kalter Hund / kalte Schnauze
-
-
Hallo liebe Fories,
ich kann mich noch erinnern, das meine Oma als ich klein war immer einen kalten Hund gemacht hat.
Hat jemand von euch ein Rezept für mich? Scheinbar scheint dieser Kuchen in Vergessenheit geraten zu sein.
Gibt es evtl auch verschiedene Rezeptvarianten?Ich bin gespannt auf eure Antworten. :kaffee2:
LG Thoja
-
- Vor einem Moment
- Neu
-
-
Guck mal unter http://www.chefkoch.de
Da kriegste wirklich umsonst und ohne Anmeldung
so ziemlich jedes Rezept der Welt.Schöne Grüße
von
ChristineNennt man hotdogs im Gefrierfach kalter Hund ?
-
ist das dieses sau leckere Schoko-Fett-milliarden Kalorien Teil ??? mit den Oblaten ???
Das Rezept hab ich... Moment ich geh es raussuchen
-
Also meine Mama hat ihn früher immer mit Butterkeksen gemacht
http://www.oetker.de/wga/oetke…fault/dnoh-5g9kpz.de.html
Super lecker...könnt ich auch mal wieder essen *sabber*
-
Gibts gerade übrigens auch
von Milka.Die haben so eine Sonderaktion an Schokolade
und eine heißt kalter Hund.Eine Todsünde !
Aber lägger.Christine
-
-
so... ich hab das Rezept meiner Mama gefunden:
4 Eier
250 g Zucker
125 g Kakaopulver
250 g Palmfett
ObladenEier und Zucker schaumig rühren, Kakao vorsichtig (staubt!) unterrühren. Palmin auflösen und langsam unter die Masse rühren. Eine große Flache Form (Fettwanne oder wie diese Dinger aus dem Backofen heißen) mit Klarsichtfolie oder Pergament auslegen, beginnen mit einer Schicht Schokomasse, dann Oblade usw. Mit Oblade abschließen. Im Kühlschrank erkalten lassen, stürzen und mit einem Säge- oder Elektromesser in Stücke schneiden.
Wird bei uns so ca. 1,5 bis 2 cm hoch und dann in kleinen Würfeln als Kekse gegessen.
Das mit den Kekesen als Torte hört sich aber auch super lecker an.
Wandert jedenfalls ohne Umwege auf die Hüften
-
Für die Großen Schleckermäulchen...
Kalter Hund
Für eine große Kastenform1 1/2 Pk Butterkekse
250 g Palminfett ( Tafel )
250 g Puderzucker
2 Eier
1/2 Tasse starker Kaffee
1 Tasse Kakaopulver
2 cl Rum oder Weinbrand
Backpapier
1 Tasse Milch oder Rum oder Weinbrand
Das Fett in einem Topf langsam schmelzen (es darf nicht heiß werden)
Etwas abkühlen lassen.
Puderzucker und Eier verrühren den Kaffee, Kakaopulver
und den Rum dazu geben. Dann das abgekühlte Fett dazugeben.Eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
Kastenform abwechselend mit Kekse und Schokocreme Füllen.
Die Kekse vorher kurz in die Milch legen.
Für Kenner in Rum oder Weinbrand....;-)
Mit einer Schicht Schokocreme anfangen und auch aufhören.
Im Kühlschrank ca. 4 Stunden kühlen.Guten Apettit wünscht
Ingrid -
mmmh...lekka!!! Wenn der Urlaub vorbei ist, muß ich das auch dringend probieren! Ist ewig her, seit ich das gegessen habe...
-
ist ja witzig, ich habe schon ewig nicht mehr an diesen Kuchen gedacht, dann gibt es diesen Thread und heute hat meine Mama einen gemacht und mir einige Stücke mitgegeben.
..... ich hol mir mal ein Stück ..... *legger* -
Bei uns gibts die Schoko von Milka nicht mehr Aber eh besser - Frühlingsspeck muß weg. Weil die war echt sauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuulecker!!! (und immer so schnell weg.... )
-
- Vor einem Moment
- Neu
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!