1123 unfassbar nützliche Haushaltstipps aus den 60ern
-
-
Messer und Hände nass machen, hilft auch gegen tränende Augen beim scheiden.
-
- Vor einem Moment
- Neu
Hi
hast du hier 1123 unfassbar nützliche Haushaltstipps aus den 60ern* schon mal geschaut? Dort wird jeder fündig!
-
-
Am besten baut man einfach keine allzu enge Beziehung zu den Zwiebeln auf, dann muss man auch nicht weinen, wenn man sie verarbeitet
-
Gibt durchaus Zwiebelsorten bei denen man schon beim Schälen
aufgrund der engen BindungTränen in die Augen bekommt. Schneiden macht das dann natürlich nicht besser… Ich kann mir vorstellen, dass das bei alten Sorten noch mehr war und die Sorten von heute auch einfach milder gezüchtet sind. Ich hab häufig gar keine Probleme.LG Anna
-
Das ist mir auch schon aufgefallen - früher war mehr Tränen
-
Ich habe festgestellt, wenn man die Schnorchelatmung macht (Mundatmung) tränen die Augen auch nicht.
Übrigens ein toller Thread
-
-
Kleiner Tip:
Zwiebeln unter dem Dampfabzug schälen und schneiden. Und zwar auf hoher Stufe laufen lassen.
Das zieht die Dämpfe sofort ab und somit kommt nichts an die Augen.
Ich kann nur so Zwiebeln verarbeiten. Sonst haut es mich aus den Socken. (Im Ernst , ich reagiere auf Zwiebeldämpfe mit höllischen Augenschmerzen)
Ute, das wird langsam schwierig so ohne Schnee 😁 aber ja, haben wir immer so gemacht. Danach sah die weisse Wiese im Garten etwas eklig aus 😅
-
Ich glaube, das dürfte wohl nicht so ganz stimmen.
Wenn ich mich nicht arg täuschen sollte, wird irgendwas beim Schneiden der Zwiebel freigesetzt, und ich glaube, das gilt eher für diese dünnere Zwischenhaut, die sich jeweils zwischen den dickeren Schichten befindt, welches dann dafür sorgt, daß die Augen tränen müssen.
Übrigends auch dann, wenn man bereits fertig mit dem Schneiden ist, und dann mit der "Zwiebelhand" einmal übers Auge geht, oder die Stelle dicht unterm Auge kratzt.
Wie man dann atmet, ist wohl nicht so wichtig.
-
Ja den Saft der Zwiebeln sollte man sich nicht in die Augen reiben.
Aber die Dämpfe haben es ebenfalls heftig in sich.
-
ein nasses zewa mit aufs brettchen legen, dann ist es auch nicht so traurig
-
Seit ich in der Küche nur noch Windmühlenmesser verwende und zwar die rostenden, die sind schärfer, habe ich keine tränenden Augen mehr beim Zwiebelschneiden. Meiner Meinung nach liegt es wirklich daran, wenn meine drei dreckig sind und ich doch noch auf ein normales Messer zurückgreifen muss tränen meine Augen. Soll aber keine Werbung sein, es gibt bestimmt auch andere sehr scharfe Messer, besonders aus dem japanischen Bereich, die sind aber viel teurer.
-
- Vor einem Moment
- Neu
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!