pürieren

  • Hallo Barfer,


    sagt mal, habe mir hier zum Thema Barf schon einiges durchgelesen.
    Jetzt stellt sich mir die Frage: wie püriert ihr rohes Gemüse etc.?


    Mit einem Stabmixer, Standmixer :???:


    LG, Katja

    • Neu

    Hi


    hast du hier pürieren* schon mal geschaut? Dort wird jeder fündig!


    • Ich püriere es mit etwas Wasser im Standmixer. Mein Stabmixer gibt das nicht her. Da lacht das Gemüse höchstens, wenn ich es damit bedrohe. Alles in allem, püriere einfach mit dem Gerät, womit es am besten klappt.

    • Ich schneide das Gemüse in kleine Stücke und dann "bedrohe" ich es mit nem ganz einfachen Stabmixer. Das klappt ganz gut. Manchmal, bei sehr trockenem Gemüse, gebe ich irgendwas flüssiges zu. Manchmal einfach Gurke, oder auch Buttermilch o.ä. falls der kleine Mixer sonst nicht will...
      das geht prima! ;)

    • da bin ich aber froh.
      Denn dann müsste ich noch in der Küche Platz schaffen für einen Standmixer. So ein Stabmixer ist schon was tolles...


      DANKE für die Infos :roll:

    • Ich geb das Gemüse und Obst durch den Entsafter, kippe alles wieder zusammen und geh nochmal mit dem Stabmixer durch. Dann siehts aus wie direkt aus dem Babybreigläschen.

    • Hi,


      hab mir einen neuen Stabmixer geleistet, den von Braum mit über 400 Watt und den gabs als Sonderausgabe mit einem kleinem Zerkleinerungsmixer dabei bei Amazon.


      Wenn ich nur eine Portion Obst mache, nehm ich den Stab, bei hartem Gemüse ist der kleine Mixer besser/stärker.


      Am besten gehts aber wirklich, egal womit man matscht, wenn man ein bisschen Wasser zugibt.
      Praktischerweise wenns Gemüse direkt aus dem Kühlschrank kommt mit heißem Wasser.

    • Hallo


      Ich "bedrohe" auch mit Stabmixer :D
      ich geb immer etwas Wasser in den Behälter, und das Gemüse/Obst ect. zerkleinere ich auch noch bevor ich dann "loslege" ;)

    • hi,


      ja der Brown- Mixer ist schon gut, hat mein alter Seppel nicht sogar 500 Watt?(6 Jahre braven Dienstes).
      Aber vorher in kleine Stücke schneiden, von denen gibt es doch sonen Mixbecher, wo die Halterung vom Stab draufgemacht wird, fand ich immer praktisch für die Küche.
      Ist halt nur leider teuer und pürieren geht eh nur mit dem Stab.


      Und die Küchenmaschine und der Entsafter stehen nur rum und saubermachen ist echt nervig.

    • Zitat

      hi,


      von denen gibt es doch sonen Mixbecher, wo die Halterung vom Stab draufgemacht wird, fand ich immer praktisch für die Küche.
      Ist halt nur leider teuer und pürieren geht eh nur mit dem Stab.


      Ja genau son kleiner Mixbecher mit Messereinsatz war/ist dabei.
      Gemüse in Stückchen schneiden, den Stabmotaor auf den Deckel stecken und los gehts.
      Zuerst hackt das nur, aber wenn die ersten Teile anfangen musig zu werden, dann geht das ganz schnell, bis alles ein feines Püree ist.


      Ich find das Dingen genial.
      Einfach unter fließend Wasser ausspülen und umgedreht auf einem Stück Küchenkrepp trocknen lassen....oder eben abtrocknen.
      Und Platz nimmt das so gut wie gar keinen weg :D


      Achja, teuer war der nich.........32 € ging ja noch für Stab und Mixer. ;)
      Da hab ich schon mehr Geld für weniger praktische oder nützliche Dinge ausgegeben udn mich nachher geärgert, weil sie doch nur im Schrank rumstehen.

    • Zitat


      Ich find das Dingen genial.
      Einfach unter fließend Wasser ausspülen und umgedreht auf einem Stück Küchenkrepp trocknen lassen....oder eben abtrocknen.
      Und Platz nimmt das so gut wie gar keinen weg :D


      genau so :D
      ich bin ja auch ein Mensch, bei dem alles schnell gehen muss :gut:


      Vielen lieben Dank für eure Meinungen


      LG, Katja

    Jetzt mitmachen!

    Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!