Der Plätzchenthread

  • Sohoooooo wir haben gebacken :D


    Haselnussmakronen
    Kokosmakronen
    Linzer Plätzchen
    Vanillekipferl
    Ausstecherle


    :D


    Fotos hab ich leider keine, aber ich kann am Dienstag welche machen :^^:

    • Neu

    Hi


    hast du hier Der Plätzchenthread* schon mal geschaut? Dort wird jeder fündig!



    • Dankeschön :ops:
      Hat gut geschmeckt :D

    • Zitat

      Dankeschön
      Hat gut geschmeckt


      Keine ursache hab ich gern gemacht. :^^:


      Und wenns acuh noch geschmeckt hat, dann hat der Keks sein zweck erfüllt. Und ich freu mich wenn ich dir ne kleine freude gemacht hab :D

    • Hallo ihr fleisigen Weihnachtsbäcker,


      ich will mehr Bilder sehen!!!


      Habe nun auch angefangen. Als erstes wie jedes Jahr:


      Schoko-Crossies


      250g Puderzucker
      100g Kakao
      250g Palmin
      250g Cornflakes


      Puderzucker und Kakao zusammensieben. Palmin schmelzen und mit dem Zucker-Kakaogemisch verrühren. Nun die Cornflakes untermengen.
      Mit zwei Eßlöffel kleine Häufchen auf Backpapier geben und kalt werden lassen.
      Kühl und Luftdicht lagern.





      Also ich habe die dreifache Menge gemacht. ;)


      Liebe Grüße


      Anna

    • Zitat

      Anna, hast Du ein Fließband zu Hause :shocked:
      Ich glaub, ich komme mal vorbei :D


      Als Dankeschön, darfst Du Dir hiervon auch einen nehmen ;) :



      uiiii, die schauen lecker aus


    • :shocked: Wieviel sind das ca.?

    • Guten Abend oder besser gute Nacht,


      Danke.
      Es sind 750g Cornflakes draufgegangen, gezählt habe ich die Häufchen nicht aber mein Sohnemann hat mir geholfen. :^^:


      Zoe, Deine schauen aber auch lecker aus! Sind Vanillegipferl, oder? Die Form ist ja super gelungen!



      Neuer Abend neue Runde:


      Sternen-Stecher
      (eigene Kreation)


      unbehandelte Zitrone
      375g Mehl
      250g Butter
      100g Zucker
      3 Eigelb


      Orangenmamelade


      200g Zartbitter Kuvertüre


      Zitronenschale fein abreiben, mit Mehl, Butter, Zucker und Eigelb zu einem geschmeidigen Teig kneten.
      Über Nacht kalt stellen.
      Den Teig mit etwas Mehl dünn auswellen und und ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
      Bei ca. 175 Grad 5 Minuten backen, bis die Ecken leicht bräunen.
      Auf einem Gitter auskühlen lassen.
      Die Zartbitter Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
      Immer ein Stern mit der Mamelade bestreichen und einen anderen obenauf setzen. Nun mit der Schokolade bestreichen.





      So nun aber ab ins Bett!


      Eine schöne Nacht wünsche ich allen Nachtschwärmern!


      Liebe Grüße
      Anna

    Jetzt mitmachen!

    Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!