Hundeleckerlie selbst backen?!

  • :winken:


    Calzium-Welpen-Kekse


    Zutaten:
    300g Vollkornmehl
    100g Haferflocken
    1 EL Bierhefe
    1 EL Petersilie
    1 EL Kalziumkarbonat
    3 Tassen Wasser
    1 EL gutes Öl


    Trockene Zutaten vermischen. Das Öl und ca. 3 Tassen Wasser dazugeben.
    Zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Teig ausrollen und Förmchen ausstechen.
    Bei 180°C ca. 20 Minuten backen. Ofen ausschalten und die Kekse im Ofen komplett auskühlen lassen.

  • Zitat

    Sind die dann trotzdem "gesund" wenn ich das Zeug nicht rein mache? :)


    Ja klar, gesund sind sie auf jeden Fall. :^^:


    Wenn du noch weitere Rezepte magst, kann ich dir noch einige aufschreiben.

  • 50% Olewo Pellets oder frische pürrierte Karotten.
    30% Vollkorndinkelmehl
    20% Rinderleber (in Mini-Stückchen scheiden und untermengen)
    1-2 Eier je nach Teigmenge
    1 EL Kalk (zermörserte Eierschale, Algenkalk oder Calciumcarbonat)
    1/2 TL Salz
    2 EL Honig einrühren.


    Das Ganze zu einem festen Teig matschen (wenn du frische Karotten pürrierst, brauchst du mehr Mehl, weil da mehr Wasser drin ist. Wenn du Olewo Pellets nimmst, dann mach soviel Wasser dazu, dass die gut bedeckt sind und lass die 15 Minuten vollsaugen.). Falls der Teig zu trocken ist mit den Pellets einfach einen Schuss Milch oder Wasser rein.


    Das Backen:
    Ofen auf 150 Grad Heißluft vorheizen, 1 Stunde backen. Dann Ofentür nen Spalt auf (Wasser muss entweichen können) - am besten mit nem Holzlöffel in der Ofentür. Temperatur auf 100 Grad runterschrauben und je nach Dicke der Kekse noch 2-3 Stunden weiter trocknen lassen. Dann Ofen aus und die Kekse aber noch auf dem Backblech abkühlen lassen.


    Die sind dann steinhart und halten sich lange! Gesund und lecker sind die auch.

Jetzt mitmachen!

Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!