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Wow soviele Antworten, super klasse, danke schon mal!!
Da muss ich mir wohl einen Bus mieten, um die Platten hinzukriegen
Da hätte ich noch ein paar winzige Fragen:
@dobimum: Was ist denn Kartoffelkas?? Und wie macht man den??? Hab ich noch nie gehört!!
Melone und Schinken überleg ich mir, sieht aber immer sehr schön aus, da hast Du recht!!
Muffins gibts von dem Dr. mit dem Oe... dahinter, sind super lecker und klappen immer!! Hab ich drei Päckchen da und die werden verbraten!
Ausgeben kann ich eigentlich garnichts, aber so um die 70€ hatte ich gerechnet
Odin_Marah: super klasse Tipps, sind schon alle vermerkt!! Hast Du eventuell noch mehr Tipps für Cremes zum Draufstreichen??
MissMarple: Sandwich ist toll, aber was drauf??
Blätterteigteilchen und Wraps müssen doch warm sein, oder?? Wir haben leider keinen Backofen bei uns!!
Andere hört sich gut an, ist auch schon notiert!!
mexnicky: Bruschetta liebe ich ja auch, aber nur mit Knoblauch schmeckt sie so richtig gut und da das Frühstück im Büro stattfindet und alle danach noch arbeiten müssen und in Besprechungen, wäre Knoblauch wohl nicht so toll
Avocado-Dip habe ich schon mal versucht, hat nicht funktioniert *jammer*
@PollyNixe: Was ist denn ein Faulenzer Salat und wie macht man den??
Kräcker sind auch super!!Puh, soviele tolle Sachen, da muss ich meine Kollegen bitten, daß sie auch ein paar Platten mitnehmen, daß krieg ich garnicht alles in mein Auto :irre:
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Hi
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Frag doch einfach ein paar Freunde, ob sie auch etwas machen könnten
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Hallo,
mir fällt da noch ein Schichtsalat ein. Das Rezept habe ich hier schon mal gesehen.
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Zitat
Frag doch einfach ein paar Freunde, ob sie auch etwas machen könnten
Naja, das machen ist nicht das Problem, aber das transportieren
Schichtsalat ist nicht meine Welt!!
Möchte gerne Sachen anbieten, die ich auch mag und vorallem auch vorher probiere -
Spundekäs kommt bei einer Feier auch immer sehr gut an.
Dazu reicht man Salzbrezelchen zum Dippen.
Oder was mir auch gerade noch so einfällt.....
Quark mit dem Pulver von Tüten-Zwiebelsuppe verrühren.
Geht schnell, ist günstig und schmeckt genial!
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Spundekäs (echte Mainzer Spezialität), kommt hier, wo wir inzwischen wohnen auch gut an:
zu gleichen Teilen: Quark, Frischkäse, Schmelzkäse (egal welche Geschmacksrichtung) mit Paprikagewürz, Gemüsebrühepulver und nach belieben mit Knoblauch pürieren (man kann den Pürierstab tatsächlich auch gebrauchen, wenn man nicht barft), evtl. mit Milch etwas cremiger machen. Fertisch! Serviert wird mit kleennen Bretzelscher.
Was aber immer gut ankommt sind Blätterteigschnecken mit Schinken oder selbstgemachte Blätterteig- Käsestangen. Dazu Dips nach belieben oder je nach dem was man im Kühl- und Vorratsschrank findet ("Thunfischdosen sind ne tolle Basis").
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Der Kartoffelkas ist eine bayrische Spezialität und wir zu Brot gereicht, ist also was wie ein Brotaufstrich:
Du brauchst ca.
1 kg Kartoffeln (gekocht)
1-2 Zwiebeln (klein geschnitten)
2 Becher Sahne
1-2 Becher Saure Sahne
evtl. Schnittlauch
Salz
Pfeffer
PaprikaDie gekochten Kartoffeln musst Du entweder quetschen (wie für Klöse) oder reiben. Die kleingeschnittenen Zwiebeln und den Schnittlauch, dann die Sahne unterrühren. Das lässt Du dann mal so 5 Minuten stehen, damit Du siehst, wie stark die Kartoffeln die Sahne aufziehen. Dann gibst Du die Saure Sahne dazu (der "Brei" sollte schön sämig sein, also nicht zu lind)
Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken! Oben glattstreichen und zur Deko etwas Parprikapulver drauf (nicht viel)Schon ist er fertig!
