Silvester - Schlemmereien :-D
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Vielleicht eine Anregung für welche die noch keine Idee haben.
+Fisch-Dill-Pfännchen+
Zutaten für 4 Personen:
*300g Schollenfilets
*300g geschälte Nordseekrabben
*Salz, Pfeffer
*Saft von 1/2 Zitrone
*5 Zweige Dill
*1 kleine Zwiebel
* 1 Eßl. Butter
*200ml Sahne
*1 Eigelb
*50g geriebener Gouda1. Fisch sowie Krabben abbrausen und trockentupfen. Fischfilets quer in ca. 2 cm breite Streifen teilen. Dann beides getrennt salzen und pfeffern. Mit Zitronensaft beträufeln.
2. Den Dill abbrausen, trockenschütteln und ohne die groben Stiele fein hacken. Zwiebel abziehen und hacken. In der erhitzten Butter glasig dünsten. Dann Sahne angießen und den gehackten Dill unterrühren. In eine Schüsselfüllen.
3. Eigelb und Käse gründlich unter die Sahnemasse ziehen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Krabben und Fischfilets vorsichtig unterheben.
4. Das Raclettegerät vorheizen. Je 2 Eßl. Fischmischung in gefettete Raclettepfännchen geben und unter dem Raclettegrill in ca. 8 Min. goldgelb überbacken. Dazu passen Salat und Brot.+Asia-Fondue+
Zutaten für 4 Personen:
*500g Rindfleisch (aus der Schale)
*1kg Rinderknochen
*1 Teel. Salz
*1 Teel. schwarze Pfefferkörner
*1 große Zwiebel
*1cm Ingwer
*1 Zimtstange
*400g Rumpsteak
*200g Sojabohnenkeime
*200g Sojanudeln
*2 Tomaten
*4 Frühlingszwiebeln
*3 Teel. Korianderblättchen1. Fleisch, Knochen, kalt abbrausen. Mit 4 l Wasser, Salz und Pfeffer zum Kochen bringen. Zwiebel abziehen, vierteln. Ingwer schälen und hacken. Beides mit Zimt zum Fleisch geben. Bei kleiner Hitze ca. 2 Std. köcheln.
2. Rumpsteak abbrausen, trockentupfen und in feine Streifen teilen. Die Sojabohnenkeime abbrausen, abtropfen lassen. Nudeln mit kochendem Wasser übergießen, nach ca. 5 Min. abgießen und abtropfen lassen. Tomaten waschen und in Scheiben teilen, dabei Stielansätze entfernen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
3. Brühe abseihen, das Fleisch anderweitig verwenden. Brühe und Koriander erhitzen, die vorbereiteten Zutaten darin portionsweise garen.+Käsefondue+
Zutaten für 4 Personen:
*1 Knoblauchzehe
*400g Gruyére (Schweizer Käsesorte)
*200g Emmentaler
*300ml Weißwein
*1 Teel. Zitronensaft
*2 Teel. Kartoffelstärke
*1 Msp. Natron
*100ml Kirschwasser
*Pfeffer
*800g Weißbrot1. Knoblauch abziehen, halbieren und einen Fonduetopf damit einreiben. Beide Käsesorten fein raspeln. Wein in den Fonduetopf gießen und auf dem Herd erhitzen. Käse darin schmelzen lassen. Dabei ständig mit einem Holzlöffel umrühren. Wenn der Käse aufgelöst ist, den Zitronensaft dazugeben.
2. Kartoffelstärke in wenig kaltem Wasser auflösen und unter die Käsemasse ziehen. Zum Schluß Natron und Kirschwasser unterrühren. Fondue kräftig pfeffern und auf einen Rechaud warmhalten.
3. Brot in mundgerechte Würfel schneiden, jeweils aufspießen und durch die Käsecreme ziehen.+Fleischfondue mit Dips+
Zutaten für 4 Personen:
*800 g Rinderfilet
*400g Mix Pickels (Glas)
*150g Majanäse
*3 Eßl. Magerquark
*je ein Eßl. süßer und mittelscharfer Senf
*Salz, Pfeffer
*1 Eßl. Schnittlauchröllchen
*150g Sauerrahm (20%)
*3 Eßl. Ketchup
*1 Eßl. grüne Pfefferkörner (in Lage)
*1 Eßl. Cognac
*150g Jogurt
*2 Eßl. Currypulver
*1 Banane
*1500ml Öl1. Fleisch abbrausen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel teilen. Gemüse gründlich abtropfen lassen und mit den Filetwürfeln auf einer Platte anrichten.
2. Für den Senfdip 100g Majanäse, Quark, beide Senfsorten, Salz, Pfeffer und Schnittlauch verrühren.
3. Für den Pfefferdip Sauerrahm, Ketchup, grüne Pfefferkörner, Cognac und Salz verrühren.
4. Für den Currydip übrige Majanäse mit Jogurt, Currypulver, Salz und Pfeffer verrühren. Banane schälen, pürieren und dazugeben.
5. Öl erhitzen und das Fleisch portsionsweise auf Fonduegabeln stecken, im erhitzen Öl braten. Abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zusammen mit den Dips und dem Gemüse genissen.Guten Appetit.
Bei Interesse habe noch mehr leckere Rezepte
hm nun habe ich Hunger *fondue zusammensucht*
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