Brunch-Ideen?
-
-
Hallo liebes Forum,
wir machen nächsten Sonntag einen Brunch, haben aber plötzlich den ganzen Samstag mit Terminen voll...
Hat jemand Ideen für ein paar leckere herzhafte Gerichte, die man ganz schnell am Sonntagmorgen zubereiten kann?
Wir wollten eigentlich Roastbeef, Quiche und eine Gazpacho machen, aber das dauert wieder alles so lange, da müssten wir ja dann schon am Sonntag um 6.30h aufstehen...bäh...
Oder hält sich das Roastbeef, wenn ich es schon am Freitag mache?LG, Sub.
-
- Vor einem Moment
- Neu
-
-
Hey Sub!
Also ich finde das kannst du ALLES am Freitag Abend machen. Die Gazpacho wird sicher besser, je länger sie ziehen kann und kalt ist die ja eh
Bem Roastbeef kommt es drauf an, WIE Du's Dir genau vorstellst. In Scheiben für auf'n Toas, so richtig englisch oder als richtigen Braten zum warm essen?
Auch die Quiche kann man doch schon vorbereiten. Den Teig machen, über Nacht im Kühlschrank lassen und die Füllung (also den Pamp, der auf den Teig kommt ;)) kannst Du doch genauso vorbereiten, in den KS stellen und am nächsten morgen musst Du nur noch den Teig in die Form geben, Rand formen etc. etc. und die Pampe reinschütten und für 20-30 Minuten backenIch glaube Du brauchst nichts zu ändern!
Und wenn Du Sonntag morgens dann halt doch n bisschen länger brauchst: kauf Baguette, Lachs, Zitronen und Meerrettich-Schaum und lass Deine Gäste sich damit vergnügen, bis Du ganz fertig bist.
Lieben Gruss
Coona, Vorkoch-Profi
Coona -
wie wärs mit einem käsefondue...das geht schnell und ist lecker...
-
Hallo Coona,
danke für die schnelle Antwort.
Das Gazpacho vorher zu machen ist zwar möglich, könnte dann aber in unserem kleinen Kühlschrank alles sehr eng werden...bei 12 Personen kommt da schon ein ziemlich großer Pott zusammen! Aber Du hast völlig Recht, vielleicht kann ich irgendwas davon auch bei meiner Mutter unterstellen, dann geht das wieder.
Quiche kann man ja auch noch mal schnell anwärmen.Nur beim Roastbeef habe ich Angst, dass das dann vielleicht trocken und zäh wird? Wir wollten das als ganzes Stück anbieten, von dem sich dann jeder seine Scheiben abschneiden kann.
Da wir ab Freitag nachmittag selbst eingeladen sind, müssten wir alles Freitag vormittag vorbereiten - das wären dann gut und gerne 48 Stunden zwischen Kochen und Servieren - ist das noch okay?LG, Sub.
-
Zitat
Nur beim Roastbeef habe ich Angst, dass das dann vielleicht trocken und zäh wird? Wir wollten das als ganzes Stück anbieten, von dem sich dann jeder seine Scheiben abschneiden kann.
LG, Sub.48 Std würd ich das nicht liegen lassen.
-
-
Zitat
wie wärs mit einem käsefondue...das geht schnell und ist lecker...
ZUM FRÜHSTÜCK?!?? Du bist ja echt hart im Nehmen!!
EDIT: Sub, ich weiss ja nicht, wie lieb Deine Mami ist... Aber könntest Du ihr nicht das noch rohe Roastbeef bringen und sie bitten, es Freitag Abend in den Ofen zu schmeissen? Du kannst es ja am Vormittag marinieren etc. und es spät abends (in dem Fall evt. sogar bei Dir?) in den Ofen werfen. Oder erst am Morgen, ich weiss nicht, wie lang sowas geht.
Aber wenn Du es fertig mariniert morgens gleich als erstes in den Ofen tust... sollte doch gehen, oder? Dann ist es ganz frisch und warm! -
Hallo,
mir fallen da spontan gefüllte Blätterteigtaschen ein.
Den Blätterteig kannst Du ja tiefgekühlt kaufen und die Füllung kannst Du schon einen Tag vorher machen.
Dann nur noch schnell den Teig zurecht schneiden und die Füllung rein.
10 - 15 Minuten in den Backofen und fertig!LG
Julia -
Zitat
ZUM FRÜHSTÜCK?!?? Du bist ja echt hart im Nehmen!!
klar zum frühstück
-
Wie wär´s mit Zwiebel-Sahne-Hähnchen oder Rahm-Schnitzel mit Champignons? Bei beiden Sachen mußt Du das Fleisch/Pilze nur würzen und kurz anbraten. Mit Milch bzw. Sahne aufgiesen und evtl. ein Fix-Päckchen dazugeben. Dann alles in den Backofen und schmoren lassen.
Oder vielleicht ein Chili con Carne (oder auch ohne Carne). Das schmeckt aufgewärmt sowieso besser. Oder ein Partysuppe - das ist so was ähnliches wie eine Gulaschsuppe - kann man auch gut vorbereiten.
Oder vielleicht einen Auflauf - evtl. mit Lachs?
-
Was auch voll lecker schmeckt ist die Hackfleisch Porree Suppe von Maggi oder Knorr. Kommt auf parties immer gut an!!! :sauf:
-
- Vor einem Moment
- Neu
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!