Schlechter Fresser und Teilbarfen?
-
-
Hey Yohanna,
ja, aber wo er doch erst das Rind und dann das Huhn...aber was soll's :).
Im Moment leisten wir uns bestes Fleisch für den menschlichen Bedarf, und ich denke, das werde ich auch so beibehalten. Er frisst ja mit ca. 50g Fleisch am Tag nicht so wahnsinnig viel...Nur wenn dann nächste Woche mal Innereien hinzu kommen sollen, muss ich mir etwas ausdenken. Ich habe mir vorgenommen, Morgen mal beim Schlachter um die Ecke zu fragen, ob er so etwas auch hat, die schlachten, glaube ich, selbst.
Meinst du mit "einmachen" erhitzen? Das hast du aber sicher nicht mit Pansen und Co getan? Das soll wi-der-lich-stens stinken...
Liebe Grüße,
Stine -
- Vor einem Moment
- Neu
-
-
Meine kriegen auch Fleisch, was für den menschlichen Verzehr geeignet wäre. Prinzipiell.... Ich kann mir nicht vorstellen, daß ich das essen wollen würde, aber ich könnte es wenn ich denn wollte... Meine beiden haben in Deutschland auch immer Fleisch für Menschen gekriegt. Aber gemessen dadran, daß die eine am Tag etwa 300g Fleisch frißt und die andere 500-600g wäre das auf die Dauer dann doch ein sehr teures Vergnügen.
Das Futter "eingemacht" habe ich so ähnlich wie so Fleisch in Dosen und so was man im Geschäft zuweilen bekommt. Einmachglas genommen, sterilisiert, Futter gekocht (ja, auch Pansen, aber NUR bei offenem Fenster und Durchzug!!!!!), heiß in die Gläser gefüllt und zu gemacht (und einmal umgestürzt für ein paar Minuten um den Deckel nochmal zu sterilisieren). Das geht nicht mit Gläsern mit Plastikdeckel übrigens, die schließen nicht dicht genug. Der Nachteil dabei ist, daß die Vitamine das nicht überleben...
Innereien kriegen fand ich recht einfach. Zum Teil gibt es die (Hühnerinnerein zum Beispiel) problemlos in der Tiefkühltehke. Ansonsten kriegt man bei den meisten Metzgern (interessanter Weise auch im Supermarkt, obwohl ich es da nicht kaufen würde, ok, ich gebs zu, ich habe es zweimal gemacht, aber nur aus verzweiflung weil ich vergessen hatte Hundefutter zu kaufen BEVOR die Metzger fürs Wochenende zu gemacht haben!) Innereien. Schlimmstenfalls muß man die vorher bestellen.
-
Hallo,
ja, Innereien gibt es schon - aber eben nicht Magen und Pansen, sondern Herz und Nieren. Relativ teuer (aber für den Hund tut man ja alles). Beim zweiten Schlachter konnten wir noch nicht fragen, da er momentan Urlaub hat. Bin gespannt.
Na, das Einmachen klingt ja lecker...noch koche ich das Fleisch eh. unser Gourmet hat es ja nicht nötig, Rohkost zu speisen, nein, er muss bekocht werden. ich hoffe, er gewöhnt sich noch um. Das ist das Problem am Teilbarfen. Sein Trockenfutter verschlingt er mittlerweile. Er hat also immer noch eine "essbare" Mahlzeit und leistet es sich dann, lieber zu hungern, als Frisches zu essen. Habe schon überlegt, mal einen Fastentag einzulegen...
Liebe Grüße,
Stine
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!