und Spiegelei, zum Schnitzel Pfeffer Soße
-
Es gibt Eierkuchen mit Apfelmus.
-
Ich hab so viel Gemüse da (das kommt davon, wenn man mit leerem Magen einkaufen geht, weil man
zu spät aufgestanden istaus Solidarität zum Hund nüchtern mit ihm zum TA fährt und direkt einkaufen geht), deshalb gibt es eine Gemüsepfanne mit Pak Choi, Champignons, Wildkräutern aus dem Garten (die neverending Gierschstory aus dem Gartenfaden...) und für die Family Nudeln dazu -
- Vor einem Moment
- Neu
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!