Was auch noch ein leckerer Brotaufstrich ist:
Forellencreme:
Du brauchst:
40g Butter
1 Kästchen Kresse
120g geräucherte Forelle
3 Eßl Creme fraiche
1 Eßl. Zitronensaft
1 Teel. Senf
Salz und PfefferDie weiche Butter in einer Schüssel schaumig rühren
Kresse kleinschneiden. Forellenfilet mit dem Pürierstab zerkleinern und alles unter die Butter geben!Schmeckt lecker zu Semmeln (bei Euch glaub ich Brötchen *G*)
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Hallo,
auf die Sandwichs kannst Du draufmachen, was Du möchtest.
Der Grund ist Sandwichtoast, Salatblätter und Remolade (ich nehme gerne Miracel Wipp des Geschmacks wegen) als Belag könnstest du nehmen:
Salami/Käse
Gekochter Schinken / Käse / Ananas
Thunfisch / Gekochtes Ei
Schafskäse /Olivenscheibenmehr fällt mir gerade nicht ein.
Wraps müssen ja nicht zwingend warm sein.
Bei unseren Firmenfeiern sind auch Naschereien der Renner. Eine Schale mit Gummibären, Lakritze usw. steht dann immer auf dem Tisch
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Ich hab da massig Rezepte für Dips und 2 für Brötchen. Sowas zum Dippen find ich immer praktisch und lecker
Besonders die Brötchen sind toll. Nicht so trockene Dinger - aber vorsicht der Teig ist sauklebrigQuark-Brötchen:
-Zutaten:
250 gr. Quark
250 gr. Mehl
Prise Salz, Zucker
1 Ei
½ Päckchen Backpulver20 Minuten bei 200 Grad
Käse-Brötchen:
-Zutaten:
2 Becher Mehl
1 Becher Milch
1 TL Salz
1 Tüte Backpulver
200 gr. Geriebenen Käseca 15 Minuten bei 180 Grad
Frischkäse-Dip:
1 Zwiebel
1 Paprika
1x Frischkäse natur
1x Frischkäse Kräuter
½ Becher Sahne
Salz, PfefferPaprika und Zwiebel klein hacken und dann alles vermengen und nach Geschmack würzen.
Kresse-Dip:
250 gr. Quark
50 ml Sahne
1 Zwiebel
1 Kästchen Kresse
½ Topf Creme Fraiche
Salz, Pfeffer, PaprikaZwiebel klein hacken und alles zusammen vermengen. Dann die Kresse abschneiden und drunter mischen. Nach Geschmack würzen.
Bresso-Dip:
500 gr. Quark
1 Becher Schmand
1 Becher Sahne
1 Zwiebel
1x Knorr 7Kräuter ohne Zwiebel
Salz, PfefferZwiebel klein hacken und alles mit einander vermischen und nach Geschmack würzen.
Entweder direkt als Dipp nehmen oder die Masse in ein Sieb füllen und gut abgedeckt 1-2 Tage stehen lassen. Durch die abgetropfte Flüssigkeit hat man dann einen schönen festen Bresso.Fix-Dip:
2 Becher Schmand
2 Tütchen Knorr Fix Gartenkräuter
1 Schuss ÖlAlles zusammen verrühren.
Paprika-Dip:
500 g Magerquark, 1 Becher stichfeste saure Sahne, 1 Becher Creme fraiche, 1 rote Paprika, 1 Zwiebel, 1-2 Knoblauchzehen, 2 Päckchen Knorr Salatfix Paprika Kräuter, Salz, Pfeffer, Chillipulver, 1 TL Zucker, 1 Tl Olivenöl.Paprika und Zwiebeln fein hacken, Knoblauch zerdrücken, die restlichen Zutaten einfach dabei geben und alles vermengen.
Thunfisch-Dip:
1 Dose Thunfisch OHNE Öl
1 Becher Natur Joghurt
1 Päckchen Frischkäse
Salz + PfefferAlles zusammen gut durchrühren.
Zwiebel-Dip:
200 g Frischkäse
1 Becher Sahne
1 Becher Naturjoghurt
1 Tüte Zwiebelsuppe
Salz
PfefferAlle Zutaten gut vermengen.
Schneller Kräuter-Dip:
1 Becher Sahne
1 Becher Schmand
1 Tüte Paprikakräuter für Salatsoßen.Alles zusammen gut vermengen.
Kräuter-Dip:
Frischer Knoblauch
1 Zwiebel
Salz & Pfeffer
1x 7 Kräuter
500 gr. Quark oder PhiladelphiaAlles durchrühren.
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