RATGEBER Ernährung - Infektionen durch rohes Fleisch und Ei
-
-
@ Britta:
Ich meinte damit, dass sehr oft Verunsicherungen passieren, sobald ein Kontra-Barf-Artikel gelesen wird.
Und zum Thema "Garant für die Krebsverhütung":
Da hat jeder seine eigene Überzeugung.
Und meine ist, dass meine gewählte Form der Fütterung
und die Gabe von bestimmten natürlichen Zusätzen Krankheiten vorbeugen kann.
Eine Garantie gibt es natürlich nie.
Ich hatte festgestellt, dass ich bei der Fütterung meiner Roxy
einiges falsch gemacht habe, und mich aus heutiger Sicht zu wenig mit dem Thema ( bzw. erst sehr spät ) auseinandergesetzt.
Und das mache ich jetzt anders.
Dazu kommt noch, dass ich meine beiden Hunde in einem schlechten Zustand übernommen habe, und es einiges auszugleichen gibt.Britta, warum fragst Du nach einem schlechten Gewissen?
Davon hat doch niemand geredet.
Du musst keins haben, und ich auch nicht.
Jeder handelt nach seiner Überzeugung.
Ich kann sogar verstehen, dass Du wegen der Toxoplasmose von
Bonny verunsichert bist.Ich wäre auch erschrocken, wenn das meinen Hunden passieren würde.
Ich würde allerdings eher das Geflügelfleisch durch andere Fleischsorten ersetzen, oder eine andere Fleischbezugsquelle wählen.
Im Zweifelsfalle würde ich eher selbst kochen, als nochmal Fertigfutter
zu geben.Da Du ja Teil-Barf gegeben hattest, und das auch noch nicht lange ( hoffe ich erinnere mich richtig), kann ich gut nachvollziehen, dass Du erstmal wieder auf Trofu umgestellt hast.
@ Mieziwauzie:
Wenn Du Übergewicht gefördert hast, läuft meiner Meinung nach gehörig was falsch mit Deinem Teilbarfen.
Wenn ich zu viel gebe, bekommt ein Hund von jeder Fütterung Übergewicht...
Und wieso Du Gelenkprobleme damit gefördert hast, würde ich gerne mal wissen...
Oder meinst Du die G- Probleme wegen Übergewicht... -
- Vor einem Moment
- Neu
Hi
hast du hier RATGEBER Ernährung - Infektionen durch rohes Fleisch und Ei* schon mal geschaut? Dort wird jeder fündig!
-
-
Zitat
Sag mal kann es sein das häufige Erde, Gras und Kot fressen daher kommt, das wir aus genannten Allergiegründen keine Nudeln, Reis, Kartoffeln, Eier und Milchprodukte mehr füttern? Die Kur mit Heilerde scheint nur bedingt Besserung zu bringen, ich hab das Gefühl es fehlt obwohl ich ja voerst nur teilbarfe. Hättest Du da einen Tip? Oder meinst Du die beiden Faktoren treffen zufällig aufeinander?Ich könnte bei Milchprodukten evtl. noch auf Ziegenmiclhprodukte ausweichen, wenn mir jemand sagen wo ich sowas bekomme.
Meine Hunde fraßen (unabhängig von der Fütterungsart) auch allen möglichen Sch.... Bei uns hat das aufgehört, seit ich MicroMineral-Pulver von cd-Vet in einem Schälchen zur freien Verfügung bereitstelle.
lg mocabe
-
Mir kommen solche "Panik"-Artikel immer etwas verdächtig vor. Ich esse selbst allen Unkenrufen zum Trotz mit grösstem Genuss Tartar, Carpaccio, Tiramisu, Rohmilchkäse (mit dem industriellen Mist kann man mich jagen) und trinke auch gerne ein Gläschen Milch vom Bauern. Ich lebe immer noch, Verdauungsprobleme kenne ich nicht (auch nicht in südlichen Urlaubsländern), und mein Hund soll von etwas rohem Fleisch gleich sterbenskrank werden?
Wenn meine Fellnase Lust auf "tote Kuh" hat, kriegt sie das. Trofu gibt es auch gelegentlich, v.a. im Urlaub.
Es gab ja in jüngster Zeit einen Skandal im Hinblick auf einen sehr bekannten Futtermittelproduzenten, dessen Produkte mir mein alter Tierarzt immer ganz besonders ans Herz gelegt hat.
Ich denke, das Risiko ist beim Barfen mit ordentlichen Produkten nicht grösser als bei Fertigfutter.
Mein Wuff schnüffelt und schleckt draussen an allen möglichen grausigen Dingen, die vor Bakterien, Viren und Wurmeiern wahrscheinlich nur wimmeln, soll ich ihn deshalb in einer sterilen Kammer halten, oder der Mietze die Maus abjagen und kochen??
Noch eine Frage rein aus Interesse: Wird denn der Hund nach der Toxoplasmoseinfektion nicht auch immun wie Mensch und Mietze? Toxoplasmoseerreger kann man übrigens afaik durch Tiefkühlen abtöten.
Gruss
Joe -
Zitat
Wird denn der Hund nach der Toxoplasmoseinfektion nicht auch immun wie Mensch und Mietze?
Ich denke mal das ist da wohl auch nicht anders.
Man kann selbst schon mit Toxoplasmose in Berührung gekommen sein wenn man auf dem Weihnachtsmarkt eine nicht ganz durchgebratene Wurst ist. Hat ein bissle Durchfall, schiebts auf das Fett und war mit den Erregern in Kontakt, danach wäre man immun.
Hat man mir mal so erklärt. Ob das stimmt weiß ich nicht.
By the way meine Jungs haben heute nacht den Mülleimer umgeworfen, dabei ist der Deckel abgegangen und sie haben das gemischte Hackfleisch (Rind/Schwein) gefressen, was ich gestern entsorgte. Irgendwie roch mir das für uns nicht gut genug (Und gerade dieser Tage bei diesem heißen Wetter ist die halbe Belegschaft bei dem Mann meiner Arbeitskollegin nach dem Genuß von Mettbrötchen erkrankt).
Muß ich jetzt wegen des rohen Schweinefleisches auf irgendwas achten?
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!