1123 unfassbar nützliche Haushaltstipps aus den 60ern

  • :klugscheisser: #78 Fleisch wird pikanter, tut man ganz wenig Essig und Zucker daran.


    :klugscheisser: #79 Altes Geflügel kocht sich leichter weich, wenn man es vor dem Kochen, bzw. Braten kräftig mit Zucker einreibt.


    :klugscheisser: #80 Geflügel wird beim Braten besonders saftig, wenn man es vor dem Einlegen in die Bratröhre mit Zitrone einreibt.


    und weil ich den nächsten so besonders hübsch/skurril finde, gibts den heute auch noch:


    :klugscheisser: #81 Fett wird beim Braten schön braun, wenn man ihm etwas Milch zusetzt.

  • :klugscheisser: #81 Fett wird beim Braten schön braun, wenn man ihm etwas Milch zusetzt.

    Oah, lecker. Da wird bei mir sofort wieder Kindheitserinnerung wach!!!

    Lecker dicke Bohnen mit Kartöffelchen und darauf geschmolzenes Fett aus der Pfanne...


    Danke dafür, ich war gerade binnen Sekundenbruchteilen in Nostalgie- und Vorweihnachtsstimmung.

  • :klugscheisser: #79 Altes Geflügel kocht sich leichter weich, wenn man es vor dem Kochen, bzw. Braten kräftig mit Zucker einreibt.

    Mist. Das hätt ich damals wissen müssen, als Minimum zum Suppenhuhn befördert wurde - der war mit einem knappen Jahr doch scho recht zäh...

  • Sind doch wirklich gute, brauchbare Tipps. Auch der Letzte, wenn man eine schön braune Bratensoße möchte.


    LG Anna

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