Reis
-
-
Huhu an alle tollen Köche !
Ich hätte mal gerne einen Tipp zum Reis kochen.
Ich esse sehr gerne Reis und kaufe mir immer extra Basmati- oder Jasminreis, weil der so lecker ist.
Nur gelingt er mir nicht so gut. Irgendwie ist der extrem pappig. Andere Leute nehmen denselben Reis und er wird relativ flockig.
Wie kocht Ihr Euren Reis ?
Ich hab keine Mikrowelle, muss ihn also auf dem Herd machen.
Danke schon mal für Eure Antoworten von einer völlig unfähigen Köchin
Chrissi
-
- Vor einem Moment
- Neu
-
-
Hallo
also ich koche Reis eigentlich immer so, dass ich am Anfang etwas Butter in dem Topf schmelzen lasse, dann z.b. eine Tasse Reis und 2 Tassen Wasser dazu gebe. Mein Basmatireis wird so immer richtig lecker.
Aber mal schauen, welche Tipps noch so kommen, bin ja offen für neue Tipps, die ich dann mal ausprobieren kann.
-
Hm, ich bin zwar kein toller Koch, hab aber nen tollen Tip : am besten gelingt Reis nämlich in einem Reiskocher! Da wird der so richtig locker flockig lecker. Wenn Du viel Reis isst, dann lohnt sich so ein Ding wirklich.
Wie kochst Du den Reis denn?
Ich koche Reis wie jedes andere Getreide auch: doppelte Menge Wasser, gesalzen, aufkochen lassen, erst dann den Reis dazu. So lange kochen (bei mittlerer Hitze) bis er sich aufgesogen hat, ab und zu umrühren.
Grüßli, Caro
PS: es gibt übrigens durchaus qualitative Unterschiede. Am besten finde ich den Reis von Alnatura und Oryza. Wenn es den bei euch gibt...?
-
Probiere es mal aus, den Reis vor dem Kochen gründlich abzuspülen.
Dann klebt er nicht mehr so.
Vor allem bei den von Dir genannten Sorten. -
Ich habe zwar keinen Reiskocher, aber Reis gibts für mich und zur Futterbeilage für den Hund.
Ich mag auch nicht die Portionsbeutel und habe losen Reis.
Reis soviel ich benötige und doppelte Menge Wasser, sowie Salz
Ich mache es so:
Erst das Wasser aufkochen lassen,
dann salzen und nach Wiederaufkochen den Reis hinein.
Immer mal umrühren, bis der Reis sich vollgesaugt hat und optimal ist.Ich probiere zwischendurch.
Zum Schluß gebe ich etwas Butter dazu oder einen Schuß Öl.
-
-
Oh jaaaaaa, da mache ich wohl einiges falsch
Reine Faulheit.Ich koche Reis so (Basmati von Lidl):
Ein Teil Reis, zwei Teile Wasser in einen Topf.
Warten, bis es aufkocht.
Umrühren.
Herd ausmachen, Deckel auf den Topf, stehenlassen.
Mit Hund gassi gehen.So dauert das ganze 5 min.
Schmeckt aber dann auch dementsprechend pappig.Ich werde mal versuchen vorher Butter schmelzen (ñam ñam),
dann das Wasser erst kochen lassen, bevor ich den Reis reintue.
Und dann geh ich nicht gassi, sondern bleib dabei stehen.
Und eine Prise Salz kommt auch dran.Dankeschöööön !!
LG
ChrissiP.S. Reiskocher kenne ich, hab ich aber keinen Platz mehr in der Küche.
Miguel hätte gerne eine Thermomix, aber dafür ist auch kein Platz.EDIT 19.09.
Es funktioniert und schmeckt leeeecker ! Danke an alle Tippgeber !
Ich hab mir jetzt eine Mischung aus allem rausgesucht:Ich brate Zwiebeln an, schmeiss den Reis dazu, brat den auch ein bisschen an, fülle mit Wasser auf, warte, bis das kocht, und tu dann den Reis rein. Deckel offenlassen, ein wenig runterstellen und öfter umrühren.
Duran kommt seit dem etwas zu kurz
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!