Hundeleckerlie selbst backen?!

  • Ich war auf der Suche nach Hundekuchenrezepten und bin auf eine Sammlung gestoßen in der wohl jeder was für seinen Liebling findet.
    Auf http://www.hundekuchen.eu habe ich schon viele Hundekuchenrezepte ausprobiert und mein Großer währe immer fast verrückt geworden, :shocked: als er die Leckerlis gerochen hat.
    Da muß man sich zwar anmelden und einen kleinen Betrag einzahlen, aber das was man bekommt, ist das Geld auf alle Fälle wert.
    Für Welpen gibt es auch ein oder zwei Rezepte.

  • Hallöle, also ob die jetzt speziell für Welpen sind weiß ich nicht, aber meine fährt total drauf ab, die ist so 3 oder 4 Jahre alt.


    500 gramm Leber, Hühnchen oder sonstiges Fleisch
    500 gramm Haferflocken
    3 Eier


    alles vermischen und das Fleisch halt zerkleinern
    dann 15 min bei 200° backen in stücke schneiden und nochmal 15 min backen
    Guten Apettit
    Gruß Deborah

  • meine fahren total auf leberleckerlies ab *grusel*
    (alles immer jeh zu gleichen teilen)


    400 gramm pürierte rinderleber
    400 gramm vollkornmehl
    4 eier


    das ganze zummenrühren und 20 minuten bei 200°C backen.


    da fahren die voll drauf ab - aber es stiiiinkt :irre:



  • ui, wenn Ronja's Schonkost vorbei ist, kriegt sie so einen Leckerlie. Ich glaub', die flippt mir aus. Freu mich jetz schon auf ihr freudiges Wedeln ;)

  • Seelachs-Leckerlie


    3 Scheiben frischen Seelachs, oder anderen Seefisch
    2 Eier
    4 Esslöffel Vollkornhaferflocken
    frische Kräuter( Salbei, Rosmarin, Petersilie, Zitronenthymian)
    1 Essl. kaltgepresstes Rapsöl
    Einen Apfel


    Alles miteinander pürieren, und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
    Bei 250 Grad 20 Minuten backen, dann wie ein Fladen umdrehen und nochmal 1o Minuten weiterbacken.
    Abkühlen lassen und in Stücke schneiden.


    Thunfisch-Leckerlies


    1 Dose Thunfisch im eigenen Saft
    1 grosse Möhre
    Petersilie
    4 Essl. Vollkornhaferflocken
    1 Essl. kaltgepresstes Öl
    2 Eier


    Zubereitung wie oben!


    So sehen sie fertig aus..


    Heute frisch gebacken :D


    Samstag ist in der Regel Back,-und Dörrtag bei mir, weil da habe ich arbeitsfrei ab Nachmittag, und hundefrei den ganzen Tag...
    Wenn Bonny heute Nacht heimkommt wird er gleich probieren wollen. :yes:


    Ich lasse die Kekse meistens noch einen Tag lufttrocknen, damit sie richtig trocknen.


    Für Hundeschule und Training sind die Leckerlies ganz frisch ideal, da etwas weicher.
    Wie man will.

  • Die Thunfischleckerlies hab ich gerade ihm Ofen, allerdings mit einem Apfel statt der Möhre (hatte keine mehr da)
    Riecht schon richtig gut :D

Jetzt mitmachen!

Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!