Ich weiß nie, was ich kochen soll... Teil X
-
-
Es gibt Schnitzel, Kartoffeln und Erbsen mit Möhren
-
- Vor einem Moment
- Neu
-
-
Hier gibt es heute Pellkartoffeln mit Butter, Salz, Gemüse und Veggiehackbällchen/Bratwurst.
-
Nachdem mir gedämmert ist, dass ich heute keine Zeit zum Kochen haben werde, habe ich mich für Mensa-Futter entschieden. Es gibt wohl Folienkartoffeln mit Kräuterquark und Pilzen, irgendein Salat dazu und irgendein Nachtisch :)
-
Es gibt Gulaschsuppe.
-
Rosenkohl in heller Sahnesauce.
Ich liebe Rosenkohl, darum gibt es den im Winter oft, solange er angeboten wird.
Tiefkühl Rosenkohl habe ich genau einmal probiert... Örgs! Das geht für mich überhaupt nicht.
-
-
Rindfleischtopf mit grünen Bohnen, weißen Riesenbohnen, Kartoffeln, Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch usw.
Mhm, das klingt sehr lecker und schaut auch so aus. Hast du ein Rezept zum Weitergeben?
VG, T.
Ein richtiges Rezept ? Ich koche meist frei nach Schnauze
, sprich mit genauen Mengenangaben tue ich mich schwer. Hängt ja auch von dir und deinem persönlichen Geschmack ab.
Also ich versuche es mal:
Ich brate die gewünschte Menge an Rindsgulasch an. Das Fleisch schneide ich vorher nochmal in kleinere Stücke. Dann gebe ich zwei bis drei große Zwiebeln, gehackt und ca. 6-10 Knoblauchzehen, ebenfalls gehackt dazu. Kurz mit anbraten. Salzen, pfeffern, Cumin (gemahlener Kreuzkümmel), 1-2 Lorbeerblätter, geräuchertes Paprikapulver (kein normales Paprikapulver, das geräucherte trägt wesentlich zum guten Geschmack bei, muss man aber natürlich nicht), je nach gewünschter Schärfe Rosenpaprika/ Chili, etwas Rindsbrühpulver. Mit Wasser ablöschen, dass das Fleisch gut bedeckt ist, jetzt eine Dose gehackte Tomaten hinzufügen.
So lange auf mittlerer Stufe köcheln lassen, bis das Fleisch fast gar ist. Erst dann frische grüne Bohnen und Bohnenkraut hinzufügen. Noch eine Dose gehackte Tomaten. Nach ca. 10 Minuten die gewünschte Menge roher Kartoffelstückchen hinzufügen, hatte auch noch eine grüne Paprika in Stücken dabei. Eventuell noch etwas Wasser hinzufügen, je nachdem, ob du es mehr suppig oder dicker haben möchtest. Zuletzt eine Dose weiße Riesenbohnen hinzufügen. Nochmal kräftig abschmecken.
Oft streue ich noch einen Bund gehackte glatte Petersilie drüber, hatte ich diesmal vergessen.
Ich hatte für zwei Personen ca. 600gr Rindsgulasch, 1 Pfund grüne Bohnen, ca.1kg Kartoffeln, 1 Paprika, dazu die Dosen, so als ungefähren Richtwert für dich.
Wir können heute nochmal davon essen. Einfrieren ginge auch. Es war wirklich sehr lecker
.
Das ist quasi ein Grundrezept. Schmeckt auch sehr gut mit Lammfleisch, falls du das magst
.
Oder mit anderen Gemüsekombis, wie z.B. bunte Paprikas, Zucchini, Fenchel, Kichererbsen.
Auch mal ne andre Geschmacksrichtung, dann z.B. orientalisch mit Ras El Hanout und Harissa würzen usw. Also es gibt viele Möglichkeiten zu variieren. Du merkst, ich koche gerne
.
Ich hoffe, ich konnte dir helfen. Gutes Gelingen
!
-
Bratkartoffel -Paprika, Gurken, Tomaten Salat - und Fisch
-
Heute war Namenstag im Kloster, daher:
Züricher Geschnetzeltes, selbstgemachte. ( etwas kurze) Spätzle u karamellisierte Karotten.
Zum Nachtisch eine Art Schwarzwaldcreme
-
Heute gab es wieder selbstgemachte Hühnersuppe mit Gemüse,- und Nudeleinlage.
-
Hier gabs Spinat, Kartoffelpüree und Ei.
-
- Vor einem Moment
- Neu
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!