Hundekekse zu Weihnachten
-
-
Ich backe schon seit ein paar Jahren die Leckerlies selbst, wollte aber nun mal extra welche zu Weihnachten machen. Diese wollte ich auch mit einer Glasur verziehren, damit sie schön aussehen.
Wie kann ich eine Glasur selber machen, die für meine kleine nicht ungesund oder schädlich ist?
Danke schonmal -
- Vor einem Moment
- Neu
-
-
Mir fällt nur Lebensmittelfarbe ein
-
Vielleicht geht Käse.
Auf jeden Fall gehen Milch und Sahne, sowie Ei + Milch/Sahne.Viel Spaß, Friederike
-
wo wir gerade beim thema hundekekse sind...kann mir mal jemand ein gutes rezept nennen?
Danke im vorraus -
Ich habe gerade diese gebacken
1 kg Mehl, am besten Vollkorn oder ähnliches
1/2 l Fleischbrühe ( geht auch aufgelöste aus dem Glas )
1 Teel. Zucker
1 Teel. Salz
1 Ei
2 Päckchen HefeDie Hefe mit dem Zucker in eine halben Tasse Wasser einrühren und dann zu den restlichen Zutaten geben. Wie einen normalen Hefeteig gehen lassen.
Bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen ( Umluft ).LG Iris + Schäfis
PS. Schmecken sogar meinem Freund
-
-
ich mache immer diese:
vollkornmehl + wasser zum knetteig vermischen
rinderhack druntermischen (verhältnis mehl:rinderhack ca. 2:1)
im ofen bei ca. 175° 20 min. backen, dann werden sie schön hart und halten auch ne weile
du kannst sie ausrollen+ausstechen, dann sehen sie schöner aus, aber ich habe festgestellt, dass polly da keinen großen wert drauf legt für weihnachten aber sicher wenigstens fürs menschliche auge nett!
ich mache meistens so dünne stangen draus, die kann man dann abbrechen.
liebe grüße julia -
Ich hab jetzt als Glasur eine Tafel Hundeschockolade geschmolzen und die plätzchen damit eingestrichen. Scheint Jossi zu gefallen.
-
Glasur einfärben geht mit rotem Saft, z.B. von Rote Beete oder Himbeeren, wobei letzterer nicht gezuckert sein sollte. Für andere Farben fällt mir nicht viel ein..vielleicht Waldmeister für grün..andererseits dürfte den Hunden die Farbe schnuppe sein, so lange es schmeckt, schmatzschleck.
-
OMG Ich habe heute mittag zum ersten mal selbst Leckerlie gebacken und Goliath fährt total drauf ab! Es ist unglaublich. Er liebt sie. Ich habe einfach ein paar zutaten nach belieben zusammengeschmissen und das ganze dann in den backofen geschoben bis die Küchlein goldbraun waren.
Käse (den guten Leerdamer :P) gerieben
1 Eigelb
eine halbe kleine Tasse Rinderfleischbrühe
Wiener Würstchen in naturdarm geschnipselt
etwas Honig
einen schuss Leinöl
Mehlich muss gleich mal ein foto machen wie er bettelnd vor der keksdose steht
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!