Das Gartenjahr - Teil II
-
-
Wuhuuu, wenn ich es richtig sehe, steht auch der Teufelsabbiss in den Startlöchern zur Blüte
Ansonsten:
Zwetschgenanzeige von Erbse
Ihr Wunsch sei mir Befehl
Die Cocktailtomatenernte am Sonntag
Lilie
Und sonstiges
Ich freu mich, dass der Teich immer mehr zuwächst und auch der Zaun dahinter...
-
- Vor einem Moment
- Neu
-
-
-
Zucchini ist hier auch richtig schlecht dieses Jahr. Dafür Tomaten und Gurken Schwemme.
Wollen wir tauschen? Zucchini habe ich ohne Ende, aber nur drei kleine Gürkchen...
Das wäre eine super Idee Das Frustrierende ist, dass die Zucchini super viele Ansätze hat, werden wohl alle nicht befruchtet. Ich denke es liegt an der Farbe fing schon mit schlechtem Keimen an. Nächstes Jahr wieder grüne Zucchini
-
Heutige Ausbeute: Chilis, Gurken und Zucchinis
Die Auberginen blühen jetzt, allerdings hats nur geregnet. Mal schaun, was dann wirklich kommt. Ein paar mühen sich ab zu wachsen
Chilis hängen noch sehr viele
Und die Zucchinis mühen sich ab, aber so recht mags nicht mehr werden. Viele werden jetzt gelb und schrumpelig, aber wir wurden ja bereits reichlich beschenkt
Die Sonnenblumen verabschieden sich und irgendwie fühlt es sich dadurch herbstlicher an als es ist
-
Ein kurzes Feedback zu meiner Suche nach einem Köder für die Lebendfall Maus - NICHTS hat geholfen, mein Broccoli war einfach attraktiver. Jetzt scheine ich aber doch noch etwas gefunden zu haben: Mit Heilpflanzenöl beträufelte Streifen von Küchenrolle in die Gänge. Scheint sie vertrieben zu haben - mal schauen wie lange.... Zwei Broccolipflanzen sind noch übrig
Dann habe ich heute gesehen das mein Kohlrabi im Kübel auch angefressen war. Ich hab nen Anfall bekommen - sind die Viecher jetzt vom Hochbeet in die Töpfe gezogen?
Nein, ich habe den Übeltäter auf frischer Tat ertappt
-
-
Es bauen ja sehr viele Leute gern Chilis an. Essen die alle gern scharf?
Ich esse gar nicht scharf. Deswegen kamen die nie für mich infrage.
-
Ich esse gerne scharf und baue genau deshalb Chilis an. Im Supermarkt gibts die nur in Mengen, die ich nicht rechtzeitig verbrauche.
Und so hab ich dann immer frische 😃 dieses Jahr in kräftig lila, aber noch nicht ganz reif
-
Wir essen auch gerne scharf, mäßig scharf würde ich sagen. Ich nutze Chilis gerne frisch oder trockne die dann halt, dann halten die ewig und ich habe immer welche da.
-
Ich habe dieses Jahr Last mit Mehltau. Auf dem Phlox, den Astern, den Rosen, der Gurke, den Ringelblumen...
Ich besprühe regelmäßig mit Milch, aber irgendwie scheint das nicht zu helfen. Insbesondere um die Astern ist es schade - die stehen ja noch vor der Blüte und so wie das jetzt aussieht, wird das nichts.
Habt ihr Ideen?
-
Hi, bin nicht sicher ob jemand hier helfen kann. Ich habe mir einen normalen Rettich aus dem Supermarkt gekauft und ihn in einer Tüte vergessen. Aufgefallen ist mir das erst, als mir die komische kleine Pflanze voller lila Blüten auffiel, die plötzlich in meinen Flur hochwuchs. Die kommt vom Rettich. Jetzt frage ich mich ob man die irgendwie wiederverwenden kann bzw. ob man sich daraus mehr Rettich züchten kann. Habt ihr einen Tipp?
-
- Vor einem Moment
- Neu
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!