Maiskolben
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An alle Super-Köchinnen und -Köche!
Ich habe hier ein paar frische Maiskolben liegen, die ich neulich im Eifer des
Gefechts vom Einkaufen mitgebracht habe.....Leider werden sie durch längere Lagerung nicht wirklich frischer!
Nun hätte ich gerne von euch Ideen, wie ich die Kolben einfach, schnell
und vor allem lecker auf den Teller bringen kann.Vielen Dank!
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Ich habe Hunger...
Ich find sie am leckersten in der Pfanne in Butter angebraten... Köstlichst!
Dazu dann je nach Geschmack einfach nen bunten Salat oder so...
LECKER!
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also ich als Purist würde die Dinger in Wasser kochen,
und dann wenn sie noch heiss sind mit Butter und Salz
essen - das find ich am besten!
Zur Kochdauer kann ich Dir nix sagen, da musst Du so
ab 10 Minuten mal reinpiksen, ob sie "weich" sind. Oder halt
n Korn abpiddeln und probieren. Sorry, ich kann nicht nach
Rezepten kochen, also kann ich auch null erklären, wie ich
kocheOder leg sie auf den Grill, das dauert aber je nach Hitze länger
dauern. Wenn sie von der Farbe her alle etwas dunkler (also
dunkelgelb statt hellgelb) sind, ists gut! Dazu kannst Du dann
ja Grillfleisch oder ähnliches machen.Guten Apettit!
Gruss
Kaja -
Danke für eure Antworten!
Nina, muß ich die Kolben vorher kochen, ehe ich sie anbrate? Werden die
dann überhaupt weich?Katja, an kochen hab ich auch gedacht, aber einfach so in Wasser ist mir
das zu geschmacklos. Vielleicht in Brühe kochen?
Grillen fällt flach. Ich kann den Grill nicht bedienen und mein Mann kommt
erst ca. 23h nach Hause. -
Zitat
Danke für eure Antworten!
Nina, muß ich die Kolben vorher kochen, ehe ich sie anbrate? Werden die
dann überhaupt weich?Katja, an kochen hab ich auch gedacht, aber einfach so in Wasser ist mir
das zu geschmacklos. Vielleicht in Brühe kochen?
Grillen fällt flach. Ich kann den Grill nicht bedienen und mein Mann kommt
erst ca. 23h nach Hause.1. Ich heiss Kaja. nich Katja.
2. Du kannst sie auch in Butter nur anbraten, ja sie werden weich. Und wenn Du guten Mais hast, brauchst Du keine Brühe (die der Mais wohl eh nicht annimmt), der Mais hat genug Eigengeschmack.
3. und eigentlich das Wichtigste: Lern Deinen Grill zu bedienen!!! Sonst bist Du ja total abhängig von Deinem Mann und kannst garnicht an Deiner nächsten Weiberparty den Grill anwerfen!!!! :hexecool:Lieben Gruss
Kaja -
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Sind die so eingeschweisst in Folie? Dann sind sie schon gekocht!
Lecker ist es auch Kolben mit Kräuterbutter dick bestreichen, in Alufolie einwickeln und für 20 Minuten in den Backofen oder auf den Grill!Kannst die Kräterbutter auch erst zum Schluss über den fertigen warmen Kolben streichen!
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Oh Kaja, ich bin untröstlich, entschuldige bitte!
Ich glaube, ich werde das mal mit Anbraten probieren.
Den Grill werde ich niemals bedienen! Das ist so ein Lavagrill mit Gas und
die Dinger sind mir mehr als suspekt!Silke, die lagen auf so ner Styropor-Schale (?) und waren mit Klarsichtfolie
umwickelt. Aber die sind noch roh. Das kann ich gerade noch erkennen!Oh, eben seh ich ja noch deine Variante mit Kräuterbutter in Alufolie. Auf
welcher Temperatur machst du das? 200°?
Ich glaube das werde ich probieren. Scheint mir am wenigsten Arbeit
zu machen. -
Ja, auf 200 Grad - 20 bis 25 Minuten!
Der Vorteil, du bruchst die Dinger nicht vorkochen, sondern so wie sie sind in den Backofen schieben!
Schmeckt echt lecker! :reib: -
Supi! Genau das, was ich heute brauche. Vielen Dank! :umarmen:
Ich bin nämlich heute nur noch mit Putzen und Waschen beschäftigt!
Heute Abend berichte ich dann, wie es uns geschmeckt hat.
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Also ich koch die immer in Wasser. Bis sie goldgelb sind. Und dann mit Butter bestreichen und Salz drauf. Oder beim Grillen mit Kräterbutter. Ab und zu werden sie auch gegrillt, aber mir pers. schmecken sie gekocht besser weil´s weicher bleibt. *lecker* wann beginnt die Frischesaison? Bei uns in der Nachbarschaft verkauft einer Zuckermais ab Feld
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