1123 unfassbar nützliche Haushaltstipps aus den 60ern

  • Natron verkürzt wirklich die Garzeit von Hülsenfrüchten. Macht bei grösseren Bohnen oder Kichererbsen schon einen Unterschied.

    Das man erst zum Schluss würzt kenne ich auch so.

  • Am ende schreiben wir die neuauflage von dem buch


    1123 + x tipps

    mit praktischem Torfmull-Abo und nur heute mit Schwangerschaftsfrosch und Aquarium zum selbst basteln

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  • Heute gibts Kartoffeln!


    :klugscheisser: #89 Kartoffeln bleiben bei längerem Warmhalten trocken und mehlig, wenn man sie mit einem sauberen Tuch abdeckt, das den Wasserdampf aufsaugt.


    :klugscheisser: #90 Kartoffeln kochen schneller, wenn man etwas Margarine zugibt und das Salz erst kurz vor dem gar werden.


    :klugscheisser: #91 Kartoffeln vom Tage vorher werden wieder frisch, wenn man sie in kochendes Salzwasser bringt.


    :klugscheisser: #92 Süß gewordene Kartoffeln bringt man in einen mäßig warmen Raum.


    :klugscheisser: #93 Alte Kartoffeln bekommen einen besseren Geschmack, wenn man dem Kochwasser ein wenig Zucker zusetzt.


    :klugscheisser: #94 Pellkartoffeln lassen sich leichter schälen, wenn man sie nach dem Kochen mit kaltem Wasser übergießt.

  • Zu den Pellkartoffeln möchte ich sagen, ich ritze die Schale vor dem kochen an und schreck die hinterher ordentlich kaltem Wasser ab.


    Dann löst sich die Schale meißt schon etwas.

  • :klugscheisser: #92 Süß gewordene Kartoffeln bringt man in einen mäßig warmen Raum.

    Woher weiß man, ob Kartoffeln süß geworden sind? Und was ist daran schlecht? :denker: oder bezieht sich das bereits auf Tipp 93?

